playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2017-01-10 17:23:03 KST 조회 823
제목
랭킹 사이트 들어가서 한국서버 100 기준으로 그마 세 봄

http://www.rankedftw.com/ladder/lotv/1v1/mmr/?f=grandmaster,kr 

T : 27

P : 42

Z : 31

27+42+31=100

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 칸케르 (2017-01-10 17:26:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 이거 별 의미 없는거 아니에요?
부계정 많은 종족은 좀더 많을거고
MMR 7천 찍은 테란 3명은 리떠로 다 마스터에 있던데
아이콘 zhuderkov (2017-01-10 17:28:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
칸케르//분명 그런 이유로 의미 없을수도 있고 종족 선호도 같은 이유로도 밸런스 지표로는 무의미하다는 주장도 있긴 합니다, 그리고 아래에서 그마비율 이야기 나오길래 적어본 것일 뿐.
아이콘 에브레나크 (2017-01-10 17:36:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 이래서 그마 숫자 타령하지 말라고 한거
자기 입맛대로 자를 수 있음

"별"그마는 중요하다구요? 16이라는 임의로 정해논 숫자가 왜 절대적이라고 생각하는지?

상위 16명의 숫자가 중요하다는 사람이랑 상위 100명의 숫자가 중요하다는 사람이랑 서로 붙으면서
내 종족이 쓰레기 니 종족은 사기라고 붙으면 참 볼만하겠죠

물론 어느쪽이 사기일 순 있겠고 우연히 잘 들어맞는 경우도 있을 수 있겠으나
절대 상위 X명 까지의 숫자는 근본적으로 밸런스 판단에 도움이 될 수 없는 자료임
아이콘 심슈 (2017-01-10 17:40:39 KST)
0↑ ↓0
별그마 쪽은 프로게이머들이 심심풀이로 찍기도 하지않음?
아이콘 코어코어 (2017-01-10 17:40:57 KST)
0↑ ↓0
185명
61토스 59저그 64테 1무
별그마 11저 3테 2프
아이콘 심슈 (2017-01-10 17:42:01 KST)
0↑ ↓0
그리고 테란하는 사람이 훨씬 많은 걸로 아는데.
Spe2dmarin (2017-01-10 18:58:25 KST)
1↑ ↓0
코어 저새끼는 아가리 묵념이나 하지 지한테 좋은
글도 아닌데 답글 다는 클라스 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2017-01-10 19:29:21 KST)
0↑ ↓0
MMR6500이상인 마스터들도잇으니 뭐..
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-10 23:17:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이동녕 선수왈 테란 3명이 리떠로 인해 저그 강세처럼보이는 여론 주우자악이다. ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.