playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-01-08 10:37:19 KST 조회 563
제목
대격변전 프테전 양상이 지극히도 비정상이였던거임

프테전 양상이 애초부터 말도안되는거였음 대격변전에는

토스가 맘놓고 배째라식으로 트리플먹어도 테란은 그거에대해 아무것도 할수가없었음ㅋㅋㅋ 그 타이밍에 찌른다? 말도안되는 소리 ㅋㅋㅋㅌㅋ

근데 대격변이후에 탱크가 버프받아서 토스가 대격변 전 처럼 배째라 형식으로 트리플 먹으면 해방선이랑 탱크쪼이기가면 그 타이밍이 너무강력해서 병력좀 모으고 트리플 가져가는데

이게 원래 정상임

토스들이 너무쉽게 트리플 가져가다보니까 그게 일반적인건줄알고 꿀빨다가 이제 정상적으로 양상이 돌아오니까 약하다고 테란 너무 쌔다고 징징대는거지 

난 지금 프테전이 정상적이라고봄

김준호가 dk의 힘을 믿어본다했을때 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2017-01-08 10:50:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이런 테징징 애들이 무슨 대격변 전에 테란이 토스상대로 엄청 불리했던것처럼 쳐 징징거리지만
통계로 보는 팩트는 거진 5:5
걍 지 손이 장애인걸 모름
그래서 대격변 전에 둘이 똑같이 트리플 먹고 해방선 띄우면 토스가 반반 갈수있었겠죠?
오케이요잉 (2017-01-08 10:50:28 KST)
0↑ ↓0
대격변 전 양상이 비정상이라는 말은 맞는데
지금 테프전 후반이 테란한테 안 좋다는 건 개소리
에헤라기료 (2017-01-08 11:08:20 KST)
0↑ ↓0
통계 그거요? iem에선 이신형이 독보적이라 그런거구요 ㅋㅋㅋㅋ gsl시즌1 끝나고봐야 하지않을가요? ㅋㅋㅋㅋ
통계따지면서 항상 토너먼트엔 토스 강세인건 인정안하시나 ㅋㅋㅋ
오케이요잉님은 대체 무슨근거로 테란이 테프전 후반에 안좋다하시는건지?
오케이요잉 (2017-01-08 11:16:18 KST)
0↑ ↓0
테란이 후반에 안 좋다고 한 적 없고 오히려 좋다고 했는데.
왜 좋다하시는건지, 를 잘못치신 거라면 iem뿐만 아니라 최근 온오프라인 리그 보면 토스가 후반 가서 폭풍함을 모으는 양상 자체가 안 나옴. 폭풍함 너프가 얼마나 유의미하냐 이전에 지금 토스는 스톰 찍을 여유도 없는데 폭풍함 모으기? 네, 님 말대로 저도 한 시즌은 지켜봐야한다는 입장이지만 지금껏 나온 양상만 보면 폭풍함을 모을 여유 따위 토스한테 없음. 폭풍함이 실제로 지금도 얼마나 쎄냐 약하냐 이전에 모으는 것도 무지 어려운 상황임.

그러는 님은 대체 무슨 근거로 테란이 테프전 후반에 안 좋다고 하시는 건지? 저야 이르긴 하지만 그래도 지금 온오프라인 리그나 선수들 스트림에서 나오는 양상이라도 댈 수 있음. 근데 님은 무슨 거의 대격변 전 기준으로 말씀하고 계시는 것 같음.
최종조합 가면 토스가 좋다? 폭풍함 너프되서 토스가 얼마나 좋은지는 모르겠지만 일단 갈 수라도 있어야 그 말이 맞는 거지 폭풍함은 커녕 스톰 찍기도 힘든 상황인데.. 20분 게임을 해도 폭풍함 모으기 힘듦
마1바코드테라안 (2017-01-08 12:24:08 KST)
0↑ ↓0
래더는 대격변 전에도 테란이 강세였음. 이상
마1바코드테라안 (2017-01-08 12:24:50 KST)
0↑ ↓0
대회는 토스가 5퍼센트 더 앞서고
마1바코드테라안 (2017-01-08 12:26:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 토스 트리플먹는 이유는 지게로봇으로부터 나오는 괴랄한 자원폭팔량에 더블싸움은 안된다 라고 파훼법이 나온거임
토스가 트리플가는거 보이면
생각있는 테란은 찌를생각안하고 똑같이 트리플가고
라인싸움하거나 드랍견제하던게 테란.
그냥 님이 못하는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.