playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2016-12-23 16:03:14 KST 조회 912
첨부
제목
저테전 메카닉이 탱크가 문젠지는 잘 모르겠음
파일포켓 이미지

뭐 저는 애초에 저테전이 밸붕이라던가 힘들다고 생각지도 않지만

만약 프로급에서 저테전이 메카닉떄문에 망가진다면 그건 사이클론 떄문일거 같은데

예전에야 여왕 + 가촉이나 그냥 바퀴소굴 하나 올려두면 테란의 어지간한 찌르기(기갑밴시 등)를 쉽게 막을 수 있었음

지금은 사이클론 떄문에 저그도 엄청 쥐어짜야하는데

그렇게되면 안그래도 공유 특성상 저그에 비해 타종족 테크가 빨라서

메카닉이 오히려 자원력에서 앞서서 빠르게 인구수를 채워서 내려오는게 문제 아님?

그 조합에서 탱크가 강해보이는 것뿐이지

근본적인 문제는 사이클론 떄문에 초반에 부유한 플레이가 불가능해진 것에 있다고 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스타재밌네 (2016-12-23 16:15:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
시각적인효과도있는거같음 탱크가펑펑쏘면 죽어나가니 탱크가쎄보임 저도문제는 사이클론같은데 공격력도쎄고 체력도높으니
아이콘 zhuderkov (2016-12-23 16:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사이클론 내구도가 180인건 너무했음...
아이콘 karilsmir (2016-12-23 16:33:36 KST)
0↑ ↓0
그렇네요. 애초에 메카닉을 상대할 저그의방법은 부유함인데요
아이콘 참붕어 (2016-12-23 16:35:44 KST)
0↑ ↓0
지금 사클빌드가 예전에 2료선 빌드 처음 나왔을때랑 비슷한것같은데 시간지나면 저그들도 최적의 수비방법을 찾을것 같긴한데 그사이에 메카닉이 또 어떤 방향으로 발전할지도 미지수라
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-23 16:37:07 KST)
0↑ ↓0
전차 자체는 강점도 있는 만큼 카운터가 명확하니까요. 아무래도 사클 동반해서 저그가 배를 못 째게 하면서 테란은 배를 불리는 게 현 메카닉의 강력함이죠.
팀스파츠 (2016-12-23 16:45:55 KST)
0↑ ↓0
이게 맞는 소리지.
아이콘 에브레나크 (2016-12-23 17:43:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇죠
싸이클론 사거리 4일때 메카닉을 막을 수 있었던건
히드라나 흑구름이랑은 별 관련 없음
화염싸클조합을 적당한 선에서 병력을 찍어내서 막은 다음 자원력을 늘릴 수 있었기 때문인데

싸클 사거리 6되면서 부터 열약한 교전비탓에 저그는 병력을 짜내야되서 오히려 공격측이 더 부유해지고

부가적으로 히드라 너프와 맞물려 최대사거리에서 바퀴를 때리는 싸이클론을 히드라가 공격할 수 없게 되고
이전엔 흑구름과 납치 이지선다를 할 수 있었는데
이젠 납치해도 그 납치한 탱크 치려면 싸클에 병력이 맞아버려서 흑구름 써야되는데 흑구름 너프
(오죽하면 박령우가 탱크가 아니라 싸이클론을 납치하겠음 ....)

싸이클론이 원흉임
아이콘 차차관 (2016-12-23 18:58:41 KST)
0↑ ↓0
탱크도 체력 15 오르고 부터 오지게 안죽음ㅋㅋ 탱크점사하다 다른애들한테 녹아있음
아이콘 인제가면언제오나 (2016-12-24 00:54:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고로 흑구름롤백좀 ㅜㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.