playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 사도의유산
작성일 2017-01-14 17:53:15 KST 조회 837
제목
(답답주의)골드티어 테저전 211 빌드 실황

결론은 맨 아래에 있습니다.

초반 입구막기용으로 앞마당 앞에서 보급고를 짓습니다.

별 어려움 없이 멀티랑 병영 2개까지 늘리는 모습.

저그가 12앞을 하던데 의도는 모르겠음.

딱히 이렇다 할 교전이 없고 3분 30초쯤 트리플 가져가는 저그

사신으로 트리플 확인하고, 점막하나 잘라줌. 이 사신은 뒤따라오던 발업저글링에게 싸먹힙니다.

최적화가 당연히 삐걱거리긴 하지만 어찌어찌 우주공항까지 올려주고

5분 10초쯤 2료선 출발;

2료선으로 이득을 많이 봅니다.

싸먹히던 저글링 때문에 의료선에 태우는게 늦어져서 병력을 반쯤 잃었어요.

제가 원거리 수송이 사기라고 말하는 이유 중 하나.

저그는 3멀티 가져가기 시작합니다.

지뢰 5기정도 있었는데 밀려오던 링링에 잃고, 추가 지뢰 기다리면서 산개해놓음.

9분? 쯤에 미리 지어놓은 트리플 안착

산개해놓은거 적당히 뒤로빼면서 막아보겠다곤 하는데 어쨌든 대부분의 병력을 잃습니다.

여기서 도망쳤는지 다 죽엇는지는 기억안남.

트리플에 링 2줄쯤 온거에 일꾼 다 잃었습니다. 아픈마음으로 외양간 벙커 건설함.

4멀티 가져가는 저그

저그가 이정도로 밀리는지 저는 몰랐는데, 어쨌든 다급한지 뮤탈을 돌리는 저그

하지만 잡금씩 대처는 뮤탈을 막습니다.

(터렛 3기 = 뮤탈 무적)

정면에서 뮤탈을 대응할 수 있도록 토르 한기 섞고 출발

지뢰대박은 없었습니다...

나름 점막 제거하면서 다가가는중

근데 병력 다 쓸림

의료선만 다 살려왔어요. 6기정도 찍어놨던 의료선은 끝까지 살아있어요.

또다시 트리플에 링링 견제하는 저그.

벙커 터지고 일꾼 조금 잃긴 했는데 생각보다 피해는 적었음.

ㅇㅇ

지뢰로 입막하고 저그 3멀티 견제. 날아감.

근데 또 맹독에 폭사

노는 일꾼 끌어모아다 3멀티 활성화 하는 테란

링링 좀 꼬라박으니 멀티가 폭발

울트라 발견. 사실 저그도 힘든건 마찬가지인데 잘 못하는 테란은 울트라 보면 겁낼 수 밖에 없음.

일단 진출해보자. 33업도 끝났겠다.

멀티 견제하면서 울트라 3마리? 랑 링링에 병력을 많이 잃음.

어쨌든 깨는데에는 성공했어요.

이렇게 되면 저그가 멀티 1개가 많고, 서로 가난한건 마찬가지

미리 지어놓은 사령부로 다시 3멀티 안착 시도함.

잡금의 꽃, 대규모 드랍

사실 울트라 봐서 급해졌어요.

는 울링링

또 병력으로 어택땅 찍어서 3멀티 날리는 저그

멘탈터짐.

- 결론 -

충분히 할 수 있었는데 안했던 나(테란)의 실수

상대방도 똑같이 힘들거란 생각을 안해서, 유리한 상황이 넘쳐나는데도 본격적인 진출을 안함.

실력이 안되어서 못했던것

링링상대 교전

멀티지키기

밸런스 탓

아 맹독충 개사기

아 링링 어택땅 개사기

- 애초에 허리돌리기, 산개, 맹독충이란게 존재한다는게 잘못된게 아닐까 하는 생각..

이제 잘하는 님들한테 물어보고 싶은것.

1. 효과적으로 링링 상대와 교전하는 방법은 무엇입니까?

2. 3멀티를 효과적으로 지키려면 행성요새 외에 어떤 조치를 취해놔야 합니까? 솔직히 링 어택땅 하면 알아도 못막겠음.

저그가 절 말라죽였네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카가동 (2017-01-14 18:01:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지뢰 대신 기갑병을 쓰면 링링상대로는 잘 싸움,다만 뮤탈에 대응을 전혀 못하는게 문제라면 문제랄까요...
아이콘 메카가동 (2017-01-14 18:02:15 KST)
0↑ ↓0
행요말고 다른 대처법은 입구를 보급고와 벙커로 아예 심시티 해버려야 합니다...
아이콘 사도의유산 (2017-01-14 18:03:44 KST)
0↑ ↓0
사실 예전에 이신형 선수였나요? 그분이 썼던것처럼
사클 4~5기에 화염차 섞어서 트리플 견제 시작하면 테저전 승률은 꽤 잘나오긴 해요

그래도 211이 주류 빌드고 멋있으니까 따라해보고싶다는 욕심은 자꾸 나네요 ㅠㅠ
오케이요잉 (2017-01-14 19:09:14 KST)
0↑ ↓0
그건 밸런스가 아니라 걍 님의 체감임. 태반의 아마추어가 자기 래더 가지고 지껄이는 것들도 사실 그냥 양상의 이야기지 밸런스를 논하는 게 아님. 양상이나 체감 논하는 건 좋은데 양상이나 체감으로 밸런스라는 표현을 쓰진 말았으면 좋겠음
아이콘 에브레나크 (2017-01-14 19:14:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰을 ... 쓰십셔
아이콘 아크튜러스 (2017-01-14 20:39:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 글 좋아요
아이콘 사도의유산 (2017-01-14 21:10:33 KST)
0↑ ↓0
아니 뭐 잡금유저 하나가 맹독 상대하기 힘들다는거 보고 그렇게 받아들이실 필요가 있나요. 제가 직접적으로 너프하잖것도 아니고;
당연히 잘 못막는게 당연한건데
아이콘 zhuderkov (2017-01-14 22:45:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그에서는 지뢰보다 전차가 낫다는 의견을 들은 적이 있습니다
아이콘 MrwK (2017-01-14 22:58:08 KST)
0↑ ↓0
그냥 해불물량 ㄱㄱ
Userjin (2017-01-14 23:49:57 KST)
0↑ ↓0
이신형 선수처럼 3멀티에 보급고랑 벙커하나로 심시티하고 저글링달리면 일꾼으로 벙커 수리//

F2 사용하지않는것도 좋아요 병력이 앞마당쪽으로 랠리되어있으면 그걸로 삼멀티 달려줄수있으니깐요.

링링조합이 컨트롤이 힘들다면 불곰을 섞어주고 불곰/ 해병의료선 부대지정을 따로해둬서 불곰을 먼저 어택땅찍고 해병이 따라가는식해주시면 불곰이 몸빵이 알아서 서줍니다.( 물론 저그도 동일실력으로 꼴아박아준다는 선에서)
불곰도 너무 뭉치면 한번에 터지니 조금만만 펼처주셔도 몸빵좋아요 !!
salmonking (2017-01-17 16:12:33 KST)
0↑ ↓0
211출발은 피지컬이 생명인데 산개컨같은거 힘드시니까 메카닉해보세요.
싸클염차 출발후 21업된 탱크한줄과 토르1,2기 섞인 200메카닉으로
진출하면 골드티어에서 링링찍는 저그들은 다 압살 가능해요ㅋㅋ
운영개념만 아시면 바이오닉처럼 손 많이 안가니까 편해요~~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.