playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 릭키드
작성일 2016-12-31 23:56:07 KST 조회 1,579
제목
견제가 없고 게임 속도가 느리길 원하는 분을 위한 게임

바로 워크래프트3입니다.

견제가 아주 없는 것은 아니지만(블마 견제나 제플린 견제) 스타2에 비하면 상당히 적고,

게임 속도는 느리다 못해 처음 출시했을때 한국에서는 박진감 떨어진다고 까였을 정도였죠.

지금 스타2가 마음에 안드시는 분들 워3 하시면 아마 만족하실 겁니다.

게임이 아주 죽은건 아니니 지금 시작하셔도 매칭은 돌아갈거에요.

하지만 조심스레 예상하건데, 지금 스타2에 불만 많으신 분들은 아마 워3 시작하시면 또 다른 불만이 생기실겁니다.

왜냐하면 패배에 대한 책임회피는 그 게임에서도 계속될테니까요.

난 잘못한 것이 없으니 어떻게든 어디서든 문제점을 찾아야 하겠죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 MrwK (2017-01-01 00:04:59 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
본인이 게임 지고 게임탓하니 다른사람 게임탓도 게임지고 하는걸로 보이지..
베플 팀스파츠 (2017-01-01 00:36:49 KST)
4↑ ↓0
다시 생각해보니 히피마인드도 아니네. 어떻게든 바꿔보려고 발악하고 까데는 부류들 보고 너희 실력을 탓하니 노오오오력을 탓하라니, 딱 오늘 낮에 광화문에서 용돈 좀 받아보려고 나온 나이먹어 쭈글쭈글해지고 박사모 피켓 든 노인네들이 구사하는 논리랑 똑같네.
베플 팀스파츠 (2017-01-01 00:19:18 KST)
3↑ ↓0
아 내가 이만큼 불만한적 없다니까 왜 자꾸 자기 뇌내망상으로 사람들 판단하는건지 모르겠네 ㅡㅡ
아이콘 MrwK (2017-01-01 00:04:59 KST)
5↑ ↓1
본인이 게임 지고 게임탓하니 다른사람 게임탓도 게임지고 하는걸로 보이지..
팀스파츠 (2017-01-01 00:13:56 KST)
1↑ ↓0
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워크래프트3라고요? 나엘 워든견제 당해보면 이것도 스트레스 엄청 쌓이네, 이런말 나오는데
그냥 글쓰신분은 RTS게임 몇개 안해봤나 보네요. 스타크래프트2 말고 다른 RTS게임 예시 들어와서 고작 든게 워3 라니
아이콘 Lightningbolt (2017-01-01 00:14:57 KST)
2↑ ↓0
워3 해본적도 없는거같은데 ㅋㅋ
아이콘 릭키드 (2017-01-01 00:15:28 KST)
0↑ ↓6
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
팀스파츠 (2017-01-01 00:17:36 KST)
0↑ ↓0
?? FPS게임 할때 실력 안따라서 게임탓 한적 없는데.
아이콘 릭키드 (2017-01-01 00:17:48 KST)
0↑ ↓4
뭐 워3를 나름 오래 플레이하긴 했지만 저보다 더 많이 플레이하신 분이 계실 수 있겠죠. 워3보다 더 그분들의 취향에 제격인 게임이 있다면 추천해주세요. 제 생각엔 아마 어떤 게임을 추천하든 그분들의 불만은 반드시 싹트겠지만요.
아이콘 릭키드 (2017-01-01 00:18:48 KST)
0↑ ↓4
그럼 남탓을 하셨겠죠. 매칭 탓을 하거나 무기(or 캐릭터) 밸런스 탓을 하거나. 보통 그런 책임회피가 몸에 베어 있는 분들은 다른 게임 한다고 그 버릇 어디 안갑니다.
팀스파츠 (2017-01-01 00:19:18 KST)
3↑ ↓0
아 내가 이만큼 불만한적 없다니까 왜 자꾸 자기 뇌내망상으로 사람들 판단하는건지 모르겠네 ㅡㅡ
팀스파츠 (2017-01-01 00:19:36 KST)
0↑ ↓0
남탓도 안했다고.
아이콘 릭키드 (2017-01-01 00:21:28 KST)
0↑ ↓5
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
팀스파츠 (2017-01-01 00:25:55 KST)
4↑ ↓1
이보쇼.
내가 이게임 자날부터 했으니까 근 5~6년 되었는데 옛날에는 줄창 하던 방송경기 이제는 다망했고 유저도 다빠져나갔고 훤히 게임이 망했는데 그래도 긴 시간 했으니까 애정이 있어서 망겜 덜 망하거나 아니면 다시 부흥했으면 하는 생각으로 까고 대안이라도 내놓고 될수있으면 포럼에 직접 글싸지르기라도 하는데
