playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 IOWACLASS
작성일 2016-12-16 23:33:42 KST 조회 368
첨부
제목
저 플레이문제점지적좀 해 주세요.^^

안녕하세요. 저는 실버잡금에 서식하는 테란유저입니다.

플엑와서 빌드도 보고 유튜브에서 고수분들 방송도 보고 했는데

이길 때보다 질 때가 더 많고 이길 때도 제가 잘해서라기 보다는 상대가 못하거나 실수를 해서 제가 이긴 듯한 느낌이 들 때가 많습니다. 리플레이 보시면 아시겠지만 실버도 어떻게 단 건지 저 스스로가 궁금할 정도입니다..... 리플(리플 첨부해 놨어요)아시겠지만  가만~~히 기지에 짜져 있다가 상대에게 깨지는 경우가 많은데 나갈 타이밍을 모르겠어요.. 그리고 교전상황에서 공황장애 같은 건 어떻게 극복해야 하나요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-17 00:47:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
리플레이는 보고 있습니다만... 양이 많아서 한 번에 다 볼 수가 없네요. 다 보고 나서 테란 게시판에 제 의견을 한 번 올려보도록 하겠습니다.
dqwdc (2016-12-17 01:25:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
문제점 지적이라기 보다는 팁이지만..
초보시절엔 그냥 올인전략을 많이 해보시는게 어떨까요
그게 스트레스도 덜받고 시간도 적게 걸리면서 서서히 기본기나 상황판단 능력을 기르기에 좋더라구요 님말처럼 언제나 똑같은 래퍼토리로 지면 실력이 늘리가 없으니까요
테란이시면 올인은 아니지만 211 빌드 제대로 익혀보시는거 추천합니다 아마 플엑이나 유튜브에 많을겁니다 찌르기빌드라 실,골이면 그대로 거기서 게임끝나는 경우가 많고 아니면 바로 운영 넘어가기 때문에
운영,컨트롤 연습하기에 좋을것같습니다
그런식으로 일단 많이 해보시고 어느정도 실력이 되시면 프로방송 많이 보면서 그냥 따라하려고 하기만 하셔도 실력 빨리 느실거에요 화이팅
아이콘 아크튜러스 (2016-12-17 01:26:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 다 보고 나서 의견을 올리도록 하겠습니다.
...그런데 지금 제 인터넷 상태가 조금 메롱이라 시간이 좀 걸릴 수도 있습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.