playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-12-03 22:15:53 KST 조회 1,145
제목
노답 밸붕 사기 전략을 프로게이머가 안 쓰는 게

단순히 손에 안 맞아서 안 쓰는 것이다?

이건 진짜 아마추어의 자의적인 생각같음

그렇게 노답 밸붕 사기 전략이면 그 밸런스 하에서는 카운터가 사실상 없다는 이야기니

게임으로 밥 벌어먹고 사는 프로게이머면 당연히 바로 연습을 해서 꿀을 빨겠죠

아마추어도 따라하는 전략인데 프로게이머가 익히지 못할까요

안쓰는 데는 프로게이머들만의 이유가 있을테고 말도 안 했는데 그걸 단정해버리는 건 웃긴 거 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2016-12-03 22:24:47 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
그래서 해방선 중장뎀은 왜 너프를 먹었죠?
버게활성화 (2016-12-03 22:25:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 먹이긴 뮤탈잡으라고 만들어둔 해방선으로 타락귀를 씹어먹으니까 너프를 먹였지
TY루시안 (2016-12-03 22:26:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그쵸..정말 필승이면 그걸 안쓰는 프로선수가 어디있을까요 팬들에게 종빨이라고 욕을 먹으면서도 이기는것이 우선인것이 프로선수인데 ..
아이콘 에브레나크 (2016-12-03 22:31:28 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
사람을 멋대로 재단하지 마세요
사도 경장뎀 너프 당하기 이전에도
분광사도 안쓰고 경기 패배한 프로토스도 있습니다
이유가 뭘까요?
아이콘 zhuderkov (2016-12-03 22:34:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정말 단적인 예를 들자면. 최지성은 2료선 썼을땐 패배했지만 특유의 10병영 최적화 물량빨 승부로 박령우를 발라버린 적이 있음.
아이콘 에브레나크 (2016-12-03 22:36:31 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
그리고 우모가 사기가 아니라고 하면 양심이 없는건데?
사기여도 너프가 싫으니까 이러는거 아님?
아이콘 MrwK (2016-12-03 22:40:08 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 드디어 기적의 논리 나왔네
래더 한참 안 돌리다가 대격변 되고 들어가서 간간히 무작위 돌리는 사람보고 너 우모 너프가 싫으니까 이러는거지? 하니 뭐라 해야할지 모르겠다
아이콘 MrwK (2016-12-03 22:46:21 KST)
1↑ ↓1
등장 비율이 그 전략의 사기성을 이야기해주는 거겠죠
해방선 혐영이 님이 말한 것처럼 '혐영 걸면 노답 밸붕 사기 대응할 수단이 없는 전략' 수준은 아니며'프로게이머들도 손에 맞지 않으면 안 쓸 정도'라고 이야기했는데 그래서 왜 해방선이 너프당했죠? 같은 말만 하시는 거 보면 좀 그래보이네요
개발진들의 해방선 너프에 대한 입장은 '후반전에서' '다수의' 해방선이 공중유닛을 상대로 지나치게 all round 한 상황을 개선하기 위해서인데 이게 = 사기라는 뜻이면 사기인 유닛이 한둘인지
gggg2231 (2016-12-03 22:47:20 KST)
0↑ ↓0
근데 손에 안맞아서 안썼다는 말도 일리가 있는게 저그전 스카이테란 조성주가 강민수 상대로 꺼내들고
그때 저그들이 '와 이렇게 하면 테란을 어떻게 이김?' 이 반응이 주 였지만 그이후 전태양이 한지원상대로 썼다가 발린 경기 제외하면 스카이테란 빌드 보여줬던 테란선수가 없던걸로 기억하는데 뭐 물론 그이후 해방선 너프하고 스카이테란은 사라졌긴 했지만..
아이콘 MrwK (2016-12-03 22:48:47 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 다시 말하면 딱 그 정도 전략이었다는 말이죠
해방선 혐영과 분광사도는 등장 비율이 차원을 달리하듯
gggg2231 (2016-12-03 22:50:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 글구 생각해보니 굳이 그렇게 게임 오래안끌고 가도 저그 상대하는 빌드가 많아서 그런거 같기도 함
스카이 나올 시절엔 여왕버프도 없었고 그쯤해서 김도욱이 2료선 가져왔으니
아이콘 에브레나크 (2016-12-03 22:51:50 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
무슨 등장비율이 사기성이에요
저티어 유닛은 자연스레 많이 나올 수 밖에 없는거고
고티어 유닛은 전략은 당연히 나오는 경기수가 적은데

"'후반전에서' '다수의' 해방선이 공중유닛을 상대로 지나치게 all round 한 상황을 개선하기 위해서인데 이게" 이게 사기가 아니면 뭐가 사기죠? 밸런스팀이 사기여서 너프했다고 해야 사기임?
아이콘 MrwK (2016-12-03 23:00:36 KST)
1↑ ↓1
테란이 혐영걸고 해방선이 타락귀 무군 다 순삭시켜서 저그는 대응할 수단도 없고
노답 밸붕 일으킬때도 모든 테란은 고사하고

주도적으로 혐영 걸면 대응할 수단이 없는 노답 밸붕이라면서요
테란이 주도적으로 쓸 수 있는 전략인데 고티어 유닛은 전략이 나오는 경기수가 적은 것과 무슨 상관인지 해방선이 그런 걸 논할 정도로 고티어 유닛인지도 잘 모르겠지만
후반전에서 폭풍함은 소수만으로도 엄청난 유리함을 가져다주는데 당연히 전에 이미 너프 당했겠죠? 무리군주도 후반전에 다수를 모으면 지상 유닛을 상대로 지나치게 all round 하구요. 스2에 조건부 올라운드 유닛이 한둘인가요 그것도 조건이 2개나 붙는
아이콘 에브레나크 (2016-12-03 23:08:28 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
무군은 공중 공격을 아예 못한다는 약점과 명확한 카운터 유닛이 있지만 해방선은 그게 아니니까죠
뭐 하나 사기라서 너프할 때 다른 유닛은 왜 사기가 아닌지 하나하나 설명해야되나요?

폭풍함은 다들 사기라고 욕하는데 DK가 안했던거건데요? 이걸 저보고 어쩌라는건지?
대격변 전에 폭풍함 사기 아니라고 하던 인간 있음?

"후반전에서 폭풍함은 소수만으로도 엄청난 유리함을 가져다주는데"
님이 이 말을 해주셨는데 우모랑 똑같이 후반전 간 게임이 아니라 전체게임을 다 집계하면
폭풍함 안나오는 경기 참 많았습니다
아이콘 MrwK (2016-12-03 23:10:15 KST)
1↑ ↓1
다들 사기라고 욕하는데 패치를 안하는데 패치되었다고 꼭 사기까지 가야 할 당위성도 있나요
다시 말하지만 전 글에서 해방선 혐영은 테란이 혐영을 '거는', 주도적으로 사용할 수 있는 전략이라고 언급하셨죠
아이콘 b0t (2016-12-03 23:13:35 KST)
0↑ ↓0
고티어 유닛이 등장비율이 적은건 너무나 당연한소리아닌가여...? 그 유닛 뽑기 전에 겜을 이겨버리거나 질 가능성이 있으니깐여
자비주세요 (2016-12-06 09:23:22 KST)
0↑ ↓0
에브나르크 또 아몰랑 사기야 논리로 분탕질하고있네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.