playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 글로벌밸런서
작성일 2016-12-07 02:19:42 KST 조회 546
제목
빌드가 대체적으로 안통하고 새로운 메타를 원하면

기존에 쓰던 빌드가 사장된 빌드가 맞지 내가 이상한건가?

2료선 확실히 기존엔 쓸만 했지만 지금은 사장된 빌드가 맞는건데

내가 지금 이상한 주장을 하는 거임?

변현우 선수가 2료선을 안쓰는 이유도 여기서 나오는데 ㄹㅇ 빌드가 사장됬다고 말하는데

무슨 3병신 같은거를 원하냐고 물어보는 사람이 있으니....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2016-12-07 02:25:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
211사장됐다는건 반만 동의하고요 이유는 저그전 쓸게없어서그렇습니다
3병영사신언급한거는 운영으로 흘러갈만한 요소가있는빌드가
저그전에 크게 두가지밖에없습니다
그걸 이야기하고싶었던거에요 막줄은 잘못이해하신것같네요
글로벌밸런서 (2016-12-07 02:27:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
디멘//211 말고 차라리 염차나 세스코 변현우의 mmm 으로 시작하는게 2료선 보단 차라리 낫습니다 물론 좋다고는 말 못하겠지만 ㅇㅇ
아이콘 디멘 (2016-12-07 02:35:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Mmm이 해병불곰의료선을 뜻하는게맞는진 모르겠지만
저그전은 주도권있는빌드가 굉장히 중요하다생각해요
날카로운찌르기스타일의빌드는 어떨때는 강력하게먹힐수있어도
쉽게 막히면 뒤에 아무것도 못하고집니다
그런의미서보면 211이 막혀도 운영이안되는건아니잖아요
외전으로 군심시절엔 생더블이후 염차트리플도 많이나왔었죠
배째면서도 염차로 계속 주도권을쥐고있으니까요
공유는 궤멸충러시가 강력해서 없어진빌드입니다
생더블을하더라도 토스전처럼 병영을올립니다

외전으로쓴내용은 그만큼 저그전빌드는 주도권가지고 시작하는게 중요하다는의미에서 썼습니다
글쓴이님 의견도 부분적으로 동의하고요 이건 그냥제생각이었어요
분란일으킬의도는아니었습니다 죄송합니다
글로벌밸런서 (2016-12-07 05:08:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
디멘님 때문에 이글 쓰는거 아니에요.. 죄송하실거 없습니당;;
아이콘 에브레나크 (2016-12-07 08:06:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사장이라는 단어 뜻은 알고 이런 글 계속 쓰는건가 ㅋㅋ
멀쩡히 다들 쓰고 있는 빌드를 사장된 빌드라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.