playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2017-01-21 18:26:20 KST 조회 519
제목
해방선 경추뎀 롤백하고 원심고리 체력 버프 롤백하면 됨

iem에서 대바이오닉 상대로 체제가 다양하게 나왔던 건 원심고리빨이었다고 봄.

아직도 왜 밸런스 무너지지도 않았는데 원심고리 너프했는지 노이해임. 심지어 당시 바이오닉 대 저그 승률 테란이 더 좋았는데도.

원심고리업만 롤백해도 링링빨로 정면 버티면서 뮤탈을 쓰든 타락귀를 쓰든 할 수 있을 거임. 여링링 후 바로 울트라 넘어가는 조합도 더 유의미해질 거고.

변현우 대 박령우전처럼 바궤링 같은 것도 쓸 수 있을 거임.

대신 그러면 뮤링링이 너무 쎄지니까 이건 해방선 경추뎀 롤백으로 카버치고.

지금 메카닉이 안 좋은 게 아니기 때문에 그렇게 되면 테란들도 더 적극적으로 메카닉 쓸 거임.

전태양이 말한 스카이 테란도 충분히 연구 가치 있고 대회에서 나올 여지 많다고 봄.

그럼 이게 양상 다양화가 되는 거지.

더구나 원심고리 롤백하면 스카이토스 상대로도 저그가 훨씬 할 만할 거임.

지금 개념이 지상은 링링으로 싸우고 대공은 살모사+히드라나 타락귀로 한다는 거라서..

뭐 추가로 히드라 체력 버프해주면 좋을듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[환류]클레온 (2017-01-21 18:55:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해방선 왜 롤백함?????
가끔 님 글 보면 이해 안되는 부분 많음;;
ToToT (2017-01-21 18:57:47 KST)
0↑ ↓0
전혀.... 개소리 그만좀
프리슨어필 (2017-01-21 19:06:44 KST)
0↑ ↓0
양상 다양화라던데 너프전 해방선이 뮤링링 자체를 말살시켜서 다양화를 막았다는 건 생각 안 함?

오히려 다양화는 저그쪽에서 필요한데. 궤링링 쓰기 편하게 테란의 궤링링 카운터 유닛을 손봐야함
오케이요잉 (2017-01-21 19:08:54 KST)
0↑ ↓0
클레온// 맹독 롤백하면 뮤링링 너무 쎄지지 않을까 하는 그런 생각이 들어서. 맹독만 롤백하면 타링링이나 박령우가 보여줬던 바궤링 혹은 여링링 이후 울트라 이런 거 쓰기 훨씬 좋아질 텐데 굳이 뮤링링에 집착할 필요도 없잖음? 해방선 경추뎀 롤백이 뭐 그리 큰 버프라고.(맹독만 롤백하면)
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-01-21 19:11:40 KST)
0↑ ↓0
근데 링버프 되면 해방선도 다시 따라서 버프될 필요는 있긴 함
오케이요잉 (2017-01-21 19:15:29 KST)
0↑ ↓0
프리슨어필//오히려 지금처럼 뮤링링만 나오는 게 양상의 다양성 관점에서 보면 훨씬 더 안 좋지. 그리고 대격변 직전 시절 경기 안 봄? 심지어 해방선 경추뎀 너프 안 되고 맹독 버프 안 됐던 시절 뮤링링으로도 테란 많이 이기고 했음. 그래서 대격변 직전에 어윤수가 뮤링링으로 변현우 씹어먹으니까 해벙선이 뮤링링 상대로 정말 하드 카운터냐 아니냐로 그 시기에 말 많았던 거 아님? 맹독 버프까지 된 시점에선 해방선 경추뎀이 돌아오더라도 뮤링링 못 쓸 거라는 생각은 전혀 안 드는데..
프리슨어필 (2017-01-21 20:18:57 KST)
0↑ ↓0
버프 안되었던 시절. 뮤링링 경기 거의 안 나왔습니다
한두경기보고 하시는 말인데. 해방선공중뎀은 대격변 전까지 뮤탈상대로 너프가 된적이 없어요. 경추뎀은 유지했으니까

정 비교하기 어려우면 군심때랑 비교해봐요
군심때 10번 나오던게 공유와서 5번 정도 나올정도고 다 해방선때문임
프리슨어필 (2017-01-21 20:21:24 KST)
0↑ ↓0
대격변 직전 애기운운하는데 그냥 공유전체 봐요
뮤링링이 얼마나 나오는지

대격변 직전 뮤링링이 유행했다고 하는 주장의 근거는 있음?
통계가 어려우면 해설자들 말을 갖고오던가

설사 그것이 맞다고 해도 잠깐 반짝 정도가 아니라고 어찌 말함?
하도 뮤링링 안 해대니 뮤링링 배제하고 빌드짜는ㅈ거 카운틔일수도 있고
오케이요잉 (2017-01-21 20:28:48 KST)
0↑ ↓0
기간만 따지면 11월 한 달은 뮤링링 잘 쓰였음. 뭐 반짝인 건 맞으니 님 말이 맞는듯. 그게 정말 반짝이었을 지는 대격변이 나오는 바람에 영영 알 수 없게 됐네
프리슨어필 (2017-01-21 20:33:37 KST)
0↑ ↓0
그럼 전체 수를 알면됬지

뮤링링 유행한 한달
그리고 나머지 공유들어온 1년의 기간
전체 따져보면 뮤링링이 얼마나 좋은 평가를 받았음?

내가 알기론 대부분의 기간에서 뮤링링은 해방선 상대로 좋을 평가른 못 받고 발리는 경기도 나왔는데
오케이요잉 (2017-01-21 20:44:07 KST)
0↑ ↓0
님 