playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2017-01-03 22:29:25 KST 조회 1,609
제목
가시지옥도 뭔가 수정이 필요하다고 봄

지금 포지션이 너무 애매함

라인전하라고 준 유닛인 건 알겠는데, 예전에 있던 군단숙주에 비해 너무 쓸모가 없음

히드라덴이 2티어에 -> 가시지옥 굴 업글까지 해야하는데

이게 문제가 가시지옥 굴 업글 시간이 진짜 어마무시하게 길어서

사실상 군락 가는거랑 다를게 없음 (실제로 시간도 같음)

결국 군락을 가기 위해 버티려고 가시지옥을 뽑고자 하면

어차피 군락 가는거랑 차이가 없어서 그 전에 밀리던가 아니면 애초에 필요가 없었던가 둘 중 하나임

근데 그렇다고 이게 진짜 군락 유닛만큼의 파괴력을 발휘하냐면 그것도 아님

살모사, 무리군주, 울트라에 비해 손색이 너무 심함

개인적으로는 가시지옥을 좀 약화시키고 유닛을 좀 더 가볍고 빠르게 양산이 가능하도록 했으면 하는데

그러면 근데 가시지옥이 스플유닛이라 분명히 OP가 될거임

솔직히 예전 군숙이 혐영을 유발해서 그렇지 컨셉은 확실했는데

가시지옥은 지금 뭐 어따 써야할지를 모르겠음

아 물론 지금 군숙도

근데 이건 모두가 쓰레기란걸 알고있으니

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2017-01-03 23:08:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라덴짓고 가시지옥굴변태하고 히드라뽑고 그걸또 변신시켜야함
ㄷㄷㄷㄷ
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-04 01:08:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이상적인 형태라면 가시지옥이 군락으로 넘어가기 전의 허리유닛을 맡아주면 되는데, 현재의 게임 메타나 유닛의 성능 등에서 굳이 가시지옥을 뽑을 이유가 없다는 게...
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-04 01:28:28 KST)
0↑ ↓0
전 그래서 예전 군숙 되게 좋아했었음 그때 겜은 못했지만 그냥 경기보면 재밌게 양상 많이 나오던데
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-04 08:07:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아....정말 내가 맨날 선수들 개인방송보면서 매일 말했던 ㅠㅠ 가시지옥, 군숙 쓸 상황이나 타이밍이 너무 안나옴.
아이콘 날빌만씀 (2017-01-04 08:54:36 KST)
0↑ ↓0
테란전은 메카닉 상대로는 카운터가 너무 확실하고
바이오닉 상대로는 딱히 울트라에 비해 갈 이유도 없고
뭣보다 중간 테크인 히드라가 바이오닉 상대로 너무 안좋음...
아이콘 코스모스. (2017-01-04 10:14:47 KST)
0↑ ↓0
가시지옥은 아.. 이겜 졌다. 버텨보자 할따 찍는 유닛인데 찍으면 지는 유닛..
자비주세요 (2017-01-04 11:21:21 KST)
0↑ ↓0
스2는 스1보다 유닛 뭉치는게 심하고 게임 속도도 훨씬 빠르다 보니
스1처럼 컨으로 극복하고 이럴 여지가 너무 저음
가시지옥은 그냥 밸런싱이 노답인 유닛같음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.