playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 마1바코드테라안
작성일 2017-01-08 13:20:37 KST 조회 853
제목
그라제~ 다 너프해 드려야제

거 따땃한 밥상 차려줘도 손으로 들고 떠먹질 못하는디!

차관도 너프하고 ~ 분광기도 쓱삭쓱삭 칼질해부러야제~

토스는 스1처럼 너프시켜버리고

테란은 스2처럼! 

아따 테란은 건드릴거 하나 없당께! 황밸아니오 황밸!

다만!  쪼까 거시기한 분광기는 조지고 더 나아가서 차관도 없애부러야혀

차관이 거 뭐시냐 이웃동네 워3 아크메이지 6렙 궁극기 매스텔레포트아녀!

그런건 얼른 쓱싹쓱싹 해야제 .. 테란은 아무것도 아녀~ 지금 테란이 

쌔다고라? 토스들 얼른 연구안하고 뭐더냐! 연구를 얼른얼른 해서

언~~~~젠간 연구결과나오면 테란이랑 잘 맞붙지 않겄어?~~

그 전까지는 일단 처 맞으면서~ 분광기랑 차관좀 너프당하랑께

이글을 TxTxT 와 팀읍피릿 에x라기x 에게 바칩니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:21:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른 사람들은 그렇다 치는데 팀모님이 말씀하신 요지는 그게 아님...
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:26:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무슨말인지 암 근데 그 이후 후폭풍을 전혀 예측을 못함

그분은 스1처럼만 따라가면 모든 밸런스가 맞춰진다 생각함

테징징은 아닌데 스1충인건 확실함 그분꺼보면
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:26:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'밸런스 논쟁 집어 치우고 일단 진입 장벽부터 집어 치우고 봅시다!'인데...
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:27:08 KST)
0↑ ↓0
스2에서 스1하고싶으면 유즈맵있으니까 그걸 권유하고싶음

근데 그거 하는 사람 말 들어보면 걍 그래픽만 좋아진 스1 같다라고함

그럼 그게 스2임 스1임?
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:28:05 KST)
0↑ ↓0
진입장벽을 줄일 밸런스패치는 그게 아님

충돌크기늘려서 교전시 스플레쉬로 죽어나가는 유닛들

뭉침 유닛현상 해결 이런게 진입장벽해결이지
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:29:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2만의 차별성이라면 인터페이스 편해진것도 있고 지게로봇 펌핑 시간증폭으로 대표되는 양산능력의 전반적인 향상등이 있고, 나머지 요소들은 진입장벽을 낮추는 방향으로 다듬으면 되지 않을까 싶음.
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:29:26 KST)
0↑ ↓0
견제 수단 줄이는건 동의를 함 나는 적절한게

의료선이랑 분광기 칼질하면 그래도 스트레스 안받고 겜 할 듯 싶음

근데 저님은 걍 스1화 시키면 된다 생각함 그게 진입장벽해결이라고 보고있음
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:30:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
부대간격 이야기는 생각해보면 길찾기 인공지능 때문에 옹기종기 뭉쳐버리는거 같아서 충돌크기 늘리는걸로는 해결이 안되어 보이고, 그렇다면 그냥 차등피해요소를 집어넣는 것만으로도 해결이 가능해 보입니다, 군심 중반 너프 지뢰처럼.
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:34:13 KST)
0↑ ↓0
솔직히 초반견제때문에 빡쳐서 나간 인원이

한타져서 나간인원보다 더 많은드
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 한타 비율이 크다고 봅니다. 초반견제는 간단하게 할 수 있어서 초보들도 어지간히 따라 할 수는 있어보이는데 한타 난이도가 어마무시하면 초보들은 그거 다 수행 못하고 다 말아먹습니다.
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:37:05 KST)
0↑ ↓0
아니 견제때문에 개빡쳐서 스타2 버린사람이 많다 이거임

23사도때도 그렇고

지금은 싸이클론때문에 다 테란전향하거나 접고

저그유저는 탱크버프 이후 히드리 너프되자마자 접고
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:38:16 KST)
0↑ ↓0
근데도 차관너프나 닥치고 분광기 조지란 놈들보면 웃음밖에 안나옴
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:39:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
23사도는 견제도 견제인데 그게 주력부대랑 교전시켜도 다 말아먹을 수 있는 기형적인 화력이 문제였고, 사이클론은 내구도 너프를 먹여야 한다는 생각을 했음, 저그 히드라야 지금 내구도 + 10 해준다는 이야기가 있고.
팀스파츠 (2017-01-08 13:43:50 KST)
0↑ ↓0
ㅅㅂ 참신한 소리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 스1 충이라고?
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:44:04 KST)
0↑ ↓0
결국 진입장벽 낮출 요소로 한타도 있지만

