playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2017-01-09 14:24:21 KST 조회 846
제목
광전사는 사도에 밀린것도 있지만 걍 구리니까 안쓰는거임

말만들으면 공유토스가 전무후무한 개사기종족인것 처럼 정신승리하지만

정작 대격변전 토스 승률은 대회에서 반타작하고 래더에서는 반타작도 못하는 평범한 종족이라는게

통계로 증면된 팩트임

그렇게 좋은 사도를 썼는데도 승률이 50%밖에 안나왔는데

광전사 썼으면 광전사도 좋은 유닛이니까 잘도 50% 뽑겠죠?

광전사 vs 해병 가성비, 활용도만 비교해봐도 답나오는데 ㅋㅋ

물론 쓸데가 없는건 아니지만 활용도가 다른 기본유닛들에 비해 떨어지는건 분명함

가끔 밥값하고 잘 싸우는 그림 나온다고 그거 생각하고 좋은유닛임!! 우겨봤자

프로들중에 다른유닛 냅두고 광전사빨로 게임하는 사람 아무도없음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아재쩌그 (2017-01-09 14:28:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그전에서 나쁘지않은듯함 불사조체제가다 상대히드라 뽑게유도하고 바로 불사조 돌광도 쓰는게이머도있어요 테란전은 광전사 효율은 안좋은듯함 지뢰에 뻥뻥 잘터져서 ㅋㅋ
스타재밌네 (2017-01-09 14:53:11 KST)
0↑ ↓0
폭풍함너프와 거신버프로 조합상효율이 광전사가더좋아지니 뽑겠죠 고위기사폭풍함조합에 사도빼고 광전사넣으면 당연히박살나는거고...그래서 사도쓴거고..ㅡ
아이콘 karilsmir (2017-01-09 14:55:48 KST)
0↑ ↓0
아 그래서 내가본 반타작도 못한 토스들이 분광집정관으로 승률50퍼에서 승률 70퍼찍는구나 그것도 대격변전인데 와우...ㄹㅇ 반타작도 못한다.
자비주세요 (2017-01-09 14:57:27 KST)
0↑ ↓1
말씀 잘해주셨네요
기본유닛이라는 놈이 3티어유닛인 거신을 쓸때만 밥값을 한다는거 자체가
활용도가 얼마나 낮은지 잘 알 수 있었네요
자비주세요 (2017-01-09 15:00:34 KST)
0↑ ↓1
어쩌다 그쪽이 본 사람 몇명 말하는거임?ㅋㅋㅋ
그건 걍 그사람이 잘하는거니 핑계대지말고 걍 그쪽이 못해서 진거라고 현실을 받아들이면 됨

모든 토스가 분광집정관으로 승률70퍼 찍으면 그마에 토스비율이 이리 낮을수가있나 ㅋㅋ
어쩌다 본사람 얘기하는거면 전 온리뮤탈로 승률 80% 찍는 사람봤으니 뮤탈 너프하면될듯 ㅎㅎ
아이콘 karilsmir (2017-01-09 15:04:42 KST)
0↑ ↓0
내가 그거 당했을때 그거 왜케 쌤 할때마다 사람들이 모름 저도 그걸로 승률 쭉쭉오름 다 그말했습니다. 그때 당시 만난 토스들 전부다요.....
아이콘 karilsmir (2017-01-09 15:05:21 KST)
0↑ ↓0
전투너프랑 견제너프 구분도못하는 프로토스님 아닥하고 쳐들어가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타재밌네 (2017-01-09 15:08:44 KST)
0↑ ↓0
뭐 더이상 얼마나활용을해야됨 광전사를ㅋㅋㅋ 광전사역할이 몸빵이나 견제돌리는거아님?
자비주세요 (2017-01-09 15:10:54 KST)
0↑ ↓1
어쩌다 그쪽이 본 사람 몇명 말하는거임?ㅋㅋㅋ
그건 걍 그사람이 잘하는거니 핑계대지말고 그쪽이 못해서 진거라고 현실을 받아들이면 됨
내가 본 사람이 승률이 높다 = 종빨 이딴 마인드가 ㄹㅇ 극혐

모든 토스가 분광집정관으로 승률70퍼 찍으면 그마에 토스비율이 이리 낮을수가있나 ㅋㅋ
어쩌다 본사람 얘기하는거면 전 온리뮤탈로 승률 80% 찍는 사람봤으니 뮤탈 너프하면될듯 ㅎㅎ
자비주세요 (2017-01-09 15:14:25 KST)
0↑ ↓1
저징징이 말하는 밸런스 = 내가 쳐발렸으니까 졷사기 빼액~

현실은 사도쓰고도 토스 래더승률은 40%대인게 팩트 ㅋㅋ
아이콘 karilsmir (2017-01-09 15:19:54 KST)
0↑ ↓0
니 승률 알려줘서 감사하고요 그래서 내승률 절반 나왓네. 이기든 지든 다물어봣는데 ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋ 상황 안따지고 다물어봤으니 걱정마시고 들어가세요 승률40퍼에 전투 견제구분못하는 프징징님
황제질럿 (2017-01-09 15:26:39 KST)
0↑ ↓0
똥망겜가지고 그만 싸우삼.
아이콘 코어코어 (2017-01-09 15:44:47 KST)
0↑ ↓1
카리스마님 주장을 하실 때는 객관적인 근거를 들어서 해주세요 말도 안되는 내가 만난 ~~는 카더라 하면서 카더라 통신 이용 자제하시구요
아이콘 코어코어 (2017-01-09 15:46:39 KST)
0↑ ↓1
그리고 광전사의 역할에 대해 말씀해주셨는데 몸빵 + 견제이 맞습니다. 그런데 사도가 견제와 공격력에서 훨씬 우월하니 굳이 광전사를 갈 필요가 없죠 만약 광전사가 쓰일려면 체력버프 or 스플리지 데미지에 면역 같은 것이 필요하다고 봅니다
자비주세요 (2017-01-09 15:56:21 KST)
0↑ ↓1
내 승률 말한적없는데
애초에 전체 밸런스를 따지는데 내승률 니승률 따질일이 뭐가있음?
팩트 말해줬더니 정신나갔나 거품무네 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.