playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 백마보집군영
작성일 2016-11-23 04:32:00 KST 조회 1,627
제목
호로토스 입장에서 쓰는 대격변 패치 소감. 장문

제일 먼저 호로토스 부분.

사도 그림자 시야 너프 때문에 초반 2관문 2사도 찌르기 하는게 좀 망설여짐.

들어가도 정찰 잘안되고 죽을 확률이 높아서 그냥 정찰기 뛰우거나 

파수기 2개 모아서 환상불사조 보냄. 일꾼 잘 잡는거는 여전한데

그기까지 도달하는게 어려워져서 프프전에서도 서로 몸을 ㄷㄷㄷㄷ거리며 사리는게 느껴짐

폭풍함은 스킬 선딜이 있어서 사실상 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지상 사거리도 짧아서

진짜 안씀. 쓴 경우가 이게 뭐지? 하고 썼다가 아 암덩어리구나 라는 걸 발견 한 뒤로는 절대로 안씀.

인구수가 6이 되버리는 바람에 뽑았다가 얼마 지나지 않아서 다 잃어버리는 경우도 있었음.

근데 은근히 공허포격기를 많이 뽑게 되는 느낌이 들음. 이동속도가 빨라져서 그런지

여러마리 뽑아놓으면 여러모로 쓸모있는 것 같음.

은근히 울트라도 잘잡는거 같고.

우주모함은 뽑았다가 스스로 미네랄 말려서 죽는 플레이가 자주 나왔는데

확실히 그게 없어진것을 느낌. 오히려 좀더 편안한 장기전으로 변한 느낌적인 느낌.

초반에 점멸암기 써봤는데 이상하게 그 전략 쓴 판은 1판 빼고 다졌음. 

손이 엄청 많이 가는것 같아서 그런듯.

저같은 손고자 여러분들은 초반점멸암기 되도록이면 쓰지마세요....

테란은 너무 많이 바껴서 쓸게 많음.

싸이클론 초반에 푸쉬들어오는거 무서워서 테란전 하면 무조건 본진 먼저 돌리고

파수기 2개 뽑은 다음 사도2개까지 뽑고 그 후에 확장함.

그렇게 하니까 싸이클론이랑 사도랑 서로 못죽이고 대치하는 상황이 나왔음.

탱크 겁나 쎔 ㅁㅊ 테란이 탱크해방선 들고 농성시작하면 눈 앞이 캄캄함.

해방선 짜를라고 폭풍함 뽑았었는데 이상하게 폭풍함이 앞으로 나가서 해병들을 때리는 게

자주 발생해서 그냥 차라리 공허포격기 더 뽑고 불멸자랑 파수기에 힘줘서 어택따응 으로 누름.

밴시는 볼때 마다 느끼는건데 엄청 빨리 옴...

토르 공중 방사 피해도 엄청 아픔.

공허포격기 뭉쳐놨다가 뚜까 처맞고 피가 후둑후둑 까이는걸 느꼈음. 

전투순양함은 아직까지 본 적이 없음.

그래도 확실한거는 테란들이 메카닉을 자주 들고온다는 거 같음

바이오닉도 그렇게 약해진거 같지도 않고.

바이오닉은 쭉 하던 플레이가 계속 나와서 그냥 그려려니 하는데

상대방이 메카닉 들고오면 뭔가 낯썰어서 뭘 해야 될지 모르겟음.

종종 바이오닉에 싸이클론 들고오던데 그것도 은근히 아픔...

히드라 버프 어떻게 먹었으면 불멸자랑 라인전을 하는지 .... ???

맹독충도 확실히 잘 안죽는 것 같음

나머지는 대충 다 비슷한거 같네요.

(글쓰다가 귀찮아서 줄인거는 비밀)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

자비주세요 (2016-11-23 07:12:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅊㅊ
인생무상보카 (2016-11-23 07:46:53 KST)
0↑ ↓0
저는 테란상대 할때 스카이+돌광쓰는데 전차가 너무강하더라고여
[환류]클레온 (2016-11-23 08:10:40 KST)
0↑ ↓0
확실히 그림자 너프는 진자 크다고 보고 ...프프전도 그렇지만 테란전 아무것도 안보이기 때문에 초반에 사클 및 사신 막는 정도 되겠네요..

메카닉이야 그냥 점추및 분열기로 갉아 먹으면서 함대 가는 갈수밖에 없고

폭풍함 스킬 시전 속도가 시궁창이라 전투에서는 쓸일이 없음 쓰는 도중 딜로스 큼
(차라리 언급 했던 것 처럼 스킬 삭제 지상사거리 10 데미지 올릴 것 같음)
우주 모함은 요격기 5원으로 굶어서 죽는 경우는 덜 할듯 보이구요

전순은 메카닉 테란이 그냥 라인 잡고 뽑는 분들도 계셨음 대략 프테전 메카닉 유저가 후반 갈때
대략 함대 조합및 전순 및 밤까 조합이지 않을까 생각합니다.
해방선은 경장갑 삭제로 엄청 약해짐

저그전은 순수하게 가면 노답이라 토스들이 잘만하면 히링링 때문에 못해도 거신 2마리 뽑지 않을까? 생각해 봅니다... 그래서 초반에 분광기 암기 집정관 플레이가 낫지 않을까 생각해봄
아예 견제 및 시간 끌거면...
바보라죄송합니다 (2016-11-23 15:03:26 KST)
0↑ ↓0
확실히 점멸암기좀 애매한...
애가 원거리면 엄청 효과적일텐데
애초에 일꾼 따야하는애가 도주기로 쓰고있으니...
뭔가살짝애매합니다
아이콘 백마보집군영 (2016-11-23 17:44:24 KST)
0↑ ↓1
똥글 싸지른건데 추천7개랑 조회수가 800가까이 가네 뭐지?
아이콘 백마보집군영 (2016-11-24 02:32:02 KST)
0↑ ↓1
우와 조회수 1000다되간다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ????? 뭐지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.