playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 팀선비토리
작성일 2016-11-08 23:41:53 KST 조회 1,826
제목
스타2 해외경기 해설번역자막 수요조사

안녕하세요 

다이아에서 서식하는 유저입니다. 요새 유저수가 확확 줄어서 다이아 캡이 40퍼까지 늘어났다는 소문을 접했습니다. ㅎㄷㄷ.....

글을 올리는게 다름이 아니고! 

해외 경기 중계 동영상에 한국어 자막을 달아보는 작업을 하려고 합니다.

뭐는 하고 싶은데 게임은 잘 못하고, 잘 하는게 외국어밖에 없다보니..

IEM 큰 대회나 블리즈컨을 제외한 WCS 토너먼트나 다른 소규모 대회들은 한국어 중계가 없잖아요.

해외 해설에 한국어 자막을 달면 게임도 보고 해설도 이해하고 재미가 더 하지 않을까 해서요

중간에 해설진이 분석하고 하는 내용도 흥미로워서 그것도 해보려합니다.

작업량이 많을것같아서.. 수요가 좀 있으면 시작해보려 해요

블리즈컨 끝나고 새 시즌 경기부터 시작하는거로!

※1 (중국어 해설도 알아먹을 수 있긴한데.. 영어가 괜찮으면 하는거로해요 이것도 하는지 안하는지 모르는거니까 ㅋㅋ)

※2 (영어 해설 알아듣기 위한 간단한 영어강좌..도 가능합니다 수요가 있다면..)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 수수깨비 (2016-11-08 23:49:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우오옹엉 추천 추천!!
아이콘 르블르블론 (2016-11-08 23:58:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2번은 주석처럼 달아놔도 좋을거같네요
갓일산 (2016-11-08 23:59:47 KST)
0↑ ↓0
같이 하고싶네요 근데 외국어를 ㅠㅠ
이즈샤찡 (2016-11-09 00:12:18 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ수요 없을거같은데요ㅋㅋㅋ.... 경기 수준은 국내대회나 wcs 글파가 젤 높고 그런경기들은 다 한국어 중계가 잇는데 굳이 수준이 다소 떨어지는 해잡 경기를 자막으로 보려는 사람이 있다고요?ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [베리타스]우주모함 (2016-11-09 00:28:35 KST)
0↑ ↓0
프리미어 급 결승 아니면 해설 번역까지 필요한 일은 많이 없을듯..
아이콘 메카닉돼지 (2016-11-09 00:34:02 KST)
0↑ ↓0
중국어도 알아들을 수 있다니...부럽다...!
맵핵진짜짜증난다 (2016-11-09 01:02:24 KST)
0↑ ↓0
오 영어공뷰하기에 좋을듯 응원합니다
맵핵진짜짜증난다 (2016-11-09 01:02:40 KST)
0↑ ↓0
영어자막이랑 한국어자막 같이 통합으로 만들면안대나요
맵핵진짜짜증난다 (2016-11-09 01:03:38 KST)
0↑ ↓0
명경기위주로 ..
조성주짱 (2016-11-09 01:32:00 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말씀드려서 wesg가 중국에서 초히트쳐서 인터넷뉴스에 국뽕어그로성 글이 떠서 관심이 중국쪽으로 가지않는 이상에는 수요가 없을꺼라 봄. 고로 중국에서 초히트를 쳐야 한국에서도 수요가생길듯.
Wesg반응보고 본격적으로하시는게ㅋㅋ 일단 유럽잡리그는 찾아서 보는사람 없을겁니다. 다 외국인들이 보죠. 유투브 댓글만 보아도 알수잇음
조성주짱 (2016-11-09 01:34:18 KST)
0↑ ↓0
우리나라 경기도 다볼려면 한세월인데 유럽선수들끼리하는 잡리그는 전혀 볼필요를 못느낌 개인적으로. 하실려면 중국. 본격적으로는 봐가며
최성훈제자 (2016-11-09 03:11:13 KST)
0↑ ↓0
안녕하세요. 혹시 최성훈선수의 영어인터뷰(https://www.youtube.com/watch?v=fHMKJysygMs&index=1&list=LLkEMHxABWItwV8koO8xRMNQ) 이 부분에 대해서도 자막 추가해주실수있나요? 혹시 가능하시다면 다시 링크공지해주신다면 꼭 보겠습니다. 감사합니다.
아이콘 르블르블론 (2016-11-09 03:39:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 확실히 한국선수없는 해외 대회는 수요가 없을것같네요
하신다면 준결승급부터?
스킬러 (2016-11-09 08:29:15 KST)
0↑ ↓0
웬만한 큰대회는 한국해설이있으니까 괜찮은데 외국인승자 인터뷰 번역해주시면 좋을거같아요~
Krplat (2016-11-09 08:43:20 KST)
0↑ ↓0
르블르블론님 말처럼 준결승 아니면 엄청 유명한 선수 (스누테나 닙같은) 위주로만 하면 좋을거같아요
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-11-09 22:12:35 KST)
0↑ ↓0
닥추
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.