playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 마1바코드테라안
작성일 2016-12-18 13:38:58 KST 조회 714
제목
난 솔직히 이해가 안되는게 인터페이스 문제

인터페이스가 쉬워지면 언제나 좋지않음?

왜냐하면 이젠 100프로 자기실력이니까. 

인터페이스가 쉬워져서 어렵다는 사람은 뭔지 이해가 안감

솔직히 자기 실력인데 인터페이스 탓 하는건 좀 아닌 것 같음

따지고 보면 스1땐 어떻게 했는지 의문

스1은 손느리면 더 하기 힘들던데  

내가 스2하다가 현타와서 스타1 래더만 주구장창 돌리다가 다시 스2 복귀해보니까

진짜 스2 실력 일취월장해서 5천점까지 찍어버렸는데  

솔직히 인터페이스 탓 하는사람은 반응속도랑 자기 손 느린데 자기 손탓하긴 싫고 그냥 겜탓하는것같음 

팩트만 말하자면 밸런스가 개 ㅆ창 아님?  

밸런스만 좋으면 그런소리 안나올텐데 ㅋㅋ  

병구는 몰라도 택리쌍만 봐도 스2하다가 스1 하니까 오히려 실력 한참 떨어져서 시작하던데

(특히 갓제동은 뮤컨때문에 고생중이지) 

아무리 적응기라고 해도 방송 시작 전 한두달정도 연습을 해도 그정도면,... 

이것만 봐도 스타2가 스1보다 쉽다는 반증아님?  

솔직히 넘버링도 부대지정도 멀텟도 화면지정도 유닛반응도 나는 스1보다 스2가 더 훨씬 좋다고 느낌

그래서 내 실력이 100퍼센트 다 나오는 것 같고

또 특징이 있다면 컨트롤 징징거리는건 테란밖에 없음 다 보면 그냥 보면 다 해병산개 해병산개 걸고넘어지는게 해병산개임 

제발 빡러쉬가서 점막 안에서나 싸우지나 마라...  설마 점막 밖에서도 산개가 안되는건 아니겠고...

스1이든 스2든 테란은 기본적으로 손이 받쳐줘야 좋은 종족임은 불변의 법칙수준인데..

자기 손이 느리니까 게임을 바꿔달라는건 무슨 심보인지  

그럼 나 처럼 지금 테란이 정말 좋다고 느끼는 사람들은 뭔가 싶음

그래봤자 dk ㅆ바련,,, 후우.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-12-18 13:44:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로게이머인데 스2하다가 스1하면 당연히 실력이 떨어지죠
마1바코드테라안 (2016-12-18 13:47:30 KST)
0↑ ↓0
적응기라고 해도 연습을 미리하고 왔다고 했는데 제동이나 영호도
방송 초창기엔 실력 30퍼도 안나온다고 했었음

영호는 스타2 언급은 잘 안해도 스1보단 스2가 역시 편하다고
했긴함
아이콘 MrwK (2016-12-18 13:49:42 KST)
0↑ ↓0
진짜로 쉬운지 어려운지랑 별개로 그게 근거가 되긴 힘들다는 이야기
마1바코드테라안 (2016-12-18 13:51:56 KST)
0↑ ↓0
왜 근거가 되기 힘든지 모르겠음
왜냐면 걔넨 프로게이머 아님? 우리보다 게임에 대한 이해도나
연습량만봐도 우리보다 훨씬 압도적인데 걔네같은 전문가들이
평생 한 우물만 판 사람들이 했던 이야기가 근거가 되기 힘들다?
마1바코드테라안 (2016-12-18 13:53:16 KST)
0↑ ↓0
솔직히 인터페이스 탓하면서 겜탓 밸런스탓 운운하는 플엑회원
Vs 프로게이머들의 밸런스탓 겜탓 뭐가 더 신빙성 있는지부터만 보면
답나옴
아이콘 MrwK (2016-12-18 13:54:00 KST)
0↑ ↓0
스2 하다가 스1 하니까 스1 실력이 떨어진다 = 스2가 스1보다 어렵다/쉽다를 판단할 수 있는 근거가 된다?
아이콘 MrwK (2016-12-18 13:54:52 KST)
0↑ ↓0
기본적으로 이 사이의 인과관계부터 제대로 설명하는 게 맞는 거 같은데
마1바코드테라안 (2016-12-18 14:06:39 KST)
0↑ ↓0
님 말을 옳은 말로 재 해석하자면

