playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 코어코어
작성일 2017-01-14 11:59:49 KST 조회 804
제목
테란이 왜 전면전이 약함?

아직도 군심시절 얘기하시나

해방선 + 지뢰 + 탱크 여기서 해방선 너프되도 전면전 크게 안밀릴텐데

탱크 → 추적자 3방

추적자 → 탱크 16~17방

탱크를 고치든 해방선을 고치든 부료선을 고치든 하나는 고쳐야됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:00:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현재 분광기가 있어도 통계에서 밀리므로 일단 테란 너프하고 후에 통계로 토스가 유리하면 그 때 너프하는 게 맞다고 생각
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:03:35 KST)
0↑ ↓1
응 프징징~
추적자가 13대 때리면 탱크 터지는데 과장 오졋고~
아이콘 메카가동 (2017-01-14 12:03:47 KST)
1↑ ↓0
탱크랑 추적자랑 1대1 하심? 뭔 말도 안되는 예시를..
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:05:03 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 13대맞네요 계산실수함 이건 죄송
근데 왠 프징징? 맞는 말만 하면 프징징임? ㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:05:57 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 수비형 점추의 경우에 테란이 내려오는 타이밍에 사도조금 + 파수기 조금 + 추적 7~8기인데 탱크로 추적자 녹입니다
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:06:01 KST)
0↑ ↓1
어떻게 실수하면 175÷14 가 17 이나 18이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교안나오심?
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:07:02 KST)
1↑ ↓0
님이말하는 테란이 내려오는 타이밍은 테란은 탱크 몇개인데요?
그리고 트리플먹고 막으려니깐 안막히지 트리플 먹고 테란 모든 찌르기 다막으려는 프징징 양심 수준~
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:07:17 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 역시 태란 특징은 제가 박사인듯
완벽하게 정립해놨네 이론을
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:08:13 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 트리플 안먹으면 불리해서 짓기만 하고 일꾼 3~4기에서 쥐어짜내서 막는건데요 원래 테란 내려오는건 2베이스에서 2탱크찍고 오는거구요
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:12:07 KST)
0↑ ↓1
ㄴ양심보소 트리플 짓고 막혀야 정상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:13:34 KST)
0↑ ↓1
트리플을 짓고 돌리기 전 타이밍은 당연히 제일 약한 타이밍 아님?
이건 기본인데. 당연히 멀티를 피는데 돈 썻는데 그 멀티가 아직 안돌아가면 그 멀티 힘을 못받는건데 당연히 약한타이밍이지
그돈으로 관문늘리고 병력뽑아봐라 그게 뚫리나.
씹스알못 ㅇㅈ
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:14:50 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 트리플 안짓고 막으면 막을 수 있는데 후반가서 못이긴다구요
아이콘 MellyDay (2017-01-14 12:16:43 KST)
0↑ ↓1
ㄴ그럼 트리플 짓고도 그냥 막혀야 해요?
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:16:44 KST)
1↑ ↓0
근데 다3에서 내가 테란한 경험으론 토스들 트리플 없어도 못막음
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:17:38 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 트리플 짓고 좀 까이다가 막는 게 정상인 양상이죠 테란도 트리플 지으면서 오니깐 보통 탱크오는 거 알면 거신2개 타아밍에 밀어내니깐 거신1개로는 절대 못밀고 최적화 잘못하면 밀려요
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:18:42 KST)
1↑ ↓0
탱크2개 3멀에 도착하는 시간에 거신1개는 나오고 최적화 오지면 다음거신 반쯤 되있는데 거기서 미는 건 테란 실력임
그니깐 테란 전면이 약하지가 않다고
아이콘 사도의유산 (2017-01-14 12:27:37 KST)
1↑ ↓0
당연히 추적자가 탱크에 약한거 아닌가...
추적자가 탱크 상대로 해볼만한건 대규모 교전이 아닌 상황에서 점멸 업 되었을때 이야기고...

그렇게 따지면 수정탑 과충전이랑 초반 바이오닉 찌르기랑은 비교 안하나요..
아이콘 사도의유산 (2017-01-14 12:29:05 KST)
1↑ ↓0
테프전에서 탱크는 멸자랑 비슷하게 봐야하지 않나요
소수 섞으면 화력에서 우수한데 다수로 갈수록 효율이 떨어지는..

테프전에서 왜 탱크가 주력으로 안쓰이는지 모르시나
아이콘 메카가동 (2017-01-14 12:29:43 KST)
1↑ ↓0
상대가 2탱크 찌르기인걸 아는데 왜 트리플을 짓고 막으려고 하는거지....굳이 트리플 없어도 테크 빠르게 탄 다음에 병력 잡아먹고 트리플 먹어도 늦지 않음
아이콘 코어코어 (2017-01-14 12:37:08 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 트리플 없으면 오나요? 병력 잡아먹힐 걸 아는데 그냥 트리플짓지
아이콘 날빌만씀 (2017-01-14 12:57:58 KST)
1↑ ↓0
솔직히 황금함대 급으로 나오는거 아니면 웬만하면 반반싸움 나오는데

관문유- 바이오닉
메카닉유닛-로공 유닛
대충 맞음
거문고양이 (2017-01-14 13:00:47 KST)
1↑ ↓1
얼마나 더 프로토스는 쳐묵쳐묵하고 싶어서 이런글까지 쓰냐;;

저번에 소설쓰더니 소설 완결안남?
아이콘 베리타스꼬꼬마 (2017-01-14 13:16:41 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
엥 다3이 이런 글 쓰는거임?
아이콘 gg보이즈 (2017-01-14 13:20:09 KST)
0↑ ↓1
후반갈수록 약해지는 종족이죠
바이오닉의 한계라 어쩔수없음 그나마 해방선의 추가로 조금은 나아진느낌인데
아이콘 아크튜러스 (2017-01-14 13:30:38 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
프징징에 뭔 양심을 기대하나요?
분광사도 시절때도 해방선땜에 테란이 더 유리하다고 빼애액 대던 부류인데.
아이콘 코어코어 (2017-01-14 14:52:09 KST)
0↑ ↓0
다1 MMR4800토스가 씀
아이콘 코어코어 (2017-01-14 14:52:36 KST)
0↑ ↓0
후반갈수록 약해진다는 건 대격변 전 소리고 최종조합가면 테란이 이김
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.