playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-12-27 13:34:47 KST 조회 774
제목
질럿 대 사도 비교 요약

테란전 기준

1. 중반부터 공명 없는 사도나 돌진 없는 질럿이나 모두 잉여다.

(근데 돌진 없는 광전사가 훨씬 더 잉여다)

2. 그럼에도 불구하고 돌진이 공명보다 비싸다.

3. 돌진이 더 비싼데도 공명 사도가 돌진 완료된 질럿보다 훨씬 좋다.

(사실 발업 된 질럿은 그냥 계속 잉여다)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아몬탄핵 (2016-12-27 13:39:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불곰 비율 높은 테란 상대로는 돌광이 공속업 사도 보다 좋음
다만 돌광을 써도 공속사도 대신 쓰는게 아니라 공속사도가 있는 상태에서 돌광을 써야 함
아몬탄핵 (2016-12-27 13:40:45 KST)
0↑ ↓0
한 가지 사실은 사도-광전사가 추적자-광전사보다 정면 교전에 있어서는 훨씬 좋다는 것임 때문에 추적자를 섞던 광전사를 섞던 공속업 사도는 필수임
오케이요잉 (2016-12-27 13:45:28 KST)
0↑ ↓0
질럿 사도면 해방선은 누가 잡음? 해방선이나 지뢰 쉴추뎀 때문에 돌광을 못쓴다고 보는데 하나에는 무능하고 다른 하나에는 취약하고... 해방선만 없었어도 당연히 사도 질럿 썼겠죠
아몬탄핵 (2016-12-27 14:00:25 KST)
0↑ ↓0
예언자 이후 바로 폭풍함을 올리던지 불사조 어느정도 모아서 해방선 사냥하는 방식으로 가던지 우주관문류 타서 해방선을 어느정도 상대할 수 있음
오케이요잉 (2016-12-27 14:03:46 KST)
0↑ ↓0
폭풍함을 어떻게 빨리 띄움? 현실은 요즘 대회에서 폭풍함 코빼기도 안 보이고 조여오는 다수 해벙선 라인 때문에 점추 안 갈 수가 없음. 토스한테는 체제 주도권이 없고 그 좋은 해방선 지뢰 안 쓰는 테란이 없기 때문에 그냥 광전서는 쓸모가 없는 게 맞음.
해방선 라인 버티려고 토스가 짜내고 짜내기도 바쁜데 뭔 수로 폭풍함 테크를 올림? 고기로 체제 전환하는 것도 개빡세고 그나마 고기 체제전환이란 것도 테란이 바이킹 많이 찍어야 가능한 건데
오케이요잉 (2016-12-27 14:04:08 KST)
0↑ ↓0
아마 레벨에서야 뭔들 못쓸까
아몬탄핵 (2016-12-27 14:04:38 KST)
0↑ ↓0
로공 테크 먼저 안 가고 우주관문류랑 기사단류에 테크 집중하면 폭풍함 빨리 띄울 수 있음 해방선 있다고 짜내는게 심리전에서 지는건데 여기서 너무 쫄면 안되고 로공과 거신 가는 테크가 자원이 적지 않게 드는데 이거 포기하면 충분히 가능함
아몬탄핵 (2016-12-27 14:06:01 KST)
0↑ ↓0
아마 레벨에서 뭐든지 쓸 수 있다고 말하면 내가 할말이 없잖슴 애초에 엑스퍼 대부분은 프로권이랑 거리가 먼데
무쇠결속원시비룡 (2016-12-27 14:37:47 KST)
0↑ ↓0
사도광전사면 그냥 지뢰 맹독한테 너무심하게 취약한거아닌가..
오케이요잉 (2016-12-27 14:50:42 KST)
0↑ ↓0
원래 플엑이란 곳은 프로 레벨에서 밸런스 논하는 곳 아니었음?
그거 아니면 솔직히 진짜 아마 레벨에서는 못할 게 뭐 있나 싶기도 하고 별로 유의미하지 않은 것 같은데..
safjs (2016-12-27 15:40:08 KST)
0↑ ↓0
진짜 공명파열포는 성능이 진짜 스2에서 최고효율아님?가격을 돌진하고 바꿔야되 돌진이 150/150 공명이 200/200으로
탐사정은귀여워 (2016-12-27 17:02:20 KST)
0↑ ↓0
공명 100/100이랑 돌진 200/200 은 가격이 뒤바뀐것 같긴해요.
질럿은 아무리 상향해도 컨셉상 테란 카운터 유닛이 남아있는함 힘쓰기는 힘든것 같아요. 해방선이야 모든 지상유닛 상대로 쌔니 그러려니 하는데 지뢰가 너무 큰 카운터죠. 잘 뭉치고 데미지도 실드 추가데미지가 있어서 강력하고요.
아이콘 AzureP (2016-12-27 21:37:28 KST)
0↑ ↓0
돌광이 사도보다 해방선 잡기 좋음 해불 몰아내고 점추로 점사해서 잡으니까
송병구가 아마 레벨이라고 하진 않을거지?
아이콘 AzureP (2016-12-27 21:37:51 KST)
0↑ ↓0
돌광은 지뢰땜에 못쓰는거라...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.