playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RollingStones
작성일 2016-11-27 22:44:40 KST 조회 1,315
첨부
제목
스타2 대격변 래더맵.jpg
파일포켓 이미지

드디어 대격변패치가 되었습니다

맵도 모두 바뀌었네요 7가지 맵이 생겼는데요

프로토스로 하는데 꼭 삭제해야할 맵 어떤게 있나요?? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 차차관 (2016-11-27 23:56:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
자날군심때 다 할만한 맵이었어요. 헤비테이션이 저그상대로 힘든거같아요. 바니는 우관안타면 의료선 견제막기 까다롭고
팀선비토리 (2016-11-28 00:42:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
몇 가지 참고하실 사항 기억하시면 맵 선택에 도움이 됩니다.
1. 꿀광: 만발의 정원, 해비테이션 스테이션, 바니 연구소는 풍부한 광물 지대(소위 꿀광)가 있습니다. 올바른 대처법을 잘 모르면 저그 상대가 힘들어질 수 있어요.
2. 공중 공간: 대부분의 맵이 공허의 유산 이전 맵들이다 보니 미네랄 뒤쪽에 지상 유닛이 타격할 수 없는 공간이 상당히 큽니다. 해방선에 휘둘릴 여지가 있으니 테란 상대로는 우관 출발 고려해봐야 합니다.
3. 견제: 해비테이션 스테이션, 뉴커크 재개발 지구, 바니 연구소는 테란이 견제하기 상당히 용이한 맵입니다. 특히 바니 연구소는 심각한데.. 우관 출발 심각하게 고민해야 합니다. 좋은 빌드에요.
거기다가 돌개바람 맵은 트리플과 본진에 번갈아가며 무한 드랍이 가능합니다. 휘둘리기 시작하면 끝이 없으니 주의해야 합니다.
4. 트리플: 바니 연구소, 만발의 정원, 해비테이션 스테이션, 여명은 트리플을 가져가고 나면 수비 지역이 횡으로 상당히 넓어집니다. 시야확보가 잘 안 되거나 양방 견제가 들어오면 상당히 까다로워집니다.

저는 일단 돌개바람만 닫고 다 열어두고 하는 중인데 해비테이션 스테이션은 꿀광을 응징하기가 좀 쉽지 않아서 저그 상대로 승률이 떨어져요. 테란 견제나 메카닉 운영도 까다롭고요. 돌개바람 해비테이션 닫으시고 여명이나 뉴커크 선택적으로 닫으시면 될 듯 해요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.