playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 OAhri
작성일 2017-01-10 17:09:12 KST 조회 824
첨부
제목
스타2 한지 5일 됐습니다 초보자 조언좀 부탁드려요..
파일포켓 이미지

이상하게  저그전만 하면 궤멸충 바퀴 저글링 맹독충에 그냥 쓸려버립니다..

도저히 저그전을 어떻게 운영해야 할지 모르겠는데 참고 할만한 영상이나

빌드 같은게 있나요 ?? 

저는 파수기 불멸자 추적자 거신 이렇게 섞어 보기도 하는데 할때마다 답이없네요 ..

조언좀 부탁드려요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2017-01-10 17:21:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
골드 1티어시니 이제 슬슬 컨에 신경써주실때가 된거같네요 초보적인 컨트롤을 배워보시기 바랍니다

음 참고할만한 vod는 음음... 개인적으로 트위치에서 김대엽선수가하시는거 참고하시면될거같아요
아이콘 렛서팬더 (2017-01-10 17:42:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 저티어일 때는 토스로 저그잡기 힘들어요. 간단한 올인으로 감을 잡으시는게 좋습니다. 점추라던가 사도올인이라덩가
OAhri (2017-01-10 17:46:24 KST)
0↑ ↓0
초보는 아직 저그전으로 운영은 어렵나요 ?? 할 줄 아는 빌드는 주성욱선수꺼 본 점추 트리플인데

너무 어렵네요 저그전에선 저그 트리플타이밍에 가는게 좋을까요?
아이콘 렛서팬더 (2017-01-10 17:54:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예. 원래 다이아 전까지만 해도 트리플 운영 자체가 굉장히 힘듭니다. 토스는 특히 저그전이 힘들어요. 저그가 트리플이라고 급하게 나가지마시고. 더블에서 모아서 나가시는 식에 올인을 해보세요. 아직 상대방 보고 맞춰나가는 식에 게임은 힘드실꺼에요. 어차피 저티어 저그의 트리플이래봤자 병력 질이 낮거나 일꾼을 많이 못 째거든요.
아이콘 에브레나크 (2017-01-10 18:00:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 올인 막으려면 심시티랑 과충전, 카운터 유닛이 필요한데
이게 익숙치 않은 상태에서 트리플 운영가려고 하면 어버버버 하다가 그냥 끝날 수 있죠
불사조나 분광기는 아직 다루기 어려우실테니 저도 관문류 올인 추천드립니다
OAhri (2017-01-10 18:00:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 조언 감사합니다. 스2는 혼자하는거라 가르쳐주는 분이없었는데

친절하게 알려주시내요 감사해용
OAhri (2017-01-10 18:02:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 에브레나크

조언감사드립니다. 만약에 궤멸충바퀴 조합이면 점추 파수기 불멸자 조합 이 괜찮을까요??
아이콘 렛서팬더 (2017-01-10 18:58:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단순 바궤면 걍 점추 불멸자에 역장 칠 생각 버리고 파수기 2기 정도로 수호방패만 키고 싸워보세요.
OTOXMAHO (2017-01-10 18:58:37 KST)
0↑ ↓0
저는 저그전은 우관으로 불사조 뽑고 광자포랑 관문으로 길목에 심시티 하고 우주모함 모은뒤 그거로 쳐들어가네요
아이콘 루시퍼방화 (2017-01-10 21:30:08 KST)
0↑ ↓2
이겜은 안하는게 조언임 스트레스만 받는 게임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.