playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RollingStones
작성일 2016-12-04 17:05:45 KST 조회 468
제목
테란전 이거 어떻게 하나요??

트위치 방송보면 테란전할때 초반 탐사정 정찰 거의 안가던데

안가는데 좋나요??그래도 가는게 낫나요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 하노우히니 (2016-12-04 17:27:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전 가서 손해볼거 없다고 생각하는데 위치도 알고 건물짓는 건설로봇 견제도 하고
상대가 전진 병영 같은거면 정찰로 눈치도 채지고
탐사정은귀여워 (2016-12-04 17:35:09 KST)
0↑ ↓0
프테전은 자원 손해보다 상대방 의도파악이 먼져인것같아서 자주 갑니다. 테란에게도 초반에 게임을 끝낼 수 있는 카드들이 이번 패치로 생겨서요.
토르팩트 (2016-12-04 17:51:01 KST)
0↑ ↓0
요즘 정찰 무조건 가야합니다 순위전에서 플토들은 1관문 더블을가는데 요즘 테란들 전진3병영 자주하거든요
정찰해도 막기힘든데 정찰안하면 ㅎㅎ..
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-04 19:08:07 KST)
0↑ ↓0
정찰 안 가는 경우는 그 일꾼 한 기라도 일해서 최적화 맞추겠다는 건데, 솔직히 래더에서는 누가 무슨 빌드 쓸지를 몰라서 무조건 정찰 가는 게 안전하다고 생각합니다. 님이 올인 할 게 아니라면 말이죠.
아이콘 아-웃 (2016-12-04 19:33:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더라면 무조건 가는게 좋아요.
탐사정 정찰로 상대 의도 파악이 어려운 것도 아니고, 아마추어 세계에서는 극초반 일꾼 1기 정찰용으로 뺀다고 해서 최적화에 치명적인 영향을 주는 경우는 거의 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.