상대적으로 인터페이스가 스1보다 좋은 스2를 하다가
스2보다 인터페이스적 , 게임성 부분이 낮은 스1로 복귀
스타1의 실력이 떨어짐 (그것은 일단 타 유저들의 후기나 스1전향 프로게이머들만 봐도 알 수 있는 사실 ) = 스2는 스1보다 어렵다 / 쉽다를
판단할수있는 중요한 근거 이제동의 초창기 영상만 봐도 뮤컨의
실력이 상당부분 떨어져있는것을 볼수있었음 왜냐? 스2를 했던
이제동은 스1때의 컨트롤 실력이 사라진게 아닌 인터페이스적
불편함 (공격,유닛 인공지능) 때문임 상대적으로 유닛 반응도
좋고 부대지정도 간편했던 쉬운 스2에 적응하다
갑자기 답답해진 스1을 하니 당연한 결과

이제동이 자신의 전성기때 명장면을 보며 감탄했던 이유는 내가
이렇게까지 생산도 컨트롤도 완벽했나? 였음 하지만 초창기땐
넘버링과 컨트롤 실력이 현저히 딸렸음 스2와 스1의 쉽다 / 어렵다는
이것으로 판단이 됨. 왜냐하면 엄청나게 편했던 스2에 적응해버린
이제동은 답답한 스1 시스템에 한동안 적응을 못해버렸던 것임
그래서 생산도 컨트롤도 운영도 부족했었음. 이것만봐도 스1보단
스2가 더 쉬움
아이콘 MrwK (2016-12-18 14:08:16 KST)
0↑ ↓0
그러면 프로게이머들도 스2 안하고 스1하다가 스2하면 스2실력이 오르나
마1바코드테라안 (2016-12-18 14:10:27 KST)
0↑ ↓0
적응의 문제가 아님 만약 스2와 스1이 다른 부분이 없었다면 전향 프로게이머들은 모두
한두달만에 본 실력이 돌아왔었어야함 하지만 상대적으로 너무 편하고 쉬웠던 스2때문에 스1 게이머들은 적응을 하지 못하는 현상이 일어남
마1바코드테라안 (2016-12-18 14:14:49 KST)
0↑ ↓0
그것에 대해선 프로시절 스2를 거의 접하지 않았던 홍진호 , 이윤열 , 임요환의 친선매치만 봐도 알 수 있음
비록 진지한 매치는 아니지만 스1보다 훨씬 정교해진 컨트롤과
Apm에 따른 멀티테스킹,운영 능력은 여전히 볼만함
자비주세요 (2016-12-18 14:40:22 KST)
0↑ ↓0
그건 님 생각이고 그렇지 않은 사람들도 많은데
제대로된 인과관계 설명없이 별 공감은 안가네요
마1바코드테라안 (2016-12-18 14:47:27 KST)
0↑ ↓0
이게 제대로된 인과관계가 아니라는 반박 의견도 없이 그냥 니 생각이다? 그럼 님은 어떻게 생각하시나요? 또 그렇지 않은 사람들은
어떤 입장이죠? 몰상식하게 아 몰랑 과 같은 의견은 배제대상입니다
마1바코드테라안 (2016-12-18 14:49:35 KST)
0↑ ↓0
팩트에 대한 무조건적인 비 공감과 회피 및 제대로된 의견없이
상대방의 생각을 깎아내리는 짓은 하지 맙시다~^^
자비주세요 (2016-12-18 15:04:56 KST)
0↑ ↓0
도데체 어디가 팩트라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 병걸리심?
이제동이 스2 스1 인터페이스 때문에 적응 못해서 기량 떨어졌다는거 - 답도없는 뇌피셜
스2 밸런스가 씹병신이다 - 통계 전혀 제시되지않은 노답 뇌피셜

뇌피셜로 우겨놓고 공감 안된다니까 애처럼 어거지 부려버리기~
마1바코드테라안 (2016-12-18 15:19:01 KST)
0↑ ↓0
논리가 없으면 상대방 비하는 자연스레 따라오는 법이지요. 역시 처음부터 대화할 가치가 없는사람과는 논의 자체가 안되네요.
스2 밸런스가 씹병신이다 = 그럼 스2 유저들은 어째서 늘지않고 줄어가는것이며 스타리그가 폐지까지
되었을까? 스2는 어째서 이렇게 인기가 식어버린 것인가?
그 이유중 하나는 밸런스 문제가 있는것에 그 누가 반박을 합니까?
그럼 현재 밸런스가 좋다는 통계는 제시하셨나요? 결국 이 문제는
통계보다는 스2유저들의 목소리 , 프로들의 피드백을 보면 알 수 있으므로 스타2의 밸런스는 현재 똥망입니다
자 하나 처리해드렸구

