playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 프리슨어필
작성일 2017-01-15 00:00:14 KST 조회 1,050
제목
이신형 한지원 경기보니까.. 테란

저그가 부유하게. 그것도 일꾼 70기 찍고 별 무리 없이 8가스 돌리고

염차도 저글링 거의 소모 없이 공짜로 먹었는데

그걸 그냥 소모전으로 이겨버리는..

대체 이건 선수의 힘인지

종족의 힘인지..

대격변 이후 테저전은 저그가 그다지 나쁘지 않다고 생각했는데 말이죠

대격변 전 패치지만 포촉. 여왕 사거리 상향으로 해방선. 밴시 대처 능력이 좋아진데다가

대격변 후로는 공성전차가 상향을 먹었지만 과거처럼 탱료선으로 일방적 이득만 보는

상황은 없어졌고 해방선 너프로 뮤탈도 쓸수 있고. 

맹독충 체력도 올랐는데...

그냥 선수의 힘인가요?. 개인적으로는 그렇게 밖에는 생각이

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:07:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실상 대규모패치한다음에 저그가 버프먹은게 사실상없죠 히드라너프 맹독충체력너프 뮤탈도뭐 토르도버프됫으니 흑구름너프 울트라방어력너프 무군너프 사실상 버프먹은건 잠복진균 히드라이속 맹독충체력5 올랏다정도지 나머지는 다너프^
영고저그 (2017-01-15 00:07:37 KST)
0↑ ↓0
맹독충체력 5올라간게 별 의미없음
아이콘 칸케르 (2017-01-15 00:07:47 KST)
0↑ ↓0
일단 기본적으로 이선형 폼이 지금 최고이고 탱료선은 없어졌지만 대신 데미지가 올라가면서
바궤 같은 경우는 그냥 녹아서 링링이 좀 강제되는 느낌에 해불 허리 돌리기나 피지컬이 좋아서
난전으로 넘어가면 이득을 많이 보는거 같아요
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:10:07 KST)
0↑ ↓0
애초에 버프먹은것보다 너프먹은게 훨씬심해서 히드라이속 맹독충체력 버프는 아무의미없는듯 겨우 5올랏고 히드라는 이속보다필요한게 체력이니
프리슨어필 (2017-01-15 00:11:49 KST)
0↑ ↓0
Woo/ 흑구름은 대메카닉이 아니면 잘 안 쓰고..울트라. 무군 너프가 의미가 있는데 요새 이신형 경기는 그런 거 나오기전에 중반에 다 끝나서 의미 없지 않아요?
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:13:52 KST)
0↑ ↓0
프리슨/애초에 초중반유닛자체도 사실상 버프먹은거 너프먹엇고 그런대도 후반유닛 너프먹엇으니 어쩔수없는거죠뭐 그것도 초중반유닛 버프이긴한대 겁나쓸데없는 버프고 고작 맹독충 체력5 히드라이속 히드라는 이속이아니라 최소한 체력90이라도....
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:14:07 KST)
0↑ ↓0
프리슨/프로토스전에도 꽤쓰여요
프리슨어필 (2017-01-15 00:19:24 KST)
0↑ ↓0
칸게르/그러고 보니 바궤 거의 못봤네요. 요새.
바궤가 담즙을 맞출 수 있다는 걸 보면 탱료선없어지면 더 나올거라고 생각했는데.
프리슨어필 (2017-01-15 00:21:40 KST)
0↑ ↓0
Woo/ 버프 먹은 걸 너프했다고 쳐도 대격변 전보다 현상 유지 정도지 너프를 먹은 건 아닐텐데요..
해방선 너프. 탱료선 삭제로 대격변 전보다는 중반은 나아진 거 아니에요?. 후반이야 너프를 먹었으니 약화되었지만
프리슨어필 (2017-01-15 00:24:39 KST)
0↑ ↓0
최근 테저전에서 토르를 거의 못봐서 말입니다만은.. 그래도 방사범위 0.1 정도는 뮤탈을 쓸수 있는 정도고 뮤탈을 못 쓰던 대격변전보다는
테란의 대공능력이 약회되었다고 봐야할거 같은데
거문고양이 (2017-01-15 00:26:04 KST)
0↑ ↓0
싸클좀 생각하세요;;

바궤 탱료선 사라져서 바궤 좋아진다 생각하지마시고 테란 탱크, 싸클 상향 먹었으니 바궤를 안쓰죠
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:26:25 KST)
0↑ ↓0
아니 핵심적인건 탱료선은너프지만 오히려딜이더 쌔졋구요해방선은 너프먹은뒤 버프 너프또한없죠 하지만 히드라는 이속 사거리버프중에 사거리너프먹고 맹독충도 체력10에서 5로 너프먹엇죠 히드라는 이속버프해봣자 어차피 탱크한테 녹는건똑같아요 걍 전체적으로 저그만 손해봣죠 테란은 토르버프먹고 ㅇㅋㄷㅋ? 저그는 흑구름너프 그런것때문에 메카닉상대하기 더힘들어지고 걍 저그가불리한거뿐임 지금의 저테전은 감염충 잠복 진균도 사실상 감염구덩이까지가야하는데 솔직히 메카닉이랑할때 감염충쓸일이 그렇게의미가없죠 상대가 스카이가아닌이상
아이콘 woo12 (2017-01-15 00:30:24 KST)
0↑ ↓0
아맞다 싸클버프도잇엇지 ㅋㅋ복귀한지별로안되서
아이콘 MrwK (2017-01-15 00:30:52 KST)
0↑ ↓0
그냥 바궤 자체가 기본적으로 안좋은 거 같은데 억지로 쓴거지
프리슨어필 (2017-01-15 00:35:05 KST)
0↑ ↓0
결론은 초중반 테저전은 사클. 탱크때문에 링링을 강제당해서 저그가 손해보는 면이 크다?