그냥 딴겜하러 가세요?
문제가 있으면 해결하려고 하질 않고 그냥 될대로 되라는 썩어빠진 히피마인드를 갖고 계시는군요.
스타2 망한건 이딴 썩어빠진 마인드를 갖고있는 인간들도 한몫 한것 같네. 이따위니까 게임이 더 나아지기는 커녕 가망이 없는거지
포더윈터 (2017-01-01 00:27:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
2017년을,,,,싸우면서 맞이했어,,,,!!!!
이 전장에도 새해의 축복이 내리길 빕니다...
팀스파츠 (2017-01-01 00:36:49 KST)
4↑ ↓0
다시 생각해보니 히피마인드도 아니네. 어떻게든 바꿔보려고 발악하고 까데는 부류들 보고 너희 실력을 탓하니 노오오오력을 탓하라니, 딱 오늘 낮에 광화문에서 용돈 좀 받아보려고 나온 나이먹어 쭈글쭈글해지고 박사모 피켓 든 노인네들이 구사하는 논리랑 똑같네.
아이콘 릭키드 (2017-01-01 00:37:16 KST)
0↑ ↓5
팀스파츠 (2017-01-01 00:37:44 KST)
2↑ ↓0
알았으면 됐어. 꼴보기 싫으니까 나가렴.
아이콘 페르미 (2017-01-01 05:11:46 KST)
0↑ ↓0
스타2도 매니아 게임이지만 워3는 더욱 매니아 게임입니다
스타1 이 비정상적으로 흥행한 대한민국에서 적어도 rts가 흥할려면
스타1의 라이트한 재미는 가지고 있어야 된다고 봅니다.
(예시 탄탄한 질럿드라군 어택땅 러쉬)
chochoo (2017-01-01 06:51:51 KST)
0↑ ↓0
엥? 워3는 견제로 시작해서 견제로 끝나는 겜인데..
데몬 워든 키퍼 삼총사 모르시나..
휴먼만 파밍위주고 나머지 3종족은 게임 내내 견제임
검정이어폰 (2017-01-01 09:02:52 KST)
0↑ ↓0
방송경기, 아프리카 방송같은것만 봐도 욕하게 되던데.
아이콘 바나나망고우유 (2017-01-01 09:33:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
워3 해보지도 않으면서 무슨ㅉㅉ
글고 스2는 그런 문제들 땜에 스트레스 받아서 있던유저도 협동전으로 가거나 접는판인데 dk따까리냐?ㅋㅋㅋ
아이콘 MrwK (2017-01-01 09:43:34 KST)
0↑ ↓0
워3에서 '운영'이라는 단어가 어떤 의미로 쓰이는지는 아시나
자비주세요 (2017-01-01 12:11:26 KST)
0↑ ↓0
스2보다는 워3가 낫지
자비주세요 (2017-01-01 12:14:21 KST)
0↑ ↓0
데몬워든키퍼 3총사 어쩌고 하는 사람은 프로즌쓰론 해보긴 한사람인가
아이콘 천사사냥꾼 (2017-01-01 12:21:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭔 망무새가 겜을망침 ㅋㅋ 망해가는데 못알아채고 쉴드치는 사람들이 망쳤지
아이콘 천사사냥꾼 (2017-01-01 12:23:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자날땐 그래도 해외흥겜 맞았는데 군심때는 알아챘어야됨.
망했는데 쉴드치면서 괜찮다고 해주는 행동이 망하는걸 더 방치했다는걸
이 사이트는 군심때도 인정못하다가 공유와서야 망한거 인정하는 분위기였음
아이콘 아크튜러스 (2017-01-01 12:28:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
예전에 쓰신 글들 주욱 보니 현 스타2 양상에 상당히 만족하시는 것 같은지라 이해는 합니다.
다만, 반대로 생각하는 사람들이 매우 많습니다.
아이콘 포니테일 (2017-01-01 12:29:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
래더적으로 보면 자날보다 군심이 더 괜찮은 겜인거 맞는것 같은데
아이콘 블링불곰 (2017-01-02 13:40:44 KST)
0↑ ↓1
느그 coh1 해봐라 2말고
하루죙일 총질이뭔지알게될꺼다
얼어디~~질 워3ㅋㅋㅋ
77ㅐ시민 코스프레에 부랄이 가루가되도록 빻고갑니다
아이콘 무작위너프좀 (2017-01-04 14:15:16 KST)
0↑ ↓0
워3 나름 오래했다고..?? 파오캐만 한 5~6년 했냐? 무조건 지말이 맞다고 박박우기고 싸지르는 클라스ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.