playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Jarid
작성일 2017-01-20 09:13:19 KST 조회 534
제목
궁금한게 투탱크 찌르면

그냥 점추트리플 8관문짜내서 멸자사도추적자로 밀면 되지않음?

그렇게 안하는 이유가 뭐에여?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:16:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
못막아서요
오케이요잉 (2017-01-20 09:17:10 KST)
0↑ ↓0
테란도 트리플 지으면서 오는 거라 그랗게 막혀도 안 불리할 듯. 요줌 안 그래도 토스가 테크 늦는 게 큰데 그러면 테크 더 느릴듯. 그랗다고 한 번 막고 역공이 거능하냐 하면 지뢰 탱크 해벙선 등등 요즘 테란이 얼마나 수비허기 좋은지 모름? 실제 경기에서도 테란 찌르기 병력 한 번 막았다고 토수들 관히 나대서 들어가다가 경기 말아쳐드시는 장면 자주 나옴.
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:17:13 KST)
0↑ ↓0
?? 막히는데
래더돌릴 때에도 막고 조성주백동준 할 때에도 막았고
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:17:32 KST)
0↑ ↓0
테란이 해불의에 소수 해방선에 수비용이나 견제용으로 뽑은 사클이나 지뢰까지 규모는 안 커도 조합이 좋게 진출하기 때문에 관문병력에 멸자 1-2기로 막기 굉장히 힘듦 게이머들이 괜히 투베이스에서 거신케크까지 타는게 아님
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:18:00 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅎ 이후운영은 가능한데 막아도그렇게 유리하지가 않아서 그런거였나요
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:18:00 KST)
0↑ ↓0
못막은게 훨씬 많죠..
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:18:54 KST)
0↑ ↓0
오히려 3관트리플로 막고나면 토스가 유리하죠 못막아서 그렇지
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:19:19 KST)
0↑ ↓0
mrwk//혹시 그렇게 해서 못막은 경기가??
보면서 참고좀 하게여
오케이요잉 (2017-01-20 09:20:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 프로들 보면 멸자로 막는 장면 많이 나옴. 거신 만큼이나 멸자 많이 씀 막을 때. 뭐 각자 나름대로 장단점이 있는 것 같지만 어느 쪽도 딱히 좋아보이진 않던데.
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:22:39 KST)
0↑ ↓0
정확히 말하면 3관트리플 하다가 뚫린 경기도 꽤 있고 2베이스로도 못 막거나 불리해진 경기도 꽤 있다고 하는 게 맞을 듯 구체적인 경기는 지금 밖이라 찾아보고 드림
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:22:50 KST)
0↑ ↓0
트리플이후해도 병력조합에서 밀려서 안쓴다..
공유초기 주성욱식으로 관문류 쓰면 안될라나요
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:23:09 KST)
0↑ ↓0
그거 막는 거 자체는 멸자가 확실히 좋음 해방선 상대로 쓸데가 없어서 문제지
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:23:28 KST)
0↑ ↓0
mrwk//감사합니다
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:24:06 KST)
0↑ ↓0
요새 보면 테란들이 투스타를 쓰는 경우가 많아서 온리 관문병력으로 가면 투스타 해방선에 관광당하는지라
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:28:04 KST)
0↑ ↓0
군심마냥 투베이스로는 작정하고 짜내면 못막을 건 없음 문제는 테란도 거기에 모든 걸 거는 게 아니고 모든 걸 걸었다면 서로 트리플 못 먹다가 테란은 사령부를 날려버리니
군심때까진 테란이 극단적으로 짜내면 앞먹고 2-3거신에 2업까지 누르고 트리플 먹어도 됐었는데 공유에서는 그러기 전에 900짜리 광물이 다 떨어지는 게 큼
오케이요잉 (2017-01-20 09:30:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이번주 올리모 준결승에서 ㅎㄷㄷ한 경기가 나왔지. 서로 짜내서 치고박고 싸우다가 토스가 막긴 막았는데 서로 2베이스 상태. 근데 테란은 2사령부 띄워서 쌩쌩한 2베이스가 돼버림ㅋ
아이콘 Jarid (2017-01-20 09:39:36 KST)
0↑ ↓0
투베이스 말고 트리플 짓고 짜내기 8차관이용
아이콘 MrwK (2017-01-20 09:45:09 KST)
0↑ ↓0
49컷하고 8차관늘리고 몇 기 더 찍어서 3가스 50기 중반에서 짜내는거 얘기하는 거 맞음
저도 초기에는 3차관 트리플로 많이 막았는데 갈수록 점점 뚫리는 빈도가 높아져서 포기함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.