playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 유릿페
작성일 2016-11-22 20:24:05 KST 조회 1,313
제목
패치하니까 하는데로 징징좀 그만하셈

댓글에도 썼었는데

의견들이 맹독 암기점멸 이두개에만 집중되어있음

전순마나통삭제 사클 가격 딜 체력 인구수 요구조건 상향 토르 방사범위상향

탱크 딜 체력 대폭상향

이런거 생각하나도안하고 타종족버프로 어케하냐 이런글만 엄청많음

저런거 버프해봤자 안쓰인다? 이말하려면 지금경기나온대격변 토너먼트에서

암기점멸 나오기나함? 한번나왔다가 프프전김유진 진게 다임

거기다 폭풍함 사도 분광기 너프 그렇게 바라던거들 너프했더니

뭐 너프당할만 하니까 좋더고생각 전체적으로 버프너프 고르게된거같은데

테란 버프된거 전차이런거는 그래봤자 안쓰인다이러고 

암기버프는 아직 프로가안썻어도 사기다사기다 이말만함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카리브해 (2016-11-22 20:41:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
폭풍함이 뭘 너프당한거임? 걍 너프한척 하면서 그대로 유지같은데
사도도 시야 너프한거 그거랑 일꾼 터는 견재력이랑 아무 상관없는거고
분광기는 너프하자는 말을 군심 떄부터 했으니 거의 3년만에 한거임
암기 점멸은 안한다 해놓고 뻔뻔하게 버프하고 있으니 말이 나오죠
유릿페 (2016-11-22 20:50:07 KST)
0↑ ↓1
폭풍함너프는확실하데 그건아니죠 타종족 너프는너프도아닌거고 자기종족버프는버프도아닌거고 그게뭔가요

물론 님말대로 태도부분에선 저도 이해가안감 사도사기시절패치개늦게한거랑 안한다해놓고 한거 밸런스떠나서 태도면에서

근데 시야너프 확실히 큰데요 너프될만한거 인정함 근데 공속관련없다고 너프도 아닌거임? 그림자이동써봐야 진심 바로옆에나보이는데
분광기도 어쨋거나 너프되긴했구요 물론 소환시간또는 수납범위 이거안건드린건 이해안감

폭풍함은 지성사거리 거진반토막에 인구수올랐는데 뭐 이것도 너프하면안된다 이게아니라 너프확실한데요? 지상스킬쓰려가다가 뚜드려맞겠구만

위에말한대로 전체적으로 균등하게했음
근데 님들도 태도 잘못되긴매한가지아닌가여?
E.de.N (2016-11-22 21:06:43 KST)
1↑ ↓0
사기인걸 정상수준으로 깎은걸 너프라고 바락바락 우기면 뭐 너프가 맞긴 하죠.

진작 너프해야 했던 요소들 버티고 버티다가 너프한답시고 댓가로 던져주는게 만만찮게 어이없을 뿐.
유릿페 (2016-11-22 21:13:22 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 제가 바락바락우김? 잘했다생각하고 태도부분은 이해가 가지않는다고도 말했는데요.

