playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 [환류]클레온
작성일 2017-01-10 00:08:00 KST 조회 875
제목
사도는 갠적으로 지뢰 조합이 답임...

예전에도 제가 이야기 했었는데

제가 토스 입장에서 말하면

정말 지뢰랑 조합 해서 오는 테란들이 제일 무서움

그리고 제가 테란 입장에서 지뢰 조합은 필수로 합니다 잘만 대박치면 사도 파수기 녹임

일단 사도 자체가 좋긴 하죠 단 지뢰 조합 되는 순간 싸우기도 애매함 잘못해서 지뢰에게 맞아버리면 녹아내립니다..

전 그래서 상황 보면서 사도 뽑음 초반에 1~2기 뽑고 나머지 추적자

요즘 초반에 멸자도 1~2기 필수 라고 생각함 안뽑은 차이 너무 심해서...

그리고 소수로 밀고 오는 바이오닉 지뢰 해방선 조합 막기 편한게 제 갠적으로 거신임

제가 거신 주로 뽑는 이유는 지뢰 때문임

(다른 이유는 안정성 때문도 있습니다...)

그냥 초반에 소수로 오는 해방선조합은 점추 거신 멸자 조합으로 어찌 막을수 있음

근데 지뢰 해방선 조합 되는 순간 섣불리 앞점추 하면서 해방선 커트도 힘듬 잘못하면 지뢰에게 추적자 녹음;;

그래서 결론은 지뢰 조합하세요 초중반 까지 지뢰 조합 테란 유저가 무서움 이건 사도 너프 전에도 그랬음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
에헤라기료 (2017-01-10 00:09:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전태양이 그랫죠 사도가 무상성유닛인데 지뢰에 약하다고
[환류]클레온 (2017-01-10 00:12:38 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 이건 초기때 부터 제가 누누히 말했음 클랜 테란 유저에게도 말하니깐 나중가니 지뢰 조합하더군요...
아이콘 MrwK (2017-01-10 00:20:29 KST)
1↑ ↓0
근데 개인적으로는 거신토스 상대로는 바이킹 관문병력 상대로는 해방선 위주로 지뢰는 앞점멸 방지용정도로 뽑음 뭔가 저그전도 그렇고 지뢰랑 손이 잘 안 맞는 거 같음
아이콘 날빌만씀 (2017-01-10 01:54:27 KST)
1↑ ↓0
불사조 사도가 그렇게 깡패인데도 안쓰게 만드는 갓-지뢰

진짜 사도 숫자 일정하게 유지하는게 중요한데 지뢰만 있으면 어휴...

지뢰 한 3~4기 잘만 터지면 한타때 해방선 한두기보다 효율이 좋은것 같더라고요
Spe2dmarin (2017-01-10 07:49:18 KST)
1↑ ↓0
난 군심때 지뢰조합에 대해서 불만이였는데.. 하도 해병지뢰 맹독링 대결에서 저그가 단련이 되다보니까 나중에 정말 교전컨으로써 싸울때 지뢰는 거의 확률적인 느낌이 나기 시작했는데.. 지뢰의존도가 좀 낮아질 필요가 있다고 봄..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.