playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [환류]클레온
작성일 2016-11-15 07:02:30 KST 조회 969
제목
정말 주성욱 많이 준비 했다고 생각되네요;;;및 기타 이야기..

대격변으로 패치로 과연 프저를 어떻게 할까 했는데

바로앞마당 심시티후 빠르게 암흑기사 분광기 하면서 집정관 견제 현재로 저게 답인가... 생각이 들지만 주성욱 빌드가 한동안 핫 할듯 보임;;;

사도 견제 가고 싶어도 시야 너프 땜시 악수가 될수 있어서 모르겠고...

무난하게 저그 나두면 히드라가 너무 강력하니;;

갠적으로 고민 일때 히드라 과연 뭘루 막아야 할까;;임..무난하게 갔을때 거신? 안정성은 고위인데 시간이 문제고...

분열기도 있겠지만...분열기 약점 자체가 근접애들에게 약하고 히링링 애들이 버프 먹어서 대격변때 참 고민됬음;;

(오히려 거신 가서 막은게 많았지만요...)

프테전은 사람마다 틀리지만. 주성욱 보여주는 빌드 처럼 로보 황혼 동시 올리고 나중에 2차관 추가해서 나오는 추가 병력으로

싸클 찌르기 막고 멸자 한기는 필수 같은 느낌...(상황에 따라 멸자 추가지만...)

확실히 주성욱때 보면 사도 정찰을 거의 안 가더군요.. 감으로 맞춰야 하는건가 ;;;

(4번째 경기는 사업 안한 실수가 너무컸고...)

테저는 확실히 맹덕 체력 증가 무섭게 작용 하는 듯;;;

대격변 패치 했을때도 저그 무난하게 가면 안된다는 느낌이 확 있었는데... 

3병영사신 시작을 변현우가 보여주네요 무조건 3병영 시작하길래...

(제 경우는 3병영사신 너무 어려워서 2군수반응로한개만 2개까지 하려니 자원 너무..부족해서 염차 싸클 찌르기 많이 했음)

역시 예상대로 해방선 경장갑 삭제로 인해 부활...덕이나 맹덕 체력 증가 버프 ㄷㄷ...

이로 인해 테란 입장에서 메카닉이 다시 유행 되지 않을까 생각되네요 그래도 탱크 공속 너프 먹어도 화력은 짱짱맨이니...

그리고 토스 상대라 메카닉이 좋을까? 생각하는 분들도 많을 건데 나쁘지 않음..

단 토스가 해법 알면 좀 암울하긴 함;;; 분열기라는 존재 땜시...테란 입장에서는 산개 잘해서 메카닉 병력으로 잘 싸우던가

아니면 어느 정도 멀티 먹고 라인 유지해서 전투순양함 가던가 상황 맞게 대처 할수 밖에 없겠네요...

아무튼 어려모로 대격변 리그 재미있게 봤네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 막혀있는세상 (2016-11-15 07:23:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
처음 쓴 게 주성욱인진 모르겠으나, '분광다크→집정관 견제'는 어제 처음 나온 빌드가 아닐텐데요; 그리고 틀린 게 아니고 다른거.
어제 경기는 걍 넋 놓고 봄 ㅋㅋㅋ 너무 재밌었음ㅋㅋㅋ 쭈꾸 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^b 또 해라 대토
[환류]클레온 (2016-11-15 07:38:58 KST)
1↑ ↓0
ㄴ일단 처음 쓰는 것 보다 대격변 메타에서 어떤 빌드가 나을까 인데 주성욱이 보여준 경기가 상당히 도움될 것 같네요 원래도 자주썼던 집정관 분광기지만 대격변에서는 무난하게 보다는 그 빌드가 핫할듯 보여서요
어둠속에있다 (2016-11-15 08:58:17 KST)
0↑ ↓0
주성욱 어제는 진짜 옜날 전성기보는듯한 미친 플레이 ㄷㄷ
쩝냠냠 (2016-11-15 10:58:07 KST)
1↑ ↓0
어제는 밸런스 이런거 따지기보단 주성욱이 개잘함 ..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.