일단 견제요소부터 줄이면 진입장벽이 저절로 내려감

스2자원특성상 스1보다 너프를 먹은게 확실하니

의료선을 메딕이랑 드랍쉽으로 나뉘어 봤자

중요한건 잠복염충 진균에 맹독이면

기동성떨어진 테란은 저그랑 싸움자체가안됨
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:44:27 KST)
0↑ ↓0
님 글 다시 정독하고오셈 ㅇㅋ?
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:45:03 KST)
0↑ ↓0
매스텔포보고 ㅈㄴ 뿜었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:47:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니깐 그 부수적 요소는 분리하고 나서 맞추자라는게 저분 이야기 아니었나...
팀스파츠 (2017-01-08 13:47:35 KST)
0↑ ↓0
내가 자꾸 스1 들먹거려서 스1충처럼 보이는것처럼 보이는데
미안한데요, 스1 들먹거리는 이유는
너희들이 해본 게임이 스1 밖에 없어서 그런거에요
워해머 씨앤시 슈프림커맨더 월컨 이런 다른게임 가져와서 이야기 해봤자 못알아 먹을게 뻔한데
내가 지적했던 스2 문제점을 갖고 있는 다른 게임이 있어요?
내가 해봤던 게임들 중에는 워3 말고는 없어요 이사람아
들먹거리는게 너희들 배려해서 그런건데 , 뭐? 스1충?
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:53:04 KST)
0↑ ↓0
워3 워해머 스1 스2 커앤커 토탈워 RTS 할만한건 다 해본 사람이고
RTS 나름 자부심도 있는 사람인데

애초에 님이 말하는게 뭔지 암? 스타크래프트 2는 망했으니까
그냥 이 스타크래프트2를 전작 밸런스 채용해서
만들어보자 이거아님?

그럼 그렇게 된다 치면 게임은 스타크래프트 1이되는거임
2가되는거임?
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:53:57 KST)
0↑ ↓0
월인컨은 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:55:19 KST)
0↑ ↓0
스타크래프트 1 유즈맵하세요. 그거 한판해보면 씹노잼인게

스1부터 해온유저들은 그거 몇판하고 손 안댐 왜냐고?

지겹도록 똑같거든 스1이랑 다를게 1도없어서

차라리 밸런스 더 맞는 스1이나하지
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:55:53 KST)
0↑ ↓0
스꼴들이 스1 찬양한다고 스2를 스1화 하자는 소리는
금시초문인데 님같은 케이스는 처음봄
마1바코드테라안 (2017-01-08 13:56:52 KST)
0↑ ↓0
1과 2가 나온이유는 전작과 차별성을 두고 즐기란 의미도 있는거지
뭣하러 스2에서 문제해결을 안하고 스1만 찾는지 이해가 안감
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 13:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
월드 인 컨플릭트. 미소 냉전 말기에 소련이 붕괴 직전인 상황에서 마지막 발악으로 서방에 세계대전을 건다는 시나리오로 나온 게임.
팀스파츠 (2017-01-08 13:58:27 KST)
0↑ ↓0
말도안되는 소리야 이게 ㅡㅡ 망했으니까 스1 들먹거리면서 스1으로 만들자는게 아니라 스1의 쓸만한 요소는 빼끼고 거지같은 요소는 없애버리자. 자존심 상해도 스2 컨셉을 좀 없에면 집나갔던 유저들 다시 되돌아 올수 있다. 이말한건데
마1바코드테라안 (2017-01-08 14:03:40 KST)
0↑ ↓0
몰라서 월인컨을 물어본것같음? 그게 왜 여기나오는지 물어본거지
팀스파츠 (2017-01-08 14:08:01 KST)
0↑ ↓0
종특 넣어서 스1이랑 구분짓는건 좋은데 그 종특이라는게 오히려 게임 씹창으로 만드는 요소니까 빼버리자는거 아니야, 내가 RTS게임 하면서 스2같은 괴랄한 종특 시스템을 처음봤고 그 종특이 결국에는 게임 이모양 이꼬라지 만들었으니 결국 밸런서 놈들도 지 능력한계 밖인데 제대로 조절할 능력도 없고 이렇게 될거 그냥 없애버려야지 뭘 그딴걸 계속 잡고 있으려고 하는거?
내가 항상 강조하지
뭘 하든 좋아, 하지만 '잘' 하면 되는거야.
그런데 결국 '잘' 못했잖아
그러니까 씨부리는거지
마1바코드테라안 (2017-01-08 14:48:00 KST)
0↑ ↓0
잘 "못" 했으니까 전작에 "잘" 했던 게임 밸런스를 채용하자?

괴랄한 종특 시스템을 종족간 뭐라고 생각하는지
직접 나열해보셈
그리고 밸런서 놈들이 한계라는건 어느 누구의 뇌피셜이냐?
진짜 궁금한데 다 니 머릿속으로 나오는거 말고
제대로 얘기해봐 능력 밖 한계가 대체 ?
공유나온지 이제 1년좀 지났는데
스타1는 밸런스 맞출때까지 얼마나 걸렸다고 생각하며
투혼이라는 전대미문의 맵으로 황밸을 누렸다는건 모르나보지?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.