playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 OTOXMAHO
작성일 2016-12-01 21:38:38 KST 조회 803
제목
래더 2주차 초보의 주저리주저리

대격변 패치 이전에 래더 몇판 그리고 대격변 이후 레더를 본격적으로 시작한 늅입니다. 일단 질문 할때마다 꼬박꼬박 답변 달아주신 분들께 감사 인사를 드리며 래더 하면서 느낀점을 몇자 적어봅니다.

0.어느새 골드 1까지 올라왔습니다.!(그래도 아직 하위 50% 이하...) 그나저나 이게 불안한게 골드 실력이 아닌데 뭔가 뻥튀기가 되서 무섭네요.. 실력이 골드 실력이 아닌데 거품인거 같아서 괜히 고수분 만나서 탈탈 털리지 않을련지...

1. apm이 다들 왜이리 빠르시지 ;; 노트북으로 하는것도 있어서 그런걸지도 모르지만 80~100대에서 apm이 벗어나질 않네요.. 제 등급에 있는 분들은 다들 기본 100 이상에 빠른분은 200도 넘는 분이 있어서 리플레이 볼때마다 손 엄청 빠르네.. 이런 생각이..

2. 프프전 프테전은 그나마 어느정도 하겠는데 저그만 만나면 그냥 탈탈 털리는.. 승률을 보니 저그전 처참하네요. 이러다 보니 저그만 만나면 지레 겁먹고 뭔가 되는것도 안되는것 같은 느낌이.. 적응 되면 그래도 괜찮겠죠.

3. 견제 마법은 아직 손 꼬여서 못하는.. 부대지정도 1번 연결체들.. 2번 정찰용 유닛 3번 모선핵 4번 우관or로공 그리고 5번에 주력병력 해두다가 1번으로 옮겨버리는데 이것도 버벅버벅 거리네요. 

견제는 불사조나 분광기+사도 가는데 일단 공통점은 견제 하면 자원이 넘쳐서 관리를 못하고 불사조는 그나마 괜찮은데 분광기 견제는 4사도+추가 4사도 8사도로 일벌레 점사 해서 엄청난 화력 낭비를... 여왕이나 가촉이 있으면 강제 공격으로 일꾼을 때리는데 그냥 8마리 다 클릭 -a-어택 해버리니... 이건 apm이 느려서 그런건지 원..

마법은 고위기사만 좀 뽑고 나머지는 아예 안뽑네요.. 프로토스의 꽃이라는 파수기도 수호방패용으로 하나 뽑고 역장은 완전 꽝으로 쳐서 잘라먹어야 하는데 잘못쳐서 본병력이 죽어나가기 일쑤.. 분열기는 한번도 안뽑아봤네요.. 이것도 차차 연습해봐야겠죠.

그래서 그냥 최대한 견제 안당하고 한방 모아서 꽝! 이걸 하기 위해 본진에 광자포 멀티도 광자포,, 광자포 애용 하면서 그냥 한방을 만드네요. 

목표는 그냥 브실골 탈출인데 노력하다보면 그럭저럭 괜찮아지겠죠... 이상으로 주저리주저리 마칩니다.

ps. 노트북으로 게임하다보면 키보드가 영 뭐해서 기계식 키보드 사려는데 이게 큰 차이가 있는지 궁금하네요. 싼거로 하나 사려는데 체감이 클려나요..?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
미래가없다 (2016-12-01 21:43:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노력하는모습이 대단하시네요 앞으로도 화이팅하시고 기계식키보드는 그냥 타건감이 좀더좋아요 노트북 키보드는 너무별로라채감이
아이콘 엡탐 (2016-12-01 21:44:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이런글은 환영입니다~
아이콘 니다벨리르 (2016-12-01 21:44:43 KST)
0↑ ↓0
힘내시길!!!
아이콘 에브레나크 (2016-12-01 21:50:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
굳이 기계식 키보드 살 필요 없이 멤브레인으로도 겜 즐기는데 지장 없구요
다만 노트북 성능을 몰라서 버벅거리면 좀 지장이 있을 수 있겠네요

1. 저도 시작할 때 APM 100근처에서 시작했구요 보통 토스는 타종족보다 APM이 낮게 나옵니다
같은 수준에서 상대 APM이 과도 하게 높다면 부대지정해놓고 234234 하는 것처럼 잡손질일 확률이 큽니다

2. 지금 어떤식으로 플레이하시는질 잘 모르겠는데 불사조는 멀티태스킹이 잘 안되면 쓰기 힘들어요

3. 다수의 사도가 광물필드로 들어갔다면 홀드컨을 하시면 일벌레를 훨씬 잘 잡습니다
멀록은귀엽다 (2016-12-01 22:05:01 KST)
0↑ ↓0
apm은 아는만큼 오릅니다. 꾸준히 하다보면 아무리 손이 느려도 100~200까지는 오르게되있어요. 그리고 프로할게 아니면 100만 넘겨도 충분하구용
아이콘 쇬쪱쓜쇩뫍훷뛈볓 (2016-12-01 22:54:12 KST)
0↑ ↓0
래더 2주차인데 벌써 골1을 다셨어요???님 좀만더하면 금방 플레가실듯 재능이 ㄷㄷㄷㄷ
아이콘 Scarlett (2016-12-01 23:02:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 여러 기계식키보드 가지고 있지만 키보드는 상관이 없습니다
근데 노트북 자판 자체는 저라면 좀 불편할 수 있겠네요. 전 예전에 노트북으로 게임할땐
키보드 아무거나 연결해서 겜했었어요 ㅋㅋ
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-02 00:29:30 KST)
0↑ ↓0
손 빠르기가 중요한 게 아니라 얼마나 효율적으로 움직이느냐가 중요한 거죠. 노력하시는 모습 보기 좋습니다.
아이콘 루시퍼방화 (2016-12-02 13:52:36 KST)
1↑ ↓0
이런 ㅈ망겜은 시작안하는게 답인데 ㅇㅅㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.