playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 3gm
작성일 2017-01-20 01:25:33 KST 조회 1,254
첨부
제목
순위전 30갬 서치 = 테사기 20번등장
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

- 프로를 제외한 아마추어 유저기준 -

1 유닛의 사기성

1-1 기본 유닛 해병 (미네랄 50원 가스 0원) = 게임 극후반까지 주력 갓 유닛  

1-2 가성비 매우좋은 유닛들 ( 해불+ 의료선 = 가격매우쌈 . 『스팀팩』 업글시 타종족 공명사도, 바멸충 압살 씹가능)

1-3 불곰 = 갓유닛 . 동가격대 사도 . 바퀴 압살

2 플레이의 사기성

2-1 일꾼이 2배차이가 나도 방어만하다가 후반보면 역전이나옴 ( 토스 저그가 테란한테 일꾼한줄뒤짐 = 무적권패배 )

2-2 운영하다가 타종족한테 날빌로 한두판진다 = 3병영사신으로 점수복구 x 2

2-3 견제플레이가 너무쉬움 (저그전 의료선 드랍 10번중 2번이상만 성공해도 그판은 꽁승)

2-4 30가지가 넘는 날빌전략 자기가 해보고싶은 날빌  그냥 2~3겜 실험해보고 순위전하면 승률 50% 그냥 넘음

3 최적화의 사기성

3-1 난 테란인데 자원을 극대화하고싶다 - 궤도사령부에서 지게로봇 떨구면됨

3-2 난 테란인데 인구가 막혔다 - 궤도사령부에서 보급고 한개 떨구면됨 ( 바로 최적화 가능 )

3-3 8가스가 필요가없음 (토스,저그는 8가스 못먹으면 운영이안됨

하지만 갓테란은 6가스만먹어도 운영씹가능,혹은 2베이스로 타종족 트리플운영박살 씹가능)

순위전 30갬돌리면 20판이상 테란걸림 

본진사령부 띄워서 멀티하기 . 리페어 . 반응로 등 같이 기본적인 사기능력은 기재안함

악질 테란유저들은 이런 사기능력들을 부각시키면 너프가 확실시 되기떄문에 무조건적인 회피를한다

하지만 나는 객관적인 팩트로 양심고백을 하려 하고, 스2가 망하지 않으려면 테란종족의 사기성을 알려서 너프를 시켜야한다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 KrayzieMon (2017-01-20 01:30:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거문고양이 (2017-01-20 01:32:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
추천글 찍고갑니다
아이콘 칸케르 (2017-01-20 01:39:53 KST)
0↑ ↓0
와 타종족전 승률 쩌네요;;
aLiveSteel (2017-01-20 01:46:00 KST)
1↑ ↓0
이색희는 항상 보면 글은 오지게잘쓰는데
아프리카에서 어특해 무적권 붕명희 예기 드립치는거보면 어이가없네 ㅋㅋㅋ
아이콘 구와락 (2017-01-20 01:47:33 KST)
0↑ ↓0
아이콘 MrwK (2017-01-20 01:50:40 KST)
0↑ ↓0
필력이 오져서 1추천 드렸습니다
거문고양이 (2017-01-20 01:52:30 KST)
0↑ ↓0
어특해 무적권 같은거 진짜 드립아님? 위에는 무적권인데 밑에는 무조건이라 써서 별 생각 안했는데 쩝
에헤라기료 (2017-01-20 02:35:52 KST)
0↑ ↓0
해불이 가격대비해 좋은건 맞는데
극후반까지 쓰이기엔 한계가 있는 유닛이라곤 생각안하시나;;
프리슨어필 (2017-01-20 02:41:09 KST)
0↑ ↓0
테란이 다 좋기는 한데 후반전 조합이 별로긴함..
근데 그걸 해방선 하나로 다 커버치는 느낌이긴함
아이콘 에렌예거 (2017-01-20 02:44:03 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ
아이콘 3gm (2017-01-20 05:09:54 KST)
0↑ ↓0
테란이 극후반가면 어느정도 힘이빠진다는건 팩트인데
프로게이머경기 , 연습게임을 제외한
순수 아마추어유저들 순위전에서 25분넘어가는 극후반 경기는 1%비율도 안됨
둘다 날빌할확률 30% , 한쪽이라도 날빌할확률 40% = 70%
Boccaccio (2017-01-20 12:44:17 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ합니다
아이콘 Universe_DY (2017-01-20 16:41:32 KST)
0↑ ↓0
그마가 쓴글인데 ㄹㅇ 펙트아니면 뭐냐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.