playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스타2구원자
작성일 2017-01-21 01:37:43 KST 조회 956
제목
외국에선 스1을 거북이게임이라고 부른다

그만큼 게임템포가 느리고 생각할 시간이 많이 존재하는거지

스2는 게임템포가빨라서 생각을 엄청 빨리빨리해야함

예측빨리 못하고 움직이지 않으면 바로 게임터짐

우리나라 시청자들이 왜 스1을 좋아하냐 

게임도 쉽게 안터지고

게임보면서 여유있게 생각하는걸 좋아하는것때문임

외국사람들은 거북이 게임 엄청 싫어함 그래서 스1안함

뭐 다른 얘기긴하지만 스1얘기 하나하자면

스2 는 일반인이 생각하기 어려울정도로 합리적인 게임임

스1은 scv가 아직도 체력이 60임

근데 이게 스2와서 45로 바뀌었음

그 얘기는 뭐다? 게임에 문제가 있었다는 거임

asl 시즌2 계속 지켜봤었음

일꾼 체력 60이다보니 빈벙커에 마린 한두기 들어가서 럴커 4마리를 막는거 보고

기가차서 말이안나왓음  고치는 scv도 잘안죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 scv체력이 45라면 럴커는 안쪽으로 들어가서 scv를 터는 판단이 나왔겠죠?

그런데 결국엔 병력충원되면서 막더이다

왜 거북이 게임이냐면 끝나야할상황에 안끝나니깐 거북이 게임이라는겁니다 .....

스1에서

테테전이 왜 제일 재미없는지 아는가?

탱크때문에 정면뚫기 어렵다면 일꾼을 잡으면서 주도권 싸움을 펼쳐야하는데

일꾼체력이 60이니깐 그게 어려운거임

그러니깐 서로 승부수 안던지고 라인만긋고 버티기들어가면서 빈틈이나 슬슬보면서

땅따먹기나하는거지....

워낙에 스1 유저들이 사고방식이 옛날식이라

어제 그거 와고가서 개털어버렷음

그랫더니 일꾼은 사기라고 인정햇음

그런데 웃긴건 그게 게임영향에 큰 영향을 미치는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일꾼을 몇기때 건물을 짓고 수비해야할지 방어해야할지 아는사람들이

일꾼체력이 얼마나 중요한지 모른다니 참.....

반박하는사람중에 프로브나 드론은 회복하고 원거리 공격하잖아요 이러고 반박하는거보고

어이가개털렷음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 천사사냥꾼 (2017-01-21 01:45:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빨리빨리를 찾는 한국에서 여유있는 스1을 좋아한다라 흠
탸라윤졍 (2017-01-21 01:56:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 스1이 재밌어서 좋아하는건데
아이콘 스타2구원자 (2017-01-21 02:02:57 KST)
1↑ ↓0
나도 거북이 게임양상 재미있어하고 좋아함 , 이것저것 신경쓸요소도 적어 스트레스도 덜 받고
게임도 쉽게 안터지니까 , 그런데 전략과 전술을 가지고 합리적인 비교를 한다면 그건 말이안되는거임 ㅋㅋ
옛날게임이라 문제점이 당연히 더많을수밖에없는데 그런부분을 비교를하나 ㅋㅋㅋㅋ
하려면 재미적인 요소로 비교를 해야지
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-21 02:22:57 KST)
0↑ ↓0
스2에서 건설로봇 45된건 순전히 치즈러쉬 때매 바뀐거임 원랜 60이었음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-21 02:23:48 KST)
0↑ ↓0
그리고 외국에서 훨씬 겜 템포를 느리게 가져가는데.. 애초에 군숙 혐영은 한국에서 대세도 아니었고
아이콘 XP_Meta-그라돈 (2017-01-21 08:43:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 좋아하는 사람들은 워3 느리다면서 깠었습니다. 그런 그들이 스2는 빠르다고 까는 거지요.
아이콘 MrwK (2017-01-21 09:08:00 KST)
0↑ ↓0
거북이가 터틀링 이야기면 그거 느린게 아니라 우주방어라는 이야기임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.