playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Hoch3418
작성일 2016-12-07 13:42:49 KST 조회 837
첨부
제목
Dopen 클랜 비매너 유저 신고합니다. Dopen적벽대전

안녕하세요. 북미에서 게임중인 CBOP클랜 클마 hoch입니다. 북미에서 저는 마2이고요. 오늘 북미 서버 다운 관계로 래더가 안돌려져서 아시아에서 잠시 플레이 하였습니다. 핑이 350정도 나왔었는데 생각보다 할만 하더라고요. 저는 랜덤유저고 Dopen적벽대전. 이분 저그유저이신데 2판 연속으로 만났습니다. 참고로 저는 랜덤이지만 상대방 편하라고 시작할때 종족 알려주고 시작합니다. 

첫판은 저저전이 걸렸고요. 개인적으로 저저전 별로 안좋아해서 초반에 게임 끝내려고 링링싸움 걸었습니다. 이분은 정찰도 없이 배를 마구 째시더라고요. 챔버까지 2개 올리시고 여튼 그렇게해서 이겼더니, 게임끝나고 "극혐이네 올인충 그냥하면 못이기냐?" 이러시더군요.

다음판에 다시 만났습니다. 제가 프로토스 그분은  저그. 프저전은 가장 좋아하는 매치라, 운영싸움 갔습니다. 이분 앞마당 가는거 수정탑으로 방해하고, 저는 노관문 더블로 시작해서 5분대에 트리플먹고 공허로 대군주 시야 자른뒤에 로공 올리면서 발업 질럿 + 공포 + 집정관으로 찌르기를 갔어요. 이분 또 너무 째셔서 찌르기를 못막으시더라고요. 뒤에 후속으로 2로공 분열기 4기 계속 나오고 있었고, 여튼 저는 4번째 멀티까지 거의 활성화 한 상태로 게임을 이겼습니다. 이분또 나가시면서 "뽕유저라 게임 같이 하면 안되겠다." 이렇게 말씀하시네요. 

북미에서는 게임끝날때 GG WP (Good Game, Well Played) 말하고 나가거나 (어떤 경우는 조언을 구하는 경우도 있음"내가 뭘 잘못해서 진거야? 좀 알려줄래?" 이런식으로) 정 기분이 상했으면 그냥 나가는게 일반적이거든요. 안그래도 유저수도 적은 스타2인데 서로 웃으면서 게임했으면 좋겠습니다.

적벽대전님! 그렇게 일방적으로 욕하고 차단하시는거 보기 안좋습니다. 리플보고 뭐가 잘못되었는지 배우세요 괜히 열등감 폭발하지마시고요. 님이 운영 타령해서 얼마나 잘하나 보자 하고 두번째판 운영가드렸습니다.

Dopen 클랜 스타2에서는 나름 큰 클랜으로 알고있는데, 비매너 유저는 클마님께서 관리를 해주시면 좋을것 같네요. 리플 첨부 해드립니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NeOx]Heart (2016-12-07 14:23:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
북미는 매너좋은사람들은 좋던데
gg 거의 다 치고 wp도 붙여주고
아이콘 AdunToridas (2016-12-07 14:35:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정찰없이 배째고 올인 뽕빌드 맞아서 기분 더러운 건 자기 탓을 해야지
아이콘 에브레나크 (2016-12-07 15:11:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영은 항상 유불리를 파악해가며 상황에 맞춰
자신에게 유리한 행동을 취하는거고

일꾼만 막째는건 운영이 아니라 일꾼올인임
Herb.... (2016-12-07 15:54:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ??
아이콘 백마보집군영 (2016-12-07 16:16:02 KST)
0↑ ↓0
북미는 매너 ㄹㅇ 좋은데 시작할때 glhf (good luck have fun) 거의 절반 이상이 침
미래가없다 (2016-12-07 17:16:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사사게 ㄱㄱ
아이콘 니다벨리르 (2016-12-07 19:09:37 KST)
0↑ ↓0
내버려두세요 사이버 상에서도 저러는데 실생활에서도 저거 밖에 못하는 놈일 거예요 신경쓰시면 님만 상처 받아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.