playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 망가뿐이었어
작성일 2017-01-04 21:59:51 KST 조회 768
제목
스타2 망한 원인이 지금 양상에 만족하는 분들 때문이란 비난은

인간이란 누구든 자기 의견 굽히기 싫어하고, 반대하는 의견 가진 사람은 꺼려지는 것이 사실이지만

"스타2 망한 원인이 현 공유 양상에 만족하는 니들 같은 놈들 때문이다" 라는 비난은 정말,

필요 이상의 비난이자 인신공격이라고 생각합니다.

우선 견제와 소규모 전투가 주가 되는 스피디한 현 공유 양상과 운영으로 가는, 느긋하고 "쉬운" 양상 모두

각각의 장단점이 있는 것이고 누구 하나가 옳고 그름을 따질 수 없는 문제입니다.

둘째로, 모두가 다 같은 게임을 플레이하는 유저이자 고객인데, 어느 한쪽의 의견은 소중하고, 다른 쪽의 의견은

쓸모없는 헛소리라고 여기는 건 말이 안되는 겁니다. 모두의 의견이 소중한 것이고, 이 둘에서 합의점을 찾아야 하겠지요.

전세계인이 플레이하는 게임인데 세계적으로 게임이 너무 어렵고 지친다라는 의견이 대세라면 게임사는 당연히 그 욕구를 들어주겠지요.

하지만 유저수가 가장 많은 북미와 유럽 쪽에선 오히려 게임이 어려워져야 한다는 입장이고, 소수인 한국인 유저들이 주로 게임이 너무 어렵다고 하는 입장인데 과연 게임사가 한국만의 입장을 들어 주어야 할까요? 아니면 막 까놓고 말해, 저 외국인 유저들에게 "너희 때문에 스2가 망했다" 라고 할수 있을까요? 오히려 외국에선 블리자드가 한국 의견만 들어준다고 하는 입장인데요.

지금 7년이 되가는 오래된 패키지 게임 스2를 아직도 하시는 분들 다 이 게임에 애착이 있고, 불만도 긍정도 있겠지만 정 때문에라도 놓지 않고 계속 하시는 거 알고 있습니다.

얼마 되지 않는 유저분들끼리 서로 헐뜯고 욕하는 일 없었으면 하네요. 물론 이건 반대(현 양상 싫어하는 분들 대한 필요 이상의 비난)도 포함되는 겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2017-01-04 22:03:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 재밌는사람은 하면되고
노잼인 사람은 안하면 되는데
애당초 갠취인 부분이라 싸워도 소용이 없음
근데 노잼이라고 느끼는 사람이 더 많은거 하나는 사실임
망가뿐이었어 (2017-01-04 22:07:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ싸워도 소용없는 것만큼은 분명한 사실이죠 ㅠㅠ 블리자드가 노잼이라 느끼는 사람들 의견도 수용해서 균형 있는 게임 양상을 만들길 바랄 뿐이에요. 스2도 다시 빛좀 봐야죠 ㅠ
김곱상 (2017-01-05 13:55:47 KST)
0↑ ↓0
검증 불가능한 주장이라고 생각함.
한 두가지 요인이어야지.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.