playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-12-07 02:51:16 KST 조회 696
제목
2료선 쓰는 이유는

정석 빌드의 가장 큰 특징은 상대 빌드에 상성 열세더라도 열세의 폭이 크지 않음 많이 가봐야 4대 6정도

(종족전 전체의 밸런스가 아니라 그 종족전 밸런스 내에서 이야기할 때)

거기다가 스2 테란의 정석 빌드는 주도권을 잡고 플레이할 필요도 있음

3병신은 초반빌드고 컨빨 맵빨 상대 빌드에 따른 변동폭이 훨씬 큼

3병신을 2료선 이상으로 무상성으로 구사할 수 있는 분은 그냥 그거 쓰시면 되고

2료선 상대로 뭐 링드랍이나 여러 올인들을 전략으로 꺼내들 수 있으나

눈치를 챌 경우에 무조건 막을 수 있고 막으면 무조건 5대 5보다는 유리하게 끌고나갈 수 있음

게다가 2료선은 이후로 갈 수 있는 경우의 수도 상당히 다양함 5배럭까지 늘리면서 흔들 수도 있고

2베이스에서 뽕을 칠 수도 있고 2엔베 올리면서 트리플을 갈 수도 있고

세스코 빌드를 이야기하셨는데 세스코 빌드는 후속타는 거의 대부분 메카닉 뽕임

염차 스타트는 대박을 낼 수 있는 가능성도 있지만 염차/염차 콤보와 그 다음 공격 사이의 간격이 너무 긺

(그 다음 공격은 무조건 자극제가 된 후인데 2료선에 비해서 자극제가 훨씬 느림)

기타 올인성 기갑뽕 이런 건 운영 간다 해도 어디까지나 올인 빌드니 논외고

뭐 그 외의 빌드들도 무상성으로 구사할 수 있으면 그걸 쓰면 되지만

현재로써는 테란의 저그전 빌드 중에서 운영 빌드이면서 상성을 그나마 덜 타는 건 2료선이라는 건 변함이 없음

2료선 뻔하네 뻔해서 막히네 그래도 2료선을 제일 많이 쓰는데는 이유가 있는 법

그리고 경험상 2료선 4분 40초대에만 띄우고 계속 의료선 해병 업글만 찍으면서

와리가리만 계속 해줘도 다2까지는 갈 수 있으니

그 이하 레벨에서 2료선 안통하네 어쩌네 하는 건 의미가 정말 없음

최적화 하나는 잘해서 30초대에 띄울 수만 있으면 걍 2료선 날라가는걸로 풍비박산 내놓을 수도 있고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
글로벌밸런서 (2016-12-07 04:55:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이신형 경기전에도 2료선 재가 구리다고 누누히 말했으며 이신형이 오늘 개박살난거 보고도 2료선 쓰라고 강력히 주장하는게 개인적으로 문제란 거임 2료선으로 시작해서 막혀도 5대5라는거 혹은 상성 안탄다는거 자체가 말이안됨 이빌드는 사장된 빌드고 변현우가 2료선을 안쓰는 이유가 있음 차라리 변현우의 mmm을 이용하는게 더 나을거라 생각됨 물론 변현우도 한지원한테 역스윕 당한걸로 봐서 현제 테란의 주메타라고 하기도 뭐하지만 차라리 초보자 분들이 빌드 연습하려면 2료선을 추천 해줄게 아니라 mmm이 훨씬 좋습니다.
아이콘 MrwK (2016-12-07 05:06:41 KST)
0↑ ↓0
막혀도 5대 5라는 이야기가 어디에 있음?
2료선보다 상성 안 타는 빌드 제시좀요
글로벌밸런서 (2016-12-07 05:32:46 KST)
0↑ ↓0
2료선 상대로 뭐 링드랍이나 여러 올인들을 전략으로 꺼내들 수 있으나 눈치를 챌 경우에 무조건 막을 수 있고 막으면 무조건 5대 5보다는 유리하게 끌고나갈 수 있음 이라는 주장을 하셔서 이게 중요한게 아니라 차라리 토스전 저그전 모두 사용할수 있는 변현우 선수의 운영 및 찌르기인 mmm빌드 연습하는게 더 좋을거라 생각됩니다 ㅇㅇ
아이콘 MrwK (2016-12-07 05:45:03 KST)
0↑ ↓0
뭔소리지 링드랍 맹독올인 이런거 알면 확실히 막고 막으면 무조건 유리하다는 이야기인데 2료선으로 시작해서 막혀도 5대5는 왜나옴
아이콘 MrwK (2016-12-07 05:45:37 KST)
0↑ ↓0
대체 mmm빌드가 뭐임 여기서 님만 그런용어 쓰는거 같은데 테란에 머릿글자가 m인거 해병 불곰 의료선 말고 있음? 설마 해불의 뽑는걸 mmm빌드라 하는건 아닐테고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.