playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 돼지주물럭
작성일 2017-01-15 03:07:18 KST 조회 941
제목
저테전 저그징징이 이해가안되는이유

대격변으로 저테영향주는 패치가 맹독체력5버프 울트라무군너프

해방선너프  토르버프 진균잠복임

(살모사 히드라 탱크는 메카닉안나와서 논외)

이것만보면 맹독, 해방선때문에 저그의 중반은상향을받음

저지징들은 맹독체력버프 의미가 없다고하지만 영향이 제로일수는없음.

그럼 영향없으니까 그5마저 롤백한다고하면 가만히잇을거??

또 저그의중반유닛인 뮤탈을 억제하는게 테란의 토르와 해방선인데

해방선 너프의정도와 토르 버프의정도를 비교해봣을때

해방선너프가더큼 이것도저그상향

후반은 확실히 울트라무군 때문에 저그하향임

하지만 요즘저테전 아니 이신형경기만 따져봐도 군락테크싸움까지간 경기가

단 한경기도없음

오히려 중반타이밍에 저그 8가스못먹고 테란이 다이김

근데 대격변전은 어땟냐 울트라는 웬만하면 나왓고

울트라살모사타락귀 vs유령해방선 체제의 극후반도 심심치않게 나왓음

즉 저그는 더약햇던 중반으로 중반을더잘넘기고 후반으로 끌고갓으나

오히려중반이 더강력해진 지금 그걸활용못하고 무너지고잇음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 칸케르 (2017-01-15 03:32:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그 유저지만 님 글이 대부분 공감함
대격변 전이나 후나 울트라 나오는 경기가 많진 않았던거 같지만...중요한 문제는 아니고
저도 생각하기에 뮤탈 쓰기가 분명 해방선 경추뎀 있을때 보다 좋다고 생각합니다 그래서 다들 뮤링링 사용하고
예전 타링링 사용하던 박령우도 타링링 이제 못 쓰겠다고 하더라구요
최근 저테전에서 테란이 이렇게 이기는 이유가 뭘까요
저그 선수들이 못 해서? 아니면 테란 선수들이 너무 잘해서?
아이콘 woo12 (2017-01-15 03:36:14 KST)
0↑ ↓0
흔한개소리죠 걸러야지 그냥
아이콘 woo12 (2017-01-15 03:36:43 KST)
0↑ ↓0
마침 저그 무감타때 테란의 사기성을 활용못하고잇을뿐이에요 이소리하는수준
아이콘 woo12 (2017-01-15 03:38:36 KST)
0↑ ↓0
지금저그는 안그래도 초중반이 약한대 후반도 너프하니깐 불만이큰거지 싸이클론버프는 생각도안하나보네 탱크버프도 ^^
아이콘 에브레나크 (2017-01-15 05:35:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹독 체력 30든 35든 해병한테 똑같이 6방이에요
강해지긴 뭐가 강해짐?

맹독충 체력 30으로 롤백하고 저글링 체력 1 올리는게 테란전에서 영향력 훠우어루ㅜ얼씬 큽니다
거문고양이 (2017-01-15 05:51:20 KST)
0↑ ↓0
테란-
싸클 : 체력증가, 사거리 증가, 이속감소, 군수공장 기술실->반응로테크, 인구수 1감소, 공속 증가, 공격력 감소
전차 : 체력증가, 공격력 증가, 의료선 탑승X, 공속 감소
밤까 : 추적미사일 사거리 증가, 포탑 공격력 증가

저그-
맹독충 : 체력 5증가
히드라 : 이속상향(점막에서만)
감염충 : 잠복진균 가능

야옹아 저그랑 테란중에 어느 종족의 중반 유닛이 강해졌을까?
아이콘 우주최강두영 (2017-01-15 07:19:46 KST)
0↑ ↓0
제목 : 저테전 밸런스 괜찮은데 저그게이머들 다 지는이유

그냥 게이머들이 퇴물된거겠지? ㅋ;
물론 대격변 전 통계도 테란이 저그보다 우위였음
Spe2dmarin (2017-01-15 08:10:55 KST)
0↑ ↓0
저그전에 탱크 잘 안쓰는데 난 결국 해불의료선 지뢰 정도임.. 해방선 너프고 결국 싸움에서 버프 너프로 영향이 크다 나쁘다 볼 수가 없음..
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-15 08:36:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으으응 테뻔뻔들 극혐이야
아이콘 karilsmir (2017-01-15 10:22:00 KST)
0↑ ↓0
전차공속감소 안되지않음? 하려다가말은걸로아는데
아이콘 돼지주물럭 (2017-01-15 10:44:01 KST)
0↑ ↓1
거문고양이) ㅋㅋㅋㅋ싸클 탱크 밤까??
저3개중에 마이오닉하면서 한기라도뽑는유닛이 잇음??
글에 분명히 메카닉조합은논외라고 적어놧을텐데

테란으로 래더만돌려도 싸클밤까는 백판천판을해도 한기뽑을까말까한유닛인데 그걸로 밸징징이네ㅋㅋㅋ

저테 대회경기 10경기하면 10경기전부 바이오닉만쓰는데
메카닉고려해야됨? 그렇게 다쓸거면 군숙버프는 쏙빼놓는 이중성ㅋㅋ

그럼 니댓글에서 저그상향만 3개고 테란은해당사항없는건데 누가유리함?? 설마 3개버프 다고려해도 테사기임??
아이콘 karilsmir (2017-01-15 10:50:28 KST)
0↑ ↓0
탱크뽑는애들은종종보는대 싸클도 바이오닉에섞는애들종종보고
아이콘 zhuderkov (2017-01-15 10:58:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전차 전 섞음, 지속성 있고 맹독충에 깡으로 박아도 9마리는 먹고 터지고 업 관계 없이 링링 한방이고 토르 뽑기에도 좋고
아이콘 돼지주물럭 (2017-01-15 11:02:33 KST)
0↑ ↓1
kar) 생각좀하고 댓글쳐다세요
지뢰대신 탱크쓰고 바이오닉에 싸클몇기섞는게 뮤링링상대로 더좋으면 그게 주메타겟지

근데 그게 맞음?? 마이오닉보다 까다로움?? 저조합이마이오닉보다 자주나옴?? 방송경기에서 단한번이라도 나온적이 잇음??

그게아니라면 님은 마이오닉썻으면 쉽게잡을거 괜히상대테란이 쓰레기조합써서 조금더 힘들게이긴 못하는저그로밖에 보이지않네요
아이콘 돼지주물럭 (2017-01-15 11:03:31 KST)
0↑ ↓1
이제 탱크가 테저에서 쓰이냐안쓰이냐로 물흐리기하는건가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.