뭐 글케사기같으면 테란게시판에 마1분이 글써주신거나보고오셈

님이못하는걸 사기라고바락바락우기실거면요 ㅎ

그리고 우기는거야 여기서먼저 암기점멸잘 안쓰일거같다 프로들도 안썻는데도 바락바락하거

테란메카닉은 그래도안쓰인다 확정짓는이중성은머임
카리브해 (2016-11-22 21:13:31 KST)
1↑ ↓0
저는 유릿페님한테 사도가 정찰 유닛인지 견재 유닛인지 묻고 싶네요
폭풍함은 스턴기 자체가 그냥 사기 같고 인구수 너프됐다고 하는데 님 울트라 인구수 3이었다가 5로 올리면
그것도 너프라고 할거임? 왜 더 안 올리냐고 했을 것 같은데
카리브해 (2016-11-22 21:18:57 KST)
1↑ ↓0
솔직히 말하면 전 대격변 후의 밸런스는 모르겠고요
딱 보기에 암기 점멸 넣은 것 자체가 그 종족 편애라고 봅니다
넣지 않겠다고 해놓고 별 다른 피드백도 없이 추가 확정에 더 잘 쓰라고 버프까지 한건데
사도의 범용성이 줄었으니 후반에 암기로 대체하라는 말로만 들리네요
버게활성화 (2016-11-22 21:20:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
이 동네는 뭐 아직도 이러고 노네
이 동네 뇌피셜 애들이랑 무슨 대화를 한다고 통계를 갖다줘도 뇌피셜로 빼애액 거리는 애들인데
애들은 해병 체력 1000으로 올려줘도 징징거릴 애들임
버게활성화 (2016-11-22 21:23:00 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
글파까지 통계가 142:132 (0.518 : 0.482) 270판이 넘었는데 10판밖에 차이가 안나도
뇌피셜로 빼애애애액!!! 토스 사기입니다 빼애애액!! 거리는데 뭐 말이 통하나
뭐 이러니까 ㅈ망했다고 봄. 오랜만에 경기 뭐있나 보다가 스2게 왔더니 아직도 이러고 노네
유릿페 (2016-11-22 21:33:48 KST)
0↑ ↓0
아니 이게 해줘도지랄 안해줘도지랄아닌가요 사도가 견제로쓰이는가에대한 책임이 분광기에게 큰거아닌가요? 분광기체력줄이면 그래도 괜찮은거고
그래도 수납범위와 소환시간은 아싑다고 했잖아요

그리고 토스해보시면 사도 체감 엄청될텐디 주변다보고 안전하면드가서 일꾼 퍽퍽죽이는거랑 주변안보여서 함부로 못들어가는거랑 현저히 다르다고 보는데요 대격변후의밸런스를 모르시면서 논하시는거가 에러아닌가요?

폭풍함 스턴쓸라면 가까이가야하는데 그러면 안쳐맞나요 컨에따라달린거같은데요 스킬시전시 또 시간걸리구요 폭풍함만해도 토스 후반힘이 빠지는데
그게가장 토스가 후반에 강력한이유였구요 그래서 암기로 난전시 좀 더 효울적으로 싸울수도있을테고요
유릿페 (2016-11-22 21:34:25 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ버게님말 ㅇㅈ함 지나칠라다 또 언플나오길래 화가남
유릿페 (2016-11-22 21:37:09 KST)
0↑ ↓0
그리고 원래사기인거너프하는건 탱료선도 마찬가지죠 어쨋든너프한거맞는데 개상향먹었는데 아무언급없으시네
카리브해 (2016-11-22 21:39:35 KST)
0↑ ↓0
미리 정찰을 하든 예측을 하든 안 보이는 상태에서 들어가는게 정상 아닙니까?
걍 토스는 아주 살짝 흠집만 내도 엄청난 너프다 이래버리니 할 말이 없네요
카리브해 (2016-11-22 21:47:59 KST)
0↑ ↓0
탱료선은 체력이 버프되고 공격력이 오른 대신에 공속 낮아졌는디욤
폭풍함처럼 액티브 스킬을 받은 것도 아닌데
safjs (2016-11-22 21:49:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저기 탱크는 원래 공속으로 돌아온거임 지금공속은 버프받아서 빨라진거에요
유릿페 (2016-11-22 21:52:05 KST)
0↑ ↓0
살짝흠집만 낸거라뇨? 저게흠집만낸건가??
말이안통하네요 님말대로 어느정도 쌘 면이 많이 부각된거인정하구요 그래서
너프 잘했다고하는데 문제있는 발언인가요? 그리고 뭘 안보이는상태에서들어가요; 테란도 스캔뿌려보고 의료선 견제 들어가는데 원래는 주변병력다보여서 유닛많으면 아 가서 짤리면 ㅈ댄다 생각하고 없는거확인하고 들어가는데

