playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 북치는잉어
작성일 2017-01-13 22:53:44 KST 조회 686
제목
키보드 추천좀 부탁 합니다.

옛날에 셀러리타스 청축사서 재밌게 즐겼는데 청축이 혼자 살때는 기분 좋게 게임 했는데 이제는 조용한 키보드가 있었으면 해서 추천 부탁 드립니다. 적축 흑축 갈축 이런거 차이점을 정확하게는 모르겠는데 이것들 중 조용한거를 쓰고 싶어요. 눌러도 소리가 거의 안나는...

그리고 노트북에 쓸건데 유에스비로 연결하면 키보드 반응속도긴 느린지도 궁금합니다. 그 ps 포트? 하여튼 데스크탑에 연결할때 쓰는 그거랑 슈에스비로 연결 할때랑 반응속도 차이가 요새 키보드도  많이나나요? 셀러리타스는 차이가 확실히 났던걸로 기억해요. 

가격대는 요새 기계식 키보드가 싸져서 5만원 수준도 있다던데 이왕이면 싸면 좋겠지만 어쩔수 없다면 그 이상 쓸 생각도 있습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 칸케르 (2017-01-13 23:07:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기계식을 사용하는 이유는 제일 큰게 키감이죠 청축이 소리가 제일 크면서 그만큼 구분감도 크구요
그 다음이 갈축 적축 흑축 순이라고 생각하시면 됩니다
그런데 기본적으로 기계식 사용하시면 청축보다 소리가 작을뿐이지 절대적으로 작은편은 아닙니다
소리가 문제이신거라면 멤브레인이나 무접점 키보드가 훨씬 소리가 작아요
그리고 USB 사용하시면 요즘에 나오는 키보드 대부분 반응 속도는 별 문제 없을거에요
아이콘 칸케르 (2017-01-13 23:08:34 KST)
0↑ ↓0
흑축 사용하시면 구름 타법이라고 키보드 키에 반정도만 누르면 입력이 가능한데
게임하면서 그렇게 하시긴 힘드실거에요
북치는잉어 (2017-01-13 23:10:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 기계식은 뭘 쓰든 소리가 많이 나는가 보군요ㅠ 요새 usb 키보드는 별로 속도가 느리거나 하지는 않은건 정말 다행이네요ㅎ 그럼 혹시 기계식이 아니더라도 소음은 별로 없고 게임 하기에 괜찮은 키보드 추천 해주실수 있으신가요? 겜은 스타만 합니다~
아이콘 칸케르 (2017-01-13 23:41:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ기계식 사용중이라 특별히 추천해드릴 만한 모델은 없고
다나와에서 멤브레인중에 게이밍 붙으신걸로 디자인이랑 기능 마음에 드시는걸로 사세요
휘경아빠 (2017-01-14 00:10:22 KST)
0↑ ↓0
플린저 키보드는 어떠세요 기계식 입문하기전에 써봤는데 꽤 괜찮습니다
북치는잉어 (2017-01-14 00:15:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 칸케르님 답변 감사합니다. 휘경아빠님 플린저 키보드라는것이 모델명인가요?
북치는잉어 (2017-01-14 00:17:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 네이버 검색해보니 모델명이 아니고 키보드 방식인가보네요ㅎ 혹시 추천 해주실 모델 있으신가요?
아이콘 렛서팬더 (2017-01-14 00:21:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 생각에는 기계식 입문은 아무 모델 갈축 같습니다. 어차피 기계식 키보드라는건 가격 상관없이 씹개취이기 때문에 아무 모델 갈축 써보시고 좀 더 딱딱한걸 원하면 청축, 좀 더 부드러운걸 원하면 적축 사세요.
북치는잉어 (2017-01-14 00:29:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 현재 청축을 가지고 있고 그걸로 즐겁게 게임을 했었지만 이제는 일단 소음이 가장 적은것이 최우선이라 기계식은 힘들듯 합니다ㅠ 소음이 작고 반응속도가 느리지 않는 그런걸 써야해서요ㅎ
RollingStones (2017-01-14 00:37:19 KST)
0↑ ↓0
입문은 갈축이죠~
적축은 뭔가 누르는맛이 없는거 같아요 소음이 없는건 좋은데
청축은 소음이 크고
BEST_ZERO (2017-01-14 10:27:33 KST)
0↑ ↓0
레오폴드 fc 750r 적축.
필코마제스터치 2 적축
레이저 블랙위도우 토너먼트에디션 적축
아이콘 서울특별시 (2017-01-14 11:36:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기계식이 아무리 조용해도 맴브레인 못 따라감
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.