playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Arikam
작성일 2016-11-15 23:11:16 KST 조회 1,401
제목
울트라 너프가 너프가 아닌이유

어차피 후반도 울링링 체제이기 때문.

현 맹독충 버프는 테저전 저그초반이 ㅈㄴ 쎄서 마린이나 불곰 체력을 버프시킨꼴이나 다름이 없음

기본유닛 버프는 조심했어야지 테란이건 저그건 해불에 링링이 베이스고 거기에 해방선이랑 울트라 추가하는건데

울트라 ㅈㄴ쎄서 너프하면 뭐함? 베이스 유닛이 상향됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NeOx]Heart (2016-11-15 23:55:49 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
그래서 지금 저테전 초반이 비슷해요?
테란이 우세니 초반유닛을 버프하고 후반유닛을 너프하는건데
뭐가 그리 사기라는지 모르겠네 맹독 자체가 애초에 자폭유닛인데
유령 쓰세요 울트라3방임
아이콘 Arikam (2016-11-16 00:23:00 KST)
0↑ ↓1
ㄴ최소 난독&어제경기 안본분
이 글의 요점이 뭡니까? "울트라 너프해도 저그 후반이 약하진게 아니다" 인데
반박도 머리가 좋아야 하는거지 멍청하기는;
그 초반 힘든걸 맹독충 버프로 밸런스 맞춘건데 그게 후반에도 영향을 주니 그게문제 아님?
해방선도 하향해서 뮤탈도 쓸 수 있는 환경인데 진짜 멍청한건지 게임을 못하는건지
둘 다 인가요?
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:27:48 KST)
0↑ ↓0
넷상이라고 막말하시는데 mmr5천대고요..
후반에 해병 많이쓰세요?
당연히 불곰위주아닌가요? 맹독8방인건 아시죠?
해방선이 경추뎀이 삭제되었다 하더라도 스플래쉬는 있습니다
개인적으로 멍청하다는 말은 사과해주셨으면 합니다
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:29:11 KST)
0↑ ↓0
아니 진짜 맹독은 해병에게만 좋지 불곰한테 좋은게 아니잖아요
아이콘 Arikam (2016-11-16 00:34:09 KST)
0↑ ↓0
그래서 테란이 후반에 마린 안뽑나요? 링링베이스에 울트라인데 불곰만 뽑는다는것도 말이 안되는데?
대격변이 아닌 현 메타로 봐도 해불+해방지뢰에 타울링링 나오는데 마린 안뽑으면 타락귀랑 저글링 뭘로잡나요? 지뢰로 잡나요 토르로 잡나요?
아이콘 수수깨비 (2016-11-16 00:36:13 KST)
0↑ ↓0
어제 경기보고 안건대 방1깍엿다고 해불로 울트라 상대됨
해설진도 언급함 테란들이 울트라 쎄다 쎄다 쎄다 해서 너프하고 저그가 초반 힘들다 힘들다 해서 맹독충 버프했는데
그냥 징징으로 보임
아이콘 Arikam (2016-11-16 00:36:35 KST)
0↑ ↓0
아니 진짜 불곰이 울트라에게만 좋지 저글링한데 좋은게 아니잖아요

