playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AzureP
작성일 2017-01-13 10:09:26 KST 조회 1,163
제목
유닛 하나하나 밸런스 보는건 크게 의미없음

전체적인 맥락에서의 밸런스를 봐야 함

예를 들어서 스1에서 가성비 가장 뛰어난 유닛은 이견의 여지가 없이 벌쳐임

기동성 말할것도 없고 자체 전투력도 준수한데 세 개씩 깔리는 스파이더 마인

빠른 생산속도

솔직히 그냥 좋은게 아니라 사기유닛이지

그런데 스1 테프전은 정말 쓰레기맵만 아니면 대충 밸런스가 크게 무너지지 않음

드라군과 질럿도 사기라서? 아님

왜냐면 200/100이나 되는 비싼 팩토리에서 생산해야 하기 때문에 생산 인프라에서 불리한 점이 반영되기 때문임

20, 30게이트 늘어나는건 쉽지만 테란이 8팩 9팩 늘리기 쉽지 않아서.

요컨대 특정 유닛 성능이 단순히 가격에 비해 강하다 아니다로 사기라고 정의하기는 무리가 있음

보다 많은 요소들을 전체적으로 고려해야 하거든

그런 의미에서 사도를 볼까? 가격 대비 우수한 맷집과 뛰어난 기동력, 경장갑 상대 깡패같은 공격력을 갖추고 있지만 차원관문이라는 가가장 유연한 생산시설에서 생산가능

뭐야 ㅆㅂ 개사기네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AzureP (2017-01-13 10:11:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 농담임 ^_' 저어어어어어어얼대 사도는 사기유닛이 아님
아이콘 MellyDay (2017-01-13 10:17:37 KST)
0↑ ↓0
추천박고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아재쩌그 (2017-01-13 10:48:45 KST)
0↑ ↓0
스타1로 따지면 스컬지 디파일럿 사기 같은 효율좋은 유닛이 스타2 공유와서는 저그에게는
그런게 없다는점...ㅠ
아이콘 zhuderkov (2017-01-13 11:23:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아재쩌그//인공지능이나 스킬 쓰기 어려운 UI덕에 걔네들 사기성이 전작에서 묻혔다고 봐야 하고 스2로 그대로 오면 저그 인프라 특성상 난리 날듯도 합니다.
아이콘 천사사냥꾼 (2017-01-13 17:44:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도추
Happybear (2017-01-14 11:07:05 KST)
0↑ ↓0
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.