playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2017-01-08 14:24:28 KST 조회 1,144
제목
맹독충 해병 싸움도 너무 비정상적임

초보 테란은 맹독충 몇마리에 병력이 몰살될 수 밖에 없는데

숙련된 테란은 해병이랑 같은 규모의 맹독충이 있어도 지뢰랑 불곰섞고 산개하면 저그는 점막밖으로 나올 생각도 못함

근데 맹독충 빼면 울트라 제외하곤 해병에 비빌만한 저그유닛이 전혀 없음 ( 정면으로 대주면 가시지옥도 가능...)

이것도 초보들 욕나오게 하는 부분 중 하나

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2017-01-08 14:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 하면서 느꼈던 이야기중 하나기도 합니다.
아이콘 천사사냥꾼 (2017-01-08 14:29:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병이 쏘고 난 즉시 움직일 수 있는거나
좀만 늦게 대처해도 훅 가버리는 맹독충이나

양쪽다 비정상적인 유닛이라 싸움도 비정상적인 구도일수밖에
마1바코드테라안 (2017-01-08 14:39:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인정하는부분. 스플범위축소나 또는 충돌크기 늘려서 산개컨에
이득을 주면 좋을듯
아이콘 Oliving (2017-01-08 15:06:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 산개컨 이득주면 초보때는 몰라도 테란이 좀만산개할줄알면 저그입장에서 진짜 점막밖에서 싸움이안되는수준이되서;; 그러면 단일딜유닛수준에서 저그한테 해병잡을걸 주긴 줘야됨
아이콘 홀로메임 (2017-01-08 15:14:46 KST)
0↑ ↓1
전 저그입니다. 글에 비약이 있어서 딴지좀 걸어볼게요. 맹독충이 해병과 동수일때 점막 밖에서 못덮친다고요? 저글링이 적으면 그럴수 있지만 맹독이 해병과 동수일때 저글링 수도 많다면 점막밖에도 싸먹는게 어려운건 아니잖아요. 애초에 저글링 비율 적고 맹독을 과다 생산한거면 그건 유닛비율 관리 실패인거고요. 그럴땐 차라리 맹독이 적은게 낫죠. 해병도 산개하지만 이젠 저그들도 링링 산개도 하잖아요? 저도 저그유저긴 한데 비약은 하지말아요. 아예 게임 자체가 불리하게 돌아가게 되는걸로 밸런스를 논해야지, 충분히 할만한 상황을 불리하다고 간주하면 안되는거 같아요
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-08 15:21:01 KST)
0↑ ↓0
해병 - 맹독 싸움이 피지컬 의존도가 굉장히 높아서 초보 - 고수로 갈수록 큰 차이가 나는 건 사실이긴 함.
아이콘 에브레나크 (2017-01-08 16:34:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
홀로메임 // 동"수"라고 한 적 없습니다
탐사정은귀여워 (2017-01-09 02:29:15 KST)
0↑ ↓0
스투 넘어오면서 해병이 너무 많은 버프를 먹은것같아요. 혼자서 테란의 버프는 다 차지한 느낌.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.