playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 OTOXMAHO
작성일 2016-11-28 19:27:56 KST 조회 898
첨부
제목
완전 유리한 경기를 지니 멘탈 깨지네요.

요즘 레더 연습중인 브론즈 유저입니다. 지난 시즌부터 래더 했으니 실제로 한 경기는 얼마 안되는데 그래도 질때 완전 불리하거나 아니면 한방 교전에서 밀릴때는 뭐 실력이 부족해서 그런거라 생각했는데 완전 유리한 경기 지니 유리 멘탈 금 갔습니다..

프프전인데 맨 터음에 광자포 러쉬 온거 잘 막아서 트리플 먹고 배째는데 경기를 졌습니다.. 상대가 광자포 짓고 농성 해서 추적자 물량 가는데 공허에 터지고 예언자 날라오더니 탐사정 다 털고 어버버버 하다 우주모함에 게임 터짐..

멘탈 깨져서 다음 플레이 하는데 전판 생각나서 나 완전 xx다 계속 이래서 집중도 안되고 자괴감 들어서 연패.. 진짜 스2 재능이 없나 생각까지 들 정도.

진짜 게임때문에 이렇게 멘탈 깨진적은 없네요 어허허허 리플레이 보는데 진짜 왜이리 ㅄ같이 했지 생각도 들고 보면서 분노 해서 스투 강종.

언제쯤 잘할수 있을까요 흑 리플레이는 혹시나 해서 올립니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Solutions (2016-11-28 19:34:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
캠페인부터 훈련?이랑 비슷한거 전부 다 깨면서 팀플하다가 1대1 하시는 것도 실력 차근히 쌓는 방법 중에 하나
OTOXMAHO (2016-11-28 19:43:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 인공지능은 정예는 이기는데 사람들끼리 하면 뭔가 예상치 못하는게 와서 당황하게 되네요
이즈샤찡 (2016-11-28 19:51:04 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ하다보면늘죠ㅋㅋ
아이콘 MukaPa (2016-11-28 20:29:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대 본진 언덕에 포토무리하게 뚫을병력으로 상대 황금멀티 부셨으면 이기셨을지도
상대가 수비적으로 후반도모하면 조급해하지마시고 님도 똑같이 많이 먹고 인프라늘리면되요
조급하셔서 그런듯.
바보라죄송합니다 (2016-11-28 22:40:39 KST)
0↑ ↓0
경험부족때매그런것.
경험 쌓이면 어케하는지 다알게되요.
상대에겐 짜릿한 승리를 주셨으니 그걸로 된것.
ZTP (2016-11-28 22:54:07 KST)
0↑ ↓0
승리를 어떻게하면 궃힐지 절생각해보셈
멀록은귀엽다 (2016-11-28 23:00:40 KST)
0↑ ↓0
힘내세요. 원래 이 게임자체가 프로들도 힘들어하는데 뉴비는 말할것도 없죠... 그냥 꾸준히 맞다보면 실력이 오르긴오르고 성취감,재미 느끼실수있을거에요. 다만 거기까지 가는데 접으시는분들이 많은게 이 게임 현실 ㅠ
스2티어챌린저 (2016-11-28 23:13:57 KST)
0↑ ↓0
일단 여러 상황을 경험하시면서 게임을 많이 해보시는게 답인거 같네요. 대전게임이 원래 초보때는 99% 이겼던 경기 내주는 것도 굉장히 흔해요. 이런 게임 한두번 했다고 좌절하거나 너무 복잡하게 생각하지 마시고 천천히 실력을 늘리시면 될거 같네요 이게임 자체가 엄청나게 어려운 게임이라 흔히 말하는 재능러가 아닌 이상 단번에 티어올리기 솔직히 힘들어요. 님만 그런게 아님 ㅠㅠ
스2티어챌린저 (2016-11-28 23:16:33 KST)
0↑ ↓0
그와 별개로 리플은 한번 감상해보겠습니다..
window. (2016-11-28 23:52:21 KST)
0↑ ↓0
브실골때는 그냥 단순하게 개념을 가져가는게 도움이 된다고 생각해요. 견제라던가 전술 생각하지 말고 그저 잘먹고 잘뽑아도 충분합니다.
내가 유리하면 상대가 못오거나 견제하겠지? 그럼 나는 멀티 하나 더먹으면서 막고이긴다고 생각하면 편하죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.