playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 ZTP
작성일 2016-12-06 17:41:55 KST 조회 570
제목
~~노 이리말하면 왜일베충이냐 경상도 5년살앗는데

경상도사람 전부일베충이냐

ㅈㄴ 자주쓰는데 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Tzuyu (2016-12-06 17:43:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다시정독하고오세요...
ZTP (2016-12-06 17:44:44 KST)
0↑ ↓1
ㄴ정리좀
Tzuyu (2016-12-06 17:46:58 KST)
0↑ ↓0
경상도사투리 노 가 있고 경상도에서 쓰이지 않는 일베충만 쓰는 노가 있음. 치킨은 후자
Tzuyu (2016-12-06 17:48:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ예를들어 이거일베냐? 할때
경상도는 이거 일베가? 라고 하고
일베는 이거일베노? 하고 그냥 부자연스럽게 노 갖다 쳐붙임
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:50:02 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
어떤사람은 경상도는 노자 안쓴다했다가 점마는 경상도 노 일베노 따로 있다고 지롤이네 ㅋㅋㅋ 요지경이다 ㅋㅋㅋ
Tzuyu (2016-12-06 17:50:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ따로잇다가 아니라 일베충은 그냥 막 갖다붙이는거자나요
Tzuyu (2016-12-06 17:50:52 KST)
0↑ ↓0
일베아니면 메갈 빼박~
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:51:26 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
부자연스럽지 않은데? ㅋㅋ 도대체 일베애들 쓰는말좀 가지고 와바라 ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:51:49 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
너도 고소나 먹어라 ㅋㅋ
Tzuyu (2016-12-06 17:51:57 KST)
0↑ ↓0
걍인정하고3일버로우타다오셈 그럼 좀 조용해질거같음.
아님부계정쓰던지 너같은어그로들은 하나씩있더라.
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:52:02 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
메갈까지 ㄷㄷ ㅋㅋ
ZTP (2016-12-06 17:52:11 KST)
0↑ ↓1
근데 단톡에서 친구들끼리 밥묵엇노? 이런거 할때 가끔잇는데 밥뭇나가아니라
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:53:16 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
멀 인정하라는거냐~ 일베? 메갈? 암튼 너도 ㅋㄹㅉ랑 같이 고소미 먹고 사회생활 일찍 시작하렴. 그리고 여기 스2게라자나 왜케 여기저기 시비야 ㅋ큐스2이야기해~ 군숙사기
ZTP (2016-12-06 17:54:34 KST)
0↑ ↓1
잠안자노 왜이리 귀엽노 이런거 ㅈㄴ 자주씀

딱히 어법생각해서 안씀
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:55:37 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 경상도에는 노쓰는데 어법 따진답니다.. ㅋㅋㅋ 가려서 쓰셈.. 무서워서 원 ㅋㅋ
ZTP (2016-12-06 17:56:20 KST)
0↑ ↓1
ㄴ지들 말할때 어법따지면서 말하나 개귀여워 이런것도 어법상 안맞는건데 어디 네이버 국어대사전에서 배껴왓나
아이콘 Chiken (2016-12-06 17:56:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
살다살다 사투리에 어법 갖다 붙이는 종자들 오늘 첨봄 ㅋㅋㅋ 디스이스공고 ㅋㅋ 군숙사기
ZTP (2016-12-06 17:58:50 KST)
0↑ ↓1
ㄴ야 이거 정말 사실이면 좀 심하다.... ㅈㄴ 마녀사냥 아니냐 아무 할말없으면 네다베충 이런거랑 뭐가다르냐

일베애들이 네다음전라도하는 수준이랑 차이가없자너 ...
play테란 (2016-12-06 18:07:18 KST)
0↑ ↓0
근데 5년살았는데 사투리를 그렇게 자주씀?
평생 경상도에 살았는데
ZTP (2016-12-06 18:44:00 KST)
0↑ ↓1
ㄴ그리됨 고등학교를 거기서 보내서 야자고 뭐건 하루종일 쳐듣는게 사투리라

5년동안 미국살면 영어도사되듯이 그리됨

다만 넷상에서는 잘안씀 사투리자체를
ZTP (2016-12-06 18:44:48 KST)
0↑ ↓0
야자시간까지 학교0교시 수업부터 밤 12시 까지 사투리듣는다 생각해보셈

처음에 짝궁이 숙제 사부작사부작거리길래 뭔소린가햇음
ZTP (2016-12-06 18:45:44 KST)
0↑ ↓0
근데 서울생활다시하니까 술먹으면 간혹가다 나온다고함
play테란 (2016-12-06 20:52:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 25년동안 살고있는데 경상도도 지역마다 쓰는 정도가 다름
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.