playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 퍼스나콘
작성일 2017-01-15 20:51:53 KST 조회 1,510
제목
아프리카 스타리그 16만명 ㄷㄷ

스타2.....

아쉽네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
설리야오빠야 (2017-01-15 20:56:13 KST)
0↑ ↓5
센스 이미지를 등록해 주세요
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
DK야제발 (2017-01-15 20:58:56 KST)
0↑ ↓0
전태양 스2 그만한다고 했엇나요????
설리야오빠야 (2017-01-15 21:00:51 KST)
0↑ ↓0
그만한다고는 말을 안했지만, 분명히 첫방송에서 스타1은 이번 중국 큰리그 끝나고 갈계획이라고 말했어요. 솔직히 하나만 파기도 힘든겜이 스타인데 , 스타1하면서 스타2 까지 할순없겠죠.
DK야제발 (2017-01-15 21:02:22 KST)
0↑ ↓0
지에셀도 코드s 진출했는데...왜 굳이...
아이콘 렛서팬더 (2017-01-15 21:05:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
전태양이 스타1 간다는 소린 처음 듣네.. 어그로인지 진짜인지..
아이콘 zxb1111 (2017-01-15 21:07:36 KST)
0↑ ↓0
스타1한단 얘긴 안했는데
하는거 방송에서 간간히 보여줄 계획은 있다고했음
asl은 안나가겠지만
아이콘 타나타나타나 (2017-01-15 21:23:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
첫방송 끝까지 다봤는데 그런말 없었는데..
스1 당분간 할 생각 없다고했고 지금 자기도 몇판해봤는데 실력이 말이아니라
일단 wesg집중하고 나중에 기회되면 한번쯤 보여주겠다고 밖에 말 안했어요
play테란 (2017-01-15 21:25:21 KST)
1↑ ↓0
뇌피셜 또 등장인가
아이콘 karilsmir (2017-01-16 02:31:10 KST)
0↑ ↓0
나도 스1은 이벤트로가끔 한다고들었는데 구라오지네
kakiko (2017-01-16 09:16:08 KST)
0↑ ↓0
뇌피셜 씹오지네
내가 첫방송부터 지금까지 빼놓지 않고 본 열혈인데
스1로 넘어간다는말 한적 한번도 없음

시청자들이 스1은 안하냐고 할때 자기는
아직 스2 우승에 대한 욕심 열망이 커서 좀 더 스2 프로게이머한다고만 했음

스1은 몇판 해봤는데 보여줄 실력이 안되서 좀 더 연습해서 나중에 보여드린다고 했음

그리고 상식적으로 생각해보셈
현재 스2에서 우승권선수가 굳이 접고 스1로 넘어갈 필요가 있는지를..

대회 우승상금 차이만 20배 가까이 되는데 왜넘어감?
스1 우승상금 1500 스2 우승상금 2억이상인데

거기다 스1는 해외대회가 있는것도 아니고 asl딱 하나
스2는 해외대회만 한시즌에 몇개인데 우승노릴 실력되는 선수가 굳이 스2접고 스1할필요 전혀 없음

스1로 넘어가는건 이영호처럼 네임드인데
더이상 현역에서 경쟁할 실력이 안되서 우승은 힘들겠다 라는 생각이 들때 넘어가는거고..

다르게 말하면 직업을 프로게이머에서 BJ로 바꾸는거지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.