지금은 들어가봤는데 주위가 안보이니까 상대가 병력이없다하더라도
못들어가는데요? 만약 배째라 하고 들어가면 전멸당할수도있고 먹힐수도있는 도박인데

허허; 제말이 이해하기 어렵나요?
유릿페 (2016-11-22 21:55:00 KST)
0↑ ↓0
폭풍함 액티브스킬쓰려면 4초걸리고 가까이가야된다니까요 후 한번써보시기나했으면

공속 2에서 2.14 대신 뎀지 5 중장갑은15 나 상승했는데 별게아닌가요?
체력도상승했지

전탱크가 그렇게상향했다고 싫지않아요 오히려 테란에게 후반까지 주력이 해불선이였는데 좀 더 다양하게써지고 게임양상도 재밌어질거아니에요
유릿페 (2016-11-22 21:59:25 KST)
0↑ ↓0
아 제가 위에 바락바락우긴다고한게 카리브해님인줄알고 좀거칠게말한거 죄송해요

쨋든 제말요지는 전체적으로 고르게 되었구요 각종족마다 자기종족위주로 생각되겠지만 지금 상황이 저그와 토스상향에만 유난을 떠는게 맘에 안드는거에요

테란도 그만큼 상향먹고 플토도 상향먹고 전에 강했으니 너프할건너프시키고
저그도 마찬가지구요

계속 테란상향해준건 언급해도 안쓰인다 그게상향이냐 이러고
토스저그버프는 말도안돼 이제 어케함? 종빨 이런소리

또 너프한거 잘 했다고 해도 뭐라고 하시면 어떻게 하길 바라시는건가요

정말 테란크래프트가 되어야 만족하시나요
E.de.N (2016-11-22 22:02:23 KST)
0↑ ↓0
원래 사기 수준이었던 걸 정상화시키면 해당 종족은 엄청난 너프로 여겨지고 많이 아쉬울 지 몰라도 타종족 반응은 그닥 호의적일 수가 없죠. 테란이 그 사기적인 해방선 공중공격으로 타락귀고 무군이고 다 씹어먹을때 칼같이 너프가 이뤄졌지만 그게 누구도 큰 너프라고 하지 않았듯 말이죠.

그 잘나신 분광기는 대격변 이전에도 하도 원성이 심해서 너프, 그것도 빌어먹을 원거리 수송은 끝끝내 안 건드리고 체력만 건드리는 걸로도 질질 끌다가 결국 대격변하고 나서야 이뤄질 상황이고

사도 그림자 이동도 개발비용이고 사용에너지고 하나도 안 드는 거의 노 코스트에 가까운 기술인데 지금 수준의 시야를 보유하고 자유자재로 정찰하면서 전장파악과 이동을 자유롭게 하는 기술이 너프 안먹고 있던 게 더 이상한 상황 아닌가요?

아 이 비슷한 사기기술이 하나 더 있죠? 테프전을 제외한 사신 지뢰.
이것도 너프하라고 저그들이 그렇게 난리를 쳐도 안들어쳐먹더니 이번에 대격변테스트 하면서 드디어 한번 언급하는거 보니까 너프를 생각하긴 하는 모양이네요. 아니면 지랄같은 3병영 사신에 어떻게든 좀 제재가 가해지도록 사신 자체가 너프를 먹을수도 있겠구요. 아마 테란이니만큼 이번엔 좀 덜 질질끄는 너프 예상해봅니다.

