playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Chiken
작성일 2016-12-06 15:58:05 KST 조회 631
제목
어휴 일베취급 당할가봐서 말투도 고쳐야 하겠네 ㅋㅋ

http://m.vav.kr/comment/199542/page/350

이미 srl게시판엔 이슈도 되긴했네~

내가사는 동네는 경상도 인간들이랑 융합된지역이라 니네들만 알고있는 사투리로 단정짓는다는게 참웃기다~

징징거릴줄말 알았더니 편협적인 시각도 있구먼~ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:58:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:59:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여성부 조리퐁 생각나네 ㅋㅋ 정작 쓰는사람은 아무생각앖는데 ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:06:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도대체 어떤 사고를 가져야 사람을 저리 매도 하야? ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:07:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밥먹었노 숙제했노랑

스2게시판이노가 같다고 생각함? 진짜 못배운게 확실하구나ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:10:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가 다른지 어문학적으로 말해줄래? ㅋ쿠니동네에서 안쓰는거 말고 말야 ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:11:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말이 점점 달라지노 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:13:29 KST)
0↑ ↓0
저런 받침없는 단어 바로뒤 어미로 노짜를 안쓴다고

이해못하겠냐?
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:14:15 KST)
0↑ ↓0
억지좀 부리지마라

니가 베충이건 일코건 모르겠는데

저런 말 쓰는 사람 거의없다

노를 어디에 어떤용도로 쓰는지도 모르는거같은데 더 찾아보고와라
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:14:47 KST)
0↑ ↓0
아 받침없어도 쓰는게 있긴하네

하는거냐를 하노라고 말하는거?
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:15:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 확실한거지? ㅋㅋ 이딴거 가지고 똥고집+부심 부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애다 애여 ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:16:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
없다에서 거의없다로 바꼈네요~ 예예 발전된 모습이 보이네요^^ 힘내삼 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:18:18 KST)
0↑ ↓0
얜 아까부터 계속 말꼬리만 잡고늘어지네

내가 낚이는거같지만 조금만 더 놀아줄게

계속 예외가 있니없니 이야기하는데 아까부터 예외는 있다고했지

너같이 못배워먹은 애들이나 조선족이거나

이거 계속 잊어먹고 이야기하지마라

반박은 못하겠고 가져온 자료 다 반박해주니 결국 한다는 말이

없다에서 거의없다로 바뀌었네요?

ㅋㅋㅋ 야 고마해라 재미없다 이제
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:22:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 조선족이 ㅋㅋ 연변 ㅋㅋㅋㅋㅋ ? 아까부터 논리적이지도 않고 하는말마다 무식이 샘솟네 ㅋㅋ 그냥 말을 말어 그게 너한테 득이 될듯하다
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:24:37 KST)
0↑ ↓0
봐 지금도 하는게 겨우 말꼬리잡는거 뿐이잖아ㅋㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:25:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 너하는건 먼데? ㅋㅋ 별~ 버빵이라도 떠주랴?
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:29:44 KST)
0↑ ↓0
병신아 여기서 버빵이 왜나와ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:32:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니깐 말꼬리는 너도 잡으면서 끝도 없자나.. 역시나... 이해력도 딸리는 애 데리고 나 머하니.. ㅉㅉ 시간낭비다.. 가서 구몬학습이라도 하려무나~ ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:34:31 KST)
0↑ ↓0
결국 반박은 못하고 꼬리내리는구나 그게 니 수준이다
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:36:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 잉 ㅋㅋㅋ 뜬금없는 반박 나왔다 ㅋㅋㅋ 니마 먼소리를 하고싶은거예여~ 예? 가서 ㅋㄹㅉ손잡구 놀아요 ㅠㅠ 금마.. 프사보니.. 뒤..뒤는 좀 조심해야할듯..
아이콘 태상노군. (2016-12-06 16:39:34 KST)
0↑ ↓0
걔가 뭔 말하든 난 지금 니랑 대화중인데 뭔 개소리여ㅋㅋ

됐다마 정신승리할수있게 막댓글은 니가달아라

더이상 이야기해봤자 대화가 통할놈같지도 않고

그리고 제목처럼 말투바꿔라

어딜가도 일베충소리듣는다
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:44:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투바꾸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 앞가림이나 걱정하세요^^
아이콘 사도의유산 (2016-12-06 16:46:33 KST)
0↑ ↓0
* 밥먹었노, 숙제했노
앞에 왜~ 가 붙으면 충분히 말이 되며 그 외에도 링크에 적힌대로 사용 가능
제일 중요한건 형태가 '의문형(예/아니오 대답이 불가능한)' 인것

*스2게시판이노
1. 스2게시판이네 라고 해석 할 경우
스2 게시판이네 는 의문이 아니므로 ~노 형태를 사용 할 수 없음.

2. 스2게시판이니? 라고 해석 할 경우
- 의문형으로 사용하더라도 ㄴ자음을 사용하는 경우가 드뭄.
예/아니오 대답을 원한다면 '스2게시판이가?'
구체적 답변을 원한다면 '(왜) 스2게시판이고?'
아이콘 사도의유산 (2016-12-06 16:48:37 KST)
0↑ ↓0
나/노든 가/고 든 가리려면 의미를 묻기 전에 형태가 의문형이어야 성립 가능함.
그리고 님이 쓴건 애초에 가/고 형을 쓰는 문장인데요?

융합지역 이전에 어디에서 산다는거지
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:52:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드물다는 통계적으로 몇프로인데 ㅋㅋ 노자 한마디 쓸려면 공부해야하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가막히고 코가막히고 말문도 막히네염 ㅋㅋ 진짜 애지간히해라
아이콘 사도의유산 (2016-12-06 16:54:48 KST)
0↑ ↓0
뭐가다른지 설명하라고 해놓고 하니까 다양하게 지랄이네

20년을 대구에서 살다 상경했지만 '이나' '이노' 라는 말은 들어보지도 못했다
내가 세상의 모든 한국어 구사자와 대화를 해 본적이 없으니까 없다는걸 드물다고 말한거지

내가 적은거에서 드물다는게 몇프로인지가 그렇게 중요해보임?
뭐 2프로면 내가 이기고 5프로면 니가 이김?
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:00:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 내가 이김 끝~
아이콘 사도의유산 (2016-12-06 17:03:27 KST)
0↑ ↓0
이 정신승리는 박제해둬야겠다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.