playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 망가뿐이었어
작성일 2017-01-10 19:47:54 KST 조회 1,507
제목
스타1 밸런스도 미화 많이되어있는듯

스타1 한지도 꽤나 오래됬지만(그리고 못했지만)

방금 ASL 보니까 송병구가 이제동 상대로 멀티도 빨리먹고, 멀티 방해도 해서 이제동이 가난하게 출발했고,

질럿 몇기에 캐논도 그렇게 적었던 건 아닌것 같은데 이제동이 링이랑 히드라 쭉 찍고 가니까 그냥 밀려버리네요ㅋㅋㅋ

솔직히 밸런스 면에선 스1이 스2보고 뭐라할 입장은 안되는것 같음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

ZTP (2017-01-10 19:50:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
심리전이 통한거에여 그거

판짜기 끝판왕..
아이콘 조선은혜리야 (2017-01-10 19:51:23 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
스1은 임요환 등장부터 지금까지 계속 밸런스 안좋았어요.
미화된게 아니라 밸런스 좋다는 애들은 스타1 밸런스를 모르는거임.

맵 나올때 마다 테란 약한 맵 의도해서 나올 정도였고
항상 시즌 맵으로 밸런스를 맞춘 게임인데.
망가뿐이었어 (2017-01-10 19:53:59 KST)
1↑ ↓1
ㄴ버그성 플레이로 맞춰간 것도 있긴 있었죠. 그래도 국내서는 추억보정 때문인지 스타1 밸런스는 좋다란 인식이 깔려있는것 같네요.
아이콘 MrwK (2017-01-10 19:59:30 KST)
1↑ ↓0
2해처리 땡히드라인데 2해처리인걸 몰랐으니 진건데
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-10 20:01:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저도 스1 거의 10년 넘게 봐왔지만 밸런스는 안맞는게 맞는거고 한국에서 맵이랑 버그, 빌드창조 등으로 맞추어 나간게 크죠.
아이콘 power1028 (2017-01-10 20:06:31 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
종특상 정찰이 아에 안되네
Spe2dmarin (2017-01-10 20:08:55 KST)
0↑ ↓1
스타1 보면 중계진이 해설하는게 맛깔이 남.. 밸런스고 겜성이 더 좋다는건 개소리고생각을 해보니까 음악적으로 말하면 공방 템포가 블루스 같다고 해야 되나.. 그래서 같은 박자 안에서 노는데 스타2는 빠른 일렉트로릭임 템포가 좀 다르기도 하고 두드리고 쉬어가는 템포가 있어서 그런거 같음
망가뿐이었어 (2017-01-10 20:09:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ보는내내 그거느꼈음ㅋㅋㅋㅋ 결국 이제동v이영호네요
아이콘 MrwK (2017-01-10 20:16:02 KST)
1↑ ↓0
트리플 없는거 확인 못한건 명백한 실책이죠
EnDeaVors (2017-01-10 21:05:19 KST)
0↑ ↓0
투햇땡히인거 모르고 투캐논밖에없었는데 캐논이 적지않았다하네ㅋㅋ 그리고 이 게임하나보고 밸런스평가하는것도 웃기고 그냥 스1본적없는사람같는데 물론 스1밸런스가 미화된건맞음 하지만 맵으로보정 그리고 13년동안 반복된 빌드개발로 판이유지된거지
아이콘 엔타로제라툴 (2017-01-10 21:10:31 KST)
0↑ ↓0
어릴때 스타리그볼때 밸런스 맞다는말로 무조건 맹신했었죠. 근데 시간이 지나서 맵빨이라는걸 알았고.
망가뿐이었어 (2017-01-10 21:27:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ설마 하나만 봤겠습니까.. 오래됬지만 초등때도 봤지요. 스알못이긴 하지만요
아이콘 날빌만씀 (2017-01-10 21:50:43 KST)
0↑ ↓0
스1은 그냥 징징들도 어차피 패치 안되는거 아니까 단념한 것도 있음ㅋㅋ
에헤라기료 (2017-01-11 02:39:42 KST)
0↑ ↓0
스1은 테란이 오피죠..
jupiter9 (2017-01-11 03:34:26 KST)
0↑ ↓0
스1 밸런스는 어차피 예전부터 안맞던건데 겜 템포가 느리고 인터페이스가 구리니 아마수준에선 실력(?)빨로 커버칠 여지가 있고 프로수준에선 맵으로 종족 핸디를 주고 갔죠
스1이 스2처럼 겜속도 빠르고 인터페이스 편했으면 스1도 순삭겜에 맨날 밸런스 타령했을거임

그리고 약간 스2 편견도 있는게 2햇 히드라가 스2였으면 종빨 논란에 히드라 개사기라고 하지 이제동이 잘했다고 안함 스1도 리그 초반엔 종빨빌드 많았음
Spe2dmarin (2017-01-11 03:48:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㄱㄹㅇ
아이콘 MrwK (2017-01-11 04:37:06 KST)
0↑ ↓0
히드라는 마지막까지 종빨이라 욕먹었죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.