불곰이 맹독충에게 좋나? 암만 생각해봐도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 링링싸움에 테란이 불곰 뽑나요? 울트라때문에뽑지
아이콘 Arikam (2016-11-16 00:43:01 KST)
0↑ ↓0
제발 글좀 읽으세요 울트라가 문제라는게 아니잖아요
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:44:22 KST)
0↑ ↓0
예? 산개할때 특징이 불곰 놔두고 해병 뒤로뺀 다음 하는거 아니에요?
불곰은 몸빵용이죠 그리고 링링싸움할때 해병만뽑으세요?
지뢰도 뽑고 불곰도 몸빵용으로 뽑아요..
울트라가 등장하면 그비율이 당연히 느는거고요 그리고 저는
후반에 해병 안뽑는다는 말은 않했어요 그 비율이적어질뿐이죠
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:47:08 KST)
0↑ ↓0
맹독충 체력이 올라가는게 업글이라는거 알고계세요?
원심고리 몇분에 완성되는지는 알고계세요?
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:50:19 KST)
0↑ ↓0
원심고리가 완료되는 시점은 이미 초반이 지난 시점이라 맹독버프때문에 초반에 영향이 있다고 보긴 어려운거같은데
[NeOx]Heart (2016-11-16 00:50:51 KST)
0↑ ↓0
그리고 사과는 안하세요?
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:13:37 KST)
0↑ ↓0
초중반 링링싸움에서 불곰을 뽑는다는 소리는 처음듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적입니다 상대하는 저그도 이사람 불곰 왜뽑지? 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원심고리 되기 전은 2료선 첫타이밍 말고는 없지 않나요? 요즘 그거 못막는 저그도 있나?
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:16:58 KST)
0↑ ↓0
맹독충 상향~ 해방선 하향되서 뮤탈 쓸수있지~ 메카닉은 히드라 상향되고~
모든 데이터가 저그 웃어주는데 왜 사과를 하죠?
아 저징징이니까 멍청한건 사과해달라 그건가요?
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:18:01 KST)
0↑ ↓0
설마 이번엔 싸클로 뭐라할려나 한지원도 저테는 옛날 싸클이 낫다는데 에이 설마 ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-11-16 01:24:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징-징
[NeOx]Heart (2016-11-16 01:28:16 KST)
0↑ ↓0
님이 이렇게 막말하시면 저도 님수준에 맞게 하는 수 밖에없음
앞 댓글은 테란이 들어오는 9분때쯤 대규모로 싸우게될때 링링싸움을
말하는거에요 설마 초반이라고 생각하시는건 아니시죠? 그리고 그땐
울트라도 안뜨는거 아시죠? 아! 님티어대는 아닌가?
모르겠네 그리고 사과해달라는건
님이 씨부린 반박도 머리가 좋아야하는거지 멍청하기는?
한번 오프라인에서 그 말해봐요 바로 주먹날라가죠
그리고 제가언제 저그가 안좋대요? 테란이 사기래요?
없는말까지 지어내시니
아이콘 ChappiE (2016-11-16 01:31:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 사람 웃기네 나도 10년 자날 오픈베타때부터 지금까지 쭉 해온 테란유저인데 링링싸움에서 불곰을 안뽑다니 그게 무슨 말도안되는 소리죠? 링링 상대할때 불곰 앞에 세우고 해병만 뒤로 빼서 산개하는 교전방식이 일반적인데 불곰 뽑으면 저그도 이상하게 생각할거라는둥 무슨 말도안되는 소리를 하고 있는건지
[NeOx]Heart (2016-11-16 01:31:33 KST)
0↑ ↓0
아 중간에 댓글 이상하다고 느꼈는데 다른분이시네
[NeOx]Heart (2016-11-16 01:34:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ답답해죽겠어요 저분 해병컨트롤 변현우급이면 인정할게요
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:41:32 KST)
0↑ ↓0
진짜 유치하고 멍청하게 접근하시네요. 저도 님 수준에 맞게 유치하게 접근해볼까요? 제가 언제 사기란 단어 쓴적 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 맨처음부터 먼저 쓰셨지? ㅉㅉ 없는말 까지 지어내시네요
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:42:30 KST)
0↑ ↓0
링링싸움은 저랑 님이랑 다르게 접근한겁니다. 전 2료선 상태로 테란이 해병 의료선 지뢰로 압박하면서 저그가 링링으로 막는 그림을 본거고 님은 테란 견제 막으면서 군락전 한타싸움 본거고 이해가시죠?
