playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바보라죄송합니다
작성일 2016-11-26 13:50:53 KST 조회 1,846
제목
프저전 해법 진짜 의외로 우모임

근데 멀티ㅍ수비어려운 맵에서는 노답...

거기서는 어케해야할지를 모르겠네요 아직

멀티수비 편한맵은 파수기 사도로 막으면서 우모뽑음되는데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NobleRen (2016-11-26 14:24:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어윤수님 방송 보니까 우주모함이 타락귀고 히드라고 삭제시키더라구요 ㅎㄷㄷ
Cpsyche (2016-11-26 16:03:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대격변 전에도 우모 공허 고기 집정관 모선 예언자 조합 애용했는데 대격변 이후에 잠복 감염충 진균이 압박이 되더라고요... 이것도 해법 찾아야할듯
유릿페 (2016-11-26 16:09:01 KST)
0↑ ↓0
어제 극후반가서 200조합맞출때 타락귀올히드라한테 지던데 개수비를어케맞춰야랄지ㅡ..

고기5~6 우모 6~7 나머지 광전몸빵하려했더니 지더라구요 비율이 우모를더 맘ㅎ이뽑아야하나요 ㅠ ㄹ
바보라죄송합니다 (2016-11-26 16:43:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 네 우모많이뽑아야되요
예전에는 우모많이뽑으면 말라뒤졌는데.
이제는 요격기만 소모시키고 뒤로 빠지는식으로 하면(뒤쪽에 예언자 정지물 미리 깔아놓고)
상대가 말라뒤져요
근데진짜 모일때까지 수비가 관건;;
바보라죄송합니다 (2016-11-26 16:43:46 KST)
0↑ ↓0
유릿페/광전사는 히드라한테 쪽또 못써보고 뒤져서 몸빵용으로는 공멸업 사도가 더 나아요.
아이콘 MrwK (2016-11-26 17:39:38 KST)
0↑ ↓0
차라리 캐논이 나은 거 같던데
유릿페 (2016-11-26 19:12:22 KST)
0↑ ↓0
글쿤여 혹시 리플부탁드링수읶을가요.

그럼 2우관1관문에서 트리플5분정도에먹고 관문좀늘려주고 바로 함대신호소테크타나요?
아이콘 Rewarding (2016-11-26 19:14:35 KST)
0↑ ↓0
상대가 타락귀를 엄청뽑았다싶으면 공허 비중을 높여줘야되고 한 5~6기면 충분... 다 우모나 폭풍함만 쳐 떄릴려고하니 공허는 잘 안떄려서 .. 극딜로 넣을수 있고요... 살모사 감염충은... 고위기사 환류가 관건입니다... 살모사 감염충 스킬쓰기전에 환류 다들어가면 저그 그냥 망합니다... 근데 트리플먹고나서 한번오는게 진짜 막기힘들어요..
아이콘 Madroaches (2016-11-26 19:25:12 KST)
0↑ ↓0
히드라는 분열기로막는것이지 우모가답이아님
우모보는순간 토스의 기동성이나 진출타이밍은 한없이 늦어지기때문에
저그는 히드라로 토스 트리플쪽 한번찔러주고나서 막멀티하고 자원력으로 타락귀찍어서 찍어눌러버리면 그만임
히드라로 우모에 꼬라박는저그만 만나봤나본데 상대할줄 아는 저그 만나면 택도없는데 우모임
아이콘 Madroaches (2016-11-26 19:27:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 사출없어지면서 예전에는 타락귀로도 우모를못잡았는데 지금은 다시 군심이전으로 회귀함. 그냥 타락귀로 본체까면됨
유릿페 (2016-11-26 19:44:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 분열기랑뭐뭐조합하세요?? 컨넘나어렵 ㅠ
아이콘 Madroaches (2016-11-26 19:58:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ사도랑 불멸자, 집정관등 몸빵잘되는 친구들을 조합하면됨 기본적으로 사도가 히드라 카운터고 가시지옥잡아줄 불멸자와 집정관, 그리고 분광기 하나씩 돌리면서 저그병력 못들어오게 시선돌려주고 그시간에 고급병력 모아주면됨
유릿페 (2016-11-26 20:19:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아하 그러면 같이째면이길수읶나여?
아이콘 Rewarding (2016-11-26 22:35:12 KST)
0↑ ↓0
삼룡이 먹고 어떻게든 스카이 조합 200 모이면 한방에 끝낼수 있긴한데.. 폭풍함이 인구수 6으로 늘고 지상사거리가 영 쉣이라서 차라리 공허포격기가 나은것같아요 공허와 우모 고위기사 위주로 모으면 될것같고요. 다수 마법 컨 자신있으면 예언자 까지 섞어서 정지장과 계시까지 써주면 좋고... 고위기사는 감염충과 살모사 환류로 다 끊어버리면 그냥 저그 이러지도 저러지도 못하고 끝납니다...근데 잘하는 저그들은 절대 4번째 확장을 안주고요 200이 모이기전에 게속 소모전해버리고요... 제일 버티기 힘든순간이 히링 타이밍러시입니다..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.