playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠자는공주의숲속
작성일 2016-12-23 21:48:33 KST 조회 1,213
제목
여기에서의 밸런스 논쟁은 그냥 한 귀로 듣고 흘리세요.

나도 예전엔 밸런스 관련 글 보이면 논쟁도 해보고 논쟁글 보면서 밸런스에 심각한 문제가 있다고 느꼈는데

밸런스가 완벽하진 않으나, 지금은 양상이 문제지 게임을 망칠 수준의 밸런스 문제는 딱히 없어보임.

더군다나 xp 오래 하다보니 알고지내는 엑스퍼가 10명정도 되고 연겜이나 관전 많이 해봤는데

알고 지내는 사람들 중 적지 않은 사람들이 자신의 플레이에서 개선의 여지가 있음에도 노력보단 밸런스탓을 하는 모습을 많이 보여줬음.

심한 경우에는 '게임을 이렇게 하는사람이 밸런스 토론을 그렇게 열심히 한 건가?' 하고 생각한 적도 있음. 그러고 나서 나도 밸런스에 관해 언급하는 걸 관둠. 누군가에겐 나도 저렇게 비춰 질 것 같아서

정신승리를 위해서라면 상관 없지만, 그저 실력을 높이고 싶다면 밸런스 토론보단 리플보거나 겜 한판 더 하는 게 낫습니다. 

전 저그지만 밸런스에 문제가 있다고는 생각 별로 안 해봤고, 저그가 꽤 좋은 종족이라고 생각함. 지금은 어학연수중이라 대격변 이후엔 게임 못해봤지만

밸런스 토론 너무 열 올리지 마세요 그런 사람들 중에서 진짜 게임 잘 아는사람 많지 않습니다. 시간낭비 감정소모 하지말고 그냥 흘려넘기고 겜 한판 더 하세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-12-23 21:49:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 쓰고나니 스타 하고싶다 진짜
오케이요잉 (2016-12-23 21:52:21 KST)
0↑ ↓0
지감이 대력변 전보다 밸런스 좋은 건 확실함
아이콘 녹두리아 (2016-12-23 22:03:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
극히 공감합니다. 징징거릴 시간에 리플레이 하나 보는 게 2만배는 도움되는듯.
조성주짱 (2016-12-23 22:06:27 KST)
0↑ ↓0
이분 최소 날마 ㅎㄷㄷ
유와공 (2016-12-24 00:02:06 KST)
0↑ ↓0
이분 글 추천박으러 로그인했습니다.. 저두 뭐.. 할말 없지만.. 이분 말이 맞다 생각해서..
아이콘 천사사냥꾼 (2016-12-24 00:24:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㅇ 양상이 문제지 뭔 밸런스가 문제임 승률밸런스는 그냥 수치조절만 가지고도 아주잘됨
아이콘 약해서약란 (2016-12-24 11:26:42 KST)
0↑ ↓0
어학연수 언제끝나요 님한테 211 정말 잘배웠는데 ㅠ 님때메 스2 재미 더붙였는데 ㅠ 힝
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-12-24 12:00:13 KST)
0↑ ↓0
저 2월 중순에 귀국함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.