후반전은 여러가지로 안 좋아졌고. 메카닉은 말할것도 없고
아이콘 칸케르 (2017-01-15 00:37:00 KST)
0↑ ↓0
지금 저그 체제 자체가 테란한테 강제 됩니다 바궤 가는 경우는 테란 메카닉 나올때 염차 싸클이면 링링으론 못 막구요 IEM 4강에서 박령우가 싸클 염차에 그냥 밀리면서 떨어졌죠
게임 해보시면 토르 2~3대만 뜨면 뮤탈 3줄정도는 그냥 녹이구요
맹독 체력 5올랐으나 30이나 35나 해병 6방은 그대로 라고 하더라구요 결국 저그는 좋아진게 거의 없죠
프리슨어필 (2017-01-15 00:42:42 KST)
0↑ ↓0
다른 건 이해는 가는데 토르 부분은 아직 잘..
뮤탈 다수 녹이는 건 토르 몇대랑 해병으로도 대격변전에도 되는 거였고 말이죠.. 적어도 저그 입장서는 뮤링링 쓰기는 대격변 전보다 지금이 낫지 않나요?
프리슨어필 (2017-01-15 00:45:25 KST)
0↑ ↓0
근데 그거 빼면 저그가 그닥이긴하군요
특히 바궤라는 조합을 못 쓰걱 강제당하는 건 클테고
사클 너프는 필요하지 않나 싶습니다
아이콘 칸케르 (2017-01-15 00:46:14 KST)
0↑ ↓0
네 뮤링링 쓰기는 확실히 좋은거 같아요
근데 실험한번 해보시면 토르가 뮤탈 진짜 잘 잡긴해요 ㅎㅎ
프리슨어필 (2017-01-15 00:49:02 KST)
0↑ ↓0
근데 원래 토르는 뮤탈을 정면교선서 못 잡아서 안 쓰는게 아니였잖습니까.
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-15 00:56:44 KST)
0↑ ↓0
토르 효율이 예전보다 좋은게, 예전에는 뮤탈이 매직 박스하면 토르에게 한 마리씩만 맞았는데, 이제는 못해도 2기~많으면 5기 까지 동시에 뚜드려 맞습니다. 토르로 4배수~5배수의 뮤탈을 커버할 수 있으니 굉장히 부담이 되죠.
아이콘 메카닉돼지 (2017-01-15 00:58:15 KST)
0↑ ↓0
토르가 뮤탈에게 쏠 때마다 들어가는 데미지가 패치 이전보다 배 이상으로 늘어났다고 보면 됩니다.
아이콘 엡탐 (2017-01-15 01:37:32 KST)
0↑ ↓0
토르가 기동성과 의료선 컨 귀찮아서 많이 안쓰일뿐 한두마리 나와서 뮤탈 때리는거 보면 진짜 좋아졌죠. 윗분 말대로 매박컨해도 이제는 토르가 압도적으로 지고 그런게 안보이더라구요. 범위 조금커진게 우리가 생각하는것보다 진짜커용
프리슨어필 (2017-01-15 02:47:59 KST)
0↑ ↓0
0.1 차이가 그 정도를 만든다는 생각은 안드는데요.. 과장이..
아이콘 MrwK (2017-01-15 03:18:16 KST)
0↑ ↓0
뮤탈 기본 대형 크기가 딱 패치 전 토르 스플이라 0.1 차이가 그 정도를 만듦
아이콘 김병장님나가신다 (2017-01-15 04:52:47 KST)
0↑ ↓0
솔직히 이신형 인정해줘야
아이콘 에브레나크 (2017-01-15 05:21:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
0.1차이 직접 안해보신거 같은데
못브컨 아케이드맵에서 뮤탈 매직박스 컨 라운드가 있는데
원래는 그냥 매박으로 해도 토르 7마리 인가 다 잡고 깨는데
지금은 대격변토르가 적용되서 말도 안되게 어려워졌어요
왠만큼 컨해도 1~2마리잡고 뮤탈 다 죽어요
사람들 돌아가면서 계속 다 실패해서 누가 결국 진짜 장인의 산개 컨트롤로 깨기 전까진
클리어 불가능인줄 알았음 저는
아이콘 karilsmir (2017-01-15 10:27:31 KST)
0↑ ↓0
0.1무시하시는데 예전에 뮤탈산개해서 하면 한마리만맞던범위가 2~3마리가맞음
아이콘 zhuderkov (2017-01-15 10:45:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에브레나크//그거 뮤탈 한둘 앞으로 빼서 어그로 끌고 매직박스 해서 깨던데...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.