playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 주종이저그
작성일 2017-01-13 15:03:41 KST 조회 992
제목
님들 테란이 완전 유리하게 시작해서 저그한테 지는거 봤어요?

저그가 배잔뜩 불리고 중후반에 테란한테 역전패 당하는건 엄청 많이 봤는데 ㅋㅋ

테란은 저그 상대로 이득거두고 시작하면 지는 경우가 거의 없음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-13 15:17:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거야 저그가 수비가 불리한 종족이라
에헤라기료 (2017-01-13 15:24:34 KST)
0↑ ↓0
잡금시절 산개안되서 한타에서 맹독에 병력들 녹았을때
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-13 15:28:31 KST)
0↑ ↓0
저그는 기본적으로 지형이나 진형을 이용한 수비가 안되고 오로지 병력대 병력으로 막아야하기 때문에 불리해지면 역전이 어려움.

잠복맹독 정도가 변수를 만들 수 있는 한계인데, 이게 또 안정적인게 아니라서 너무 운에 의존하기 떄문에 믿고 쨀수가 없죠
주종이저그 (2017-01-13 15:43:40 KST)
0↑ ↓0
그런데도 저그를 버프를 안함 기회가 없는 종족

dk는 저혐
스2티어챌린저 (2017-01-13 15:46:03 KST)
0↑ ↓0
저그의 가장 큰 문제점중에 하나가 강하고 약하고를 떠나서 스트레스를 엄청 심하게 받는 종족이라는 얘기가 있죠 역전하기는 힘든데 역전은 잘당하고 질때는 엄청 굴욕적이게 질때가 많고
Spe2dmarin (2017-01-13 15:54:02 KST)
0↑ ↓0
내가봤을 때 초반에 사신시작으로 해서 초반과 중사이에 테란이 주도권 쥐고 있고 중반 이후에 저그 병력 나오면서 병력대결 구도나옴 거기서 쇼브가 안나면 중후반 이어지는데 테란이 극후반까지 가면 종결유닛 배틀이 있으니.. 쉽게 말해서 크게 주도권으로만 보면 테저저테 구도가 나와서 그런 듯.. 테저테저 이런 식이거나 테저테저 이후에 중후반 구도 처럼 병력 대결로 쇼부가 나야 게임이 정상인 듯.. 그렇다고 자기가 못해서 진걸 가지고 테까하지말자
아이콘 렛서팬더 (2017-01-13 16:35:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎄.. 저그가 테란한테 힘든건 메카닉이지, 바이오닉이 저그한테 쌔다? 그건 아닌 것 같은데..
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-13 16:49:28 KST)
0↑ ↓0
세냐 약하냐가 문제가 아니라 역전이 나오냐 안나오냐는 문제라서 그건 관계없을듯
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-13 17:41:56 KST)
0↑ ↓0
난전으로 진흙탕 싸움으로 끌고가서 피지컬 싸움으로 가야 저그가 역전할 가능성이 높아짐.
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-13 17:44:12 KST)
0↑ ↓0
링을 요리조리 돌리면서 테란의 자원을 갉아먹고, 테란이 산개를 제대로 하지 못할 때 교전에서 이득을 거둬서 역전하는 경우는 군심부터 지금까지 쭉 내려오는 패턴임.
아이콘 AzureP (2017-01-13 18:21:18 KST)
0↑ ↓0
방태수랑
그 이전의 개색은 테란전 역전 잘만 했었음
아이콘 [NOX]터렛킹 (2017-01-13 22:27:15 KST)
0↑ ↓0
한마디 하자면 북미쪽은 저그가 다 두드려 패고 다님. 그래서 DK눈밖에 난거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.