playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 FreezingRat
작성일 2016-11-13 19:35:50 KST 조회 710
제목
테저전 울트라 뜨면 거의 졌다고 보면 되는건가요..

저막이네요 대저그전 승률 오늘로 40프로 찍고왔습니다 ㅠㅠ 

요새 대저그전 트렌드가 투료선 이후에 6분40초 쯤 2탱크 타이밍에 못끝내면 그냥 ㅈㅈ치거 나오는건가요 ㅠ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오경덕 (2016-11-13 19:37:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
울트라 나오기 바로전이 테란이 엄청 강할때 아닌가요

무난무난하게 띄워줬으면 질만하다고봄..
아이콘 하노우히니 (2016-11-13 19:41:01 KST)
0↑ ↓0
울트라 나와도 풀업 되기전엔 싸울만 하다고 생각하는데 풀업되도 해방선 잘 쌓으시거나 유령 잘 쓰시면 이길 수는 있어요.
코몬이후 (2016-11-13 19:49:33 KST)
1↑ ↓0
아니요.. 굳이 그런건 아닌데 사람마다 다르겠지만
저그전에서 울트라가 뜨ㅕ면 어려운이유가 다른게 아니에요 바로 해본적이 별로 없기때문에 어떻게 상대하는지 설령 알아도 손에 안익어서 어려운겁니다 해방선 라인깔고 행요 터렛 도배하고 유령으로 뾰뵤복 하는동시에 견제돌려주면서 부화장들 떄려부셔야되고 아이고 손가락 날라가는 소리 들립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 울트라가 떳다 그럼 그때부터 집중력높이셔서 행요랑 해방선 터렛 라인 깔면서 앞으로 전진해주셔야해요
유령컨 같은경우는 아직 티어가 낮아 손이 느린분들은 내가 손이 안바쁠때 그때 불곰 4기정도로 가서울트라 떄려주시면 그럼 가끔 울트라가 따라오는데 그때 유령으로 뾰뵥 해주시거나 하튼 손이 느리신분들은 유령은 내 가 손이 안바쁠때 해주시는게 좋아요 그리고 이제 행요랑 터렛 해방선 라인깔면 저그가 쉽게 못들어와요 그떄 견제를 떠나야 합니다 필자같은 경우는 의료선 4기에 불곰만 태워서 2방향으로 떠나서 운좋으면 부화장 2개 안좋으면 1기 부시고 옵니다 전 그러면서 저그가 그렇게 정신팔렷을떄 유령 뾰뵥해요
뭐 대충 이렇게 상대 하시면 되요
그리고 일꾼 버리면서 궤도사령부 지으면서 가스 캘 일꾼 뺴고 다버리고 지게로봇으로 충당하시고
적 기지에 둥지탑 스캔하시면서 무리군주 가는지 안가는지 확인하시구요
이정도만 하다보면 손에 자연스레 익을겁니다
코몬이후 (2016-11-13 19:50:35 KST)
1↑ ↓0
전태양 이병렬 GSL 16강 2세트 얼사 에서 한경기 찾아보세요 도움이 될수도.. 무리군주는 안가지만 어느정도 파훼법은 될겁니다
미래가없다 (2016-11-13 22:21:31 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
요즘저그들은 거의잘막는추세라서 초반사신으로오지게휘둘거나 초반타이밍잘잡으면될듯요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.