playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 o9메티의광풍o
작성일 2017-01-21 09:46:15 KST 조회 454
제목
기적의 수학가님이 잘못생각하신는게..

바둑처럼 수읽는 그게 스2가 없다고 하는데..

그게 스1보다 훨씬 많아요..

의료선이 내리고 나서 피지컬이 좋으면 내리자마자 반응해서 병력 보내서 막는식이라 하시는데

예측하고 이타이밍에 어디에 뭐가 오겠지 움직여요 모든 게이머들 다... 옵저버가 상대적으로 못잡는거에요

착각하시는게.. 게이머들은 짧은 시간동안 수많은 상대 수를 읽으면서 플레이 합니다.(스1보다 훨씬 많음)

다만 기적의수학가님이 그렇게 느끼시는건, 게임양상이 빨라서 그 수읽기들이 잘안보인다는거 + 옵저버들도 수읽는거보단

화려한 피지컬로 하는 컨트롤이 더 보는 맛이 있으니깐 그부분 위주로 잡아주기에 스2가 수읽기가 없다고 생각하신거 같네요

스1같은 경우엔 워낙 게임속도가 느리다 보니깐(스2에 비해 느리다는거, 사실 그당시엔 스1게임속도도 충격이였을 정도로 빨랐음)

서로 수 읽는게 세밀하게 관전자 입장에서 잘 보여서 착각하신듯 하네요

어제 게임 예를 들자면

김준호 vs 어윤수 경기에서

김준호가 트리플 지역을 정말 엉뚱한곳에 먹었어요

어윤수는 응당 있어야 할 시간에 있어야 할 멀티가 없으니

아 토스 올인이구나 생각하고(수를 읽은거죠 나름???)

일벌레 안찍고 바퀴만 쥐어짯음(막으면 이기니깐요)

그리고 트리플 다른지역에 성공한 김준호는 일반 토스하듯이 발전하구요

나중에 어윤수가 김준호 다른 지역에 트리플 먹은거 알았을땐

이미 일꾼차이가 46vs66기 였죠

수읽기에서 속았고 답이 없다고 생각한 어윤수가 그동안 찍은 병력 가지고 러쉬

하지만, 이미 부유한 토스가 그거 막고 경기 가져갔어요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
OAhri (2017-01-21 09:50:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
몰래 멀티를 수읽기 라는건 좀 이상하지 않아요?? 전략적 도박인거지

저도 스1에 조금 동의하는건 대표적으로 저그가 히드라덴 스파이어

두개 다지으면서 심리전거는게 수 읽기라고 생각하는데
김곱상 (2017-01-21 09:53:25 KST)
0↑ ↓0
그러면 몰래멀티하면서 공격가면 수읽기겠네요.
o9메티의광풍o (2017-01-21 09:56:35 KST)
0↑ ↓0
OAhri 스1보다 저런가지수가 훨씬많다니깐요..

다언급안한거뿐인데;

토스가 로공이랑 우관 같이 올리는 경우도 있어요

그리고 토스같은경우에는 보통 가스2개 지으면 초반에 무언가 찌른다고 생각하는데,

이걸 꼬아서 선가스로 1개만 가스 먹고(초반에 가스2개 지은거랑 어느정도 가스량 비슷)

운영인척하면서 초반에 찌르는 경우도 있고 저그도 둥지탑이랑 히드라덴 같이 올리는 경우 있고

빌드가지수가 애초에 비교가 안되다 보니 건물로 하는 심리전도 훨씬 많아요;

스2 많이 안보셔서 모르시는거 같네요
아이콘 MrwK (2017-01-21 10:00:54 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 저런식의 테크 심리전은 스2에서는 그냥 기본 중의 기본이긴 함
OAhri (2017-01-21 10:41:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 그런가요?? 근데 스타2 건물은 초반에 두개 다 보여주기에 가격이 좀 나가지않아요??

보통 첫정찰 이후에는 옵저버나 스캔인데 그 때 들키는거면 안 들키는게 나을꺼같기도하고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.