돌아와서, 지금 글쓴분이 저런 부분에 대해 일방적인 옹호를 하고 있거나 너프를 반대하고 있으니 성토하겠단 목적으로 이런 이야길 하는게 아닙니다. 해방선이나 사신처럼 타 종족에게 비 정상적으로 강하다고 느껴지던 부분들에 대한 조정은 너프를 먹더라도 그게 큰 너프니까 종족에 엄청난 피해를 주겠구나 라고 타 종족들이 느끼기 힘들다는 부분을 말하는 거죠.
E.de.N (2016-11-22 22:03:21 KST)
0↑ ↓0
지금 바락바락 우기고 있다 라는 발언 자체에 대해서 감정이 많이 상하신 거 같은데 그 부분은 그럼 정식으로 사과를 드리겠습니다. 제 말이 좀 심했습니다. 죄송합니다.
유릿페 (2016-11-22 22:09:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 네 알겠습니다
뭐 테란이시면 그렇게 생각되서 말씀하실수도 있겠네요 님말씀대로 저도 정말 이해가 안가긴 해요 사도 분광 이런말씀하신것들

근데 여기서 하도 테란위주로 언플이 하도나오다보니 다들 같게생각했넹요

뭐 이해는가긴하다만 지금 테란버프는 별것도아닌거처럼 말하는건 안좋게보이네요 뭐 저도 말심하게해서죄송함다 즐겜하세여
카리브해 (2016-11-22 22:15:22 KST)
0↑ ↓0
유릿페님 말은 다 이해를 하겠으나 사도에 대한 건 이해가 안 되네요
프로토스한테는 관측선도 있고 예언자도 있습니다
심지어 분광기로 정찰이 되네요
근데 왜 굳이 사도로 밀어넣을 생각만 하십니까?
님 말이 다 맞다고 해도 최소한 사도만큼은 공유 출시할 때 적용 됐어야 하는 걸 이제서야 해놓고 너프했다고 주장하는 거라 봅니다
유릿페 (2016-11-22 23:29:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ음... 제말은 사도가 견제때매빡친다구 했잖아요 근데이제 시야버프가되면서 직접걸어가거나 관측선같은 유닛을 사용하는게아니면 예전처럼 확들어갈수가 없으니 견제가 줄어든다는말이에요.

본진관측선잡는건 뭐 실력일테고 보통일꾼쪽에는 암기라도대비해서 터렛 하나쯤은 박아놓구요 그러면 예전보다 견제 함부로드가기가 힘들겠죠아무래도

밀어넣을생각을하는게아니구요.. 견제력도 너프다 이말이에요

그리고 밑에 저도 이제와서야 하는건 정말 이해가 가지않는다고 태도는 이해안가는거 인정한다구 말했어요~~

근데 어찌됬든 했는데 한거에대한이야기는없고 징징글만있길래 글 쓴겁니다ㅛ
유릿페 (2016-11-22 23:29:25 KST)
0↑ ↓0
버프x너프
유릿페 (2016-11-22 23:31:21 KST)
0↑ ↓0
머 어쨋든 혹시테란유저시면 토스지금한번해보시고 테스트모드도 한판해보세요 확실히 체감커요~

왤케늦게적용시키는진모르지만 늦게나마 했으니 이번엔 잘 맞기를 바래야져

폭풍함부터 사도까지 확실히 너프맞구요 테프전양상이훨씬나아질걸로 예상됩니다

다만 저프전이어케될지모르것네여 ㅇㅅㅇ
미래가없다 (2016-11-23 02:25:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 테란16강전원탈락 크....테사기 저대세 프우승 ㅇㅈ합니다
play테란 (2016-11-23 04:19:28 KST)
0↑ ↓0
대격변토너에서 전순 스킬쓰는거랑 토르 방사피해 늘어난거 보여준거는 나왔었나
자비주세요 (2016-11-23 07:11:52 KST)
0↑ ↓0
하튼 징징이 새끼들은 답이없어
유릿페 (2016-11-23 11:38:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ미래가없다 혹시 홈스토리컵말하시는거? 그건대격변이전인데 주제가안맞는데..??

ㄴplay테란 ㄴㄴ 마찬가지러 암기점멸도안나옴 근데 암기점멸가지거 사기네어찌네 이이야기몇번째나옴 반대로 테란메카사기라는이야기 누가 하기나함? 했다해도 거의없음

웰케여기테란들은 말 이해도못할까
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.