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:46:08 KST)
0↑ ↓0
그리고 제발 이 글 요점을 파악하세요. "울트라 너프해도 저그 후반이 약하진게 아니다" 이겁니다 더 쉽게 말해줄까요?
맹독충 버프로 인해 초중반 넘어가는 타이밍 중반싸움의 밸런스가 맞아졌지만 후반에도 맹독충을 주력으로 사용하기 때문에 울트라의 방어력이 1 낮아져도 후반에도 저그가 우세하다 이소립니다.
내말 틀렸나요? 말좀해보시죠?
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:48:29 KST)
0↑ ↓0
글의 주제도 모르고 멍청하게 초반 드립치면서
"원심고리가 완료되는 시점은 이미 초반이 지난 시점이라 맹독버프때문에 초반에 영향이 있다고 보긴 어려운거같은데"
안쪽팔리시나요 이런말 하시면?
[NeOx]Heart (2016-11-16 01:51:43 KST)
0↑ ↓0
말을 못알아 처먹으니 답변해줄 가치가 없다 발닦고 자라
그렇게 불만이면 대격변 모드로 덤비던가
[NeOx]Heart (2016-11-16 01:54:15 KST)
0↑ ↓0
제발 님 티어에서 하는 플레이가 모든티어에서 통한다고 생각하지마세요 그리고 대격변 아직 100퍼센트 확정된거 몇개없고 아직 어느종족이
우세하다 고 확정짓기엔 경기수도 적어요
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:55:05 KST)
0↑ ↓0
네 드디어 나왔죠? 논리 다털리고 멍청한거 인증도니 꼬우면 뜨던지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨자는것도 저그가 우세한 대격변으로 뜨잡니다 졸렬함의 극치 멍청하고 졸렬하고 불쌍하시네요
아이콘 Arikam (2016-11-16 01:55:55 KST)
0↑ ↓0
저도 mmr4700이고 마스터 찍었구요~ 티어부심 치면 뭐합니까? 대격변 패치 자체의 이해도가 딸리는데
[NeOx]Heart (2016-11-16 02:01:04 KST)
0↑ ↓0
아 개노답
아이콘 Arikam (2016-11-16 02:02:43 KST)
0↑ ↓0
응 멍청아 멍청해서 사는게 여러모로 피곤할 듯
[NeOx]Heart (2016-11-16 02:04:38 KST)
0↑ ↓0
ㅈㄴ 징징거리네 그래서 울트라 키틴질 삭제하면 마음에 드시나?
[NeOx]Heart (2016-11-16 02:08:25 KST)
0↑ ↓0
내 안부까지 물어봐주시고 감사합니다
아이콘 [nisc]woo (2016-11-16 02:12:13 KST)
0↑ ↓0
Heart님이 이해해요 ㅋㅋ 자기가 무조건맞다 빼애애애액이신분인대 그냥이해해주죠
[NeOx]Heart (2016-11-16 02:13:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ정말감사합니다
아이콘 Arikam (2016-11-16 02:18:29 KST)
0↑ ↓0
내주장이 틀렸으면 틀렸다 해줘요. 제발 좀~
틀렸다 말도 못하는 놈들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 패치내역만 봐도 저그가 좋아진거 누구든지 알듯 ㅉㅉ
멍청하면 징징대지도 못하죠
아이콘 렛서팬더 (2016-11-16 02:19:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 진짜 무식하다... ㅋㅋ
아이콘 [nisc]woo (2016-11-16 02:52:37 KST)
0↑ ↓0
Ar님 주장틀렷어요 그러니깐조용히하세여~ㅋㅋㅇ
아이콘 Arikam (2016-11-16 03:53:05 KST)
0↑ ↓0
뭐가틀렸는데요? 님은 살아있는게 틀렸으니까 조용히 하세요~ㅋㅋㅇ
프사기저약체 (2016-11-16 08:05:37 KST)
0↑ ↓0
테란이나 토스나 공유내내 꿀빨다가 저그좀좋아지니까 징징거리는건똑같네
Krplat (2016-11-16 08:07:56 KST)
0↑ ↓0
Ari님 후반에 울트라나오면 테란이 불곰 많이 뽑는데 거기다가 맹독 부딫혀봤자 저그 손해에요.. 맹독 뎀지가 상향된것도 아니고..
그러고 테란은 후반가면 갈수록 해병 거의 안뽑지않나요?
아이콘 Aster. (2016-11-16 08:36:12 KST)
0↑ ↓0
이런새끼들은 맹독이 존 나 싼줄알아요
Krplat (2016-11-16 09:11:56 KST)
0↑ ↓0
그니까요 맹독 한마리당 50 25던가 인데
남성룡 (2016-11-16 09:35:52 KST)
0↑ ↓0
다는건 다 제껴두고 "불곰이 맹독충에게 좋나?" 라는 의문점을 왜 제기하시는지 모르겠네...링링싸움에 불곰없이 싸움이 되나요?
아이콘 파워정수기 (2016-11-16 11:18:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅣㄱㅋㅋㅋ 개웃기네
인생무상보카 (2016-11-17 07:44:40 KST)
0↑ ↓0
개논리 크으 지리고 갑니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.