playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 백마보집군영
작성일 2016-11-28 07:00:52 KST 조회 1,717
제목
토스 맵으로 여명 괜찮음?

돌개바람 켰다가 본진, 앞마당으로 돌림빵 들어오는 의료선에 빡종 오늘만 2번한듯...

이거 끄면 여명 켜야되는데 어떤지 궁금함.

참고로 바니, 헤비스테이션, 돌개바람 껐음 지금

사실 만발의 정원인가 이것도 돌개바람 끄면서 다시 킨건데 

아직 한판도 안했는데 저그전에서 피토할꺼 예상됨

두맵 어떰?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
팀선비토리 (2016-11-28 09:24:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
만발의 정원은 나쁘지 않아요 프리온 단구처럼 꿀광을 기정사실처럼 가져가는게 아니기 때문에.. 저그도 본진에서 좀 떨어져서 가져가는거라 정찰만 최대한 빨리 되면 응징할 수 있어요
여명은 뭐랄까.. 테란 더블먹고 힘주는 플레이나 본진으로 오는 둠드랍 막기 힘든 느낌.. 견제를 막아야한다면 차라리 거리 먼 바니가 나을듯 해서 여명끄고 바니켯어요
아이콘 백마보집군영 (2016-11-28 09:25:45 KST)
0↑ ↓0
바니 뒷마당 넓어서 거따가 그냥 대규모 드랍 한다음 해방선 박아 버리던데 후우... 그거 들어오면 샷건 세번 치고 빡종함
팀선비토리 (2016-11-28 09:29:09 KST)
0↑ ↓0
바니는 무조건 우관가야하는 것 같아요
아이콘 Rewarding (2016-11-28 09:32:05 KST)
0↑ ↓0
저는 바니 걸리면 저그 테란이다 상대가 무조건 스카이가요 ㅋㅋ
아이콘 백마보집군영 (2016-11-28 09:32:28 KST)
0↑ ↓0
우관갔을때 어떤 플레이를 하심? 뭐 더블먹기 전에 예언자가서 뽕뽑는다거나 그런거말임???
팀선비토리 (2016-11-28 09:34:52 KST)
0↑ ↓0
우관올리고 예언자한기뽑고 불사조 계속적으로 뽑으면 4-5기 빠르면 3-4기 타이밍에 첫 드랍이 와요 그때 의료선을 잘라주는것만으로도 많이 안전하지고 테란이 함부로 뒤로 못오더라구요
아이콘 백마보집군영 (2016-11-28 09:37:25 KST)
0↑ ↓0
꿀팁 감사함
유릿페 (2016-11-28 10:41:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ팀선비토리
불사조 원래가 1관1로공1의회 추적자뽑다가 3관문 점멸연구이런식이자나요

그럼 우관가면 1관 1우관 1의회 사도 불사조모아주며3관문인가요?
팀선비토리 (2016-11-28 13:09:09 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 저는 계속 로보>황혼:점멸 식으로 테란전을 운영해와서 아직 우관 운영에 익숙하지 않아요 정확한 답변은 못드리겠네요
확실한건 우관을 타면 가스를 엄청 많이 잡아먹어서 추적자보다는 사도 뽑게 되고 광물 남는거는 관문이랑 멀티로 바로바로 환산해주는게 좋을 듯요 정 수비가 불안하다 싶으면 제련소 빨리올리고 캐논 몇 개 박는것도 좋겠죠
프로들이 과거 어스름 탑에서 어떤 식으로 우관 오프닝을 했는지 참고하면 그게 정확할 듯 합니다
아이콘 HST (2016-11-28 13:18:47 KST)
0↑ ↓0
토스가 안괜찮은맵이 있었나요 ㅇㅇ;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.