이제동이 스2 스1 인터페이스 적응 못해서 기량 떨어졌다는
것은 답도없는 뇌피셜이다. 아무래도 이건 이제동 선수 본인이
제일 느끼고 있기 때문에 왈가왈부하긴 힘들지만 과연
기량떨어진것에 스타2 때문이란게 정말 포함이 안되있을까요?
병은 내가 아니라 그냥 무논리로 상대 깎아내리는 님인듯
솔직히 님 덧글 자세히보면 일단 문제 제시 이후 그냥 아몰랑 니가
병신이야 이거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 거르는 무논리충!
마1바코드테라안 (2016-12-18 15:20:56 KST)
0↑ ↓0
반박을 하랬더니 의견은 없고 생각이 없으니 욕이 나오는구나 껄껄
일단은 상대방 까고봐야 기가 죽는것같아서 뇌피셜뇌피셜 거리는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
자비주세요 (2016-12-18 15:32:15 KST)
0↑ ↓0
팩트가 없는 글에 공감이 안된다는게 다인데
뭘 그리 부들거리시는지ㅎㄷ;; 꼬우면 팩트 들고 오세요
암만 길게 쓰고 부들거려도 공감 안되는건 안되는거니ㅋㅋ;
마1바코드테라안 (2016-12-18 16:09:05 KST)
0↑ ↓0
말투 무서워라~ 근데 그거암? 안꼽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들거릴 필요조차도 없는걸요. 왜냐?
무논리가 재미라도 있어야 귀여워해주는데 이건 뭐 그냥 앵무새도아니고 공감공감... 팩트 따지면
아까 그렇지 않은 사람들도 있다고 하셨는데 다 데리고 오세요. 스타2 밸런스 황밸이라는 통계 들고오시고
팩트좋아하시는 분이 이정도야 못해서 쓰나
마1바코드테라안 (2016-12-18 16:10:27 KST)
0↑ ↓0
아니다.. 애초에 인과관계보시는분이 공감을 들먹이면서 자기는 인과관계없이 일단 나와 생각이 다르면 뭐다?
= 답도없는뇌피셜이다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과관계 좋아하시는분 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마1바코드테라안 (2016-12-18 16:11:39 KST)
0↑ ↓0
스2 밸런스가 씹병신이다 - 통계 전혀 제시되지않은 노답 뇌피셜

엄청난 원인과 결과관계를 설명해주는 자비님의 논리에 무릎 탁 치고 이만 스타하러갈게요~
스킬러 (2016-12-18 16:12:38 KST)
0↑ ↓0
근거는 전혀 제시할 줄 모르고 '누가 그러더라~, 내가 그랬다~, 유저들, 선수들이 하는 말 보면안다~' 뇌피셜 투성인 걸 본인만 모르네.
스킬러 (2016-12-18 16:14:25 KST)
0↑ ↓0
혼자 주절주절 댓글 3개연속 쓰는 주제에 나 안부들거립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 흑역사갱신이네
마1바코드테라안 (2016-12-18 21:03:22 KST)
0↑ ↓0
이젠 상대해주기도 귀찮다 네 다음
마1바코드테라안 (2016-12-18 21:04:56 KST)
0↑ ↓0
애초에 제대로 읽어보지도 않은사람한테 뭔 말을함 누가 그러더라 ~ 내가 그랬다~ 유저들 선수들 하는 말 보면 안다라고 누가그랬음? 플엑충들은 선동이 기본인가
마1바코드테라안 (2016-12-18 21:07:31 KST)
0↑ ↓0
솔직히 근거 제시 해달라는데 더 이상 무슨 근거를 제시하라는건지; 인터페이스가 스1보다 쉬운건 사실이고
운영이나 컨트롤도 스1보다 편한게 사실인데 글은 읽지도않고 혼자 소설을 쓰시네 뇌피셜 뜻은아냐?
지금보면 뇌피셜은 넌데?
마1바코드테라안 (2016-12-18 21:10:20 KST)
0↑ ↓0
내가 그랬다고 한게 어딨음 대체? 글이나 읽고 오셈 앵무새처럼 같은 말 하게 만들지말고
혹시 그냥 스1이랑 비교하는게 맘에 안들어서 무논리로 대응하려고 한거면 그냥 실력으로 말하셈
아니면 버로우 타시든가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.