playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 수수깨비
작성일 2016-11-22 13:05:02 KST 조회 1,695
첨부
제목
바이오닉으로 맹독충 상대할때
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

본대 병력은 뒤에 산개해 두고 일부 병력만 나와서 점막 제거 해주셔야 댐니다

맹독충이 힘들다고 하시는 테란분은  대부분 점막 제거 할때 본대가 같이 움직이거나

점막에 상당히 붙어 잇는 상대로 점막 제거 할텐데 그러면 점막위에서 싸우는것과 다를게 없습니다

점막 밖에서는 맹독충이 테란 바이오닉에 붙기 힘들고 공허의 유산에서는 펌핑이 너프가 되엇기 때문에

계속 소모전 유도 할경우 저그가 펌핑 깜빡 하는 순간 병력에서 우위를 접할수 있을 겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2016-11-22 13:42:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 유효한 공세를 펴려면 어쩔 수 없이 점막 밟을 순간이 온다고 보는데...
아이콘 수수깨비 (2016-11-22 13:53:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 동등한 소모전을 펼치면 저그가 군락가기 버겁습니다. 테크 올리는 순간 병력상에서 밀려버리기때문에 그렇다고 점막이 이어지지 않은 상태에서 무리하게 저 테란의 라인을 돌파하기도 힘듬니다 하지만 저 라인을 뒤로 밀어야 멀티를 가져갈수 있죠
ZTP (2016-11-22 15:34:10 KST)
0↑ ↓0
이거 레알꿀팁 그리고 잡아먹힐각나오면 의료선에 태워서 튀셈
아이콘 메카닉돼지 (2016-11-22 15:37:33 KST)
0↑ ↓0
링링 상대할 때 점막 밖에서 싸우는 건 매우 정석적인 전술이죠. 점막 밖으로 나오면 맹독충 효율이 뚝 떨어지기 떄문에. 하지만 실전에서는 상황에 따라 테란이 점막 걷힐 시간 기다릴 여유가 없이 점막 위에서 싸워야 되는 경우가 종종 나오게 되죠.
아이콘 태상노군. (2016-11-22 15:47:47 KST)
0↑ ↓0
이거때문에 막판에 테란 프로게이머들이 저그전 그 이전에 비해 힘들어 한거지 ㅋㅋㅋ

테저전 저그 선수들 피지컬 발전이 조금 덜됐던 시기에는 테란 공세막기에 급급해서 병력돌리기 잘 못했는데

링돌리기나 뮤탈 쌓고 수 유지하는거 선수들이 점차 실력으로 극복해내면서

쌓인 뮤탈을 테란이 처리할 방법이 없고 그래서 빡러시가면 무조건 점막위에서 맹독충이랑 싸워야되는데

점막밖에 진치고 있으면 그냥 저그는 안몰아내면 그만
아이콘 태상노군. (2016-11-22 15:48:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아 이거 군심 이야기임.. 안적었네
아이콘 수수깨비 (2016-11-22 16:37:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇죠 군심때는 점막걷히는 속도가 느렷고 애벌레도 4기씩에 뮤탈 체젠속도도 빨랐으니깐요
아이콘 수수깨비 (2016-11-22 16:46:42 KST)
0↑ ↓0
@메카닉돼지
그게 저테전 바이오닉과 링링싸움의 묘미라고 생각되네요 점막위로 올라오게 만드느냐 아니면 점막밖에서 싸우게 만드느냐
아이콘 MrwK (2016-11-22 18:03:03 KST)
0↑ ↓0
점막 바깥에서는 인구수 130~150이라면 몰라도 180 넘어가기 시작하면 뮤링링이 아니라 뮤링링 할배가 와도 저그가 절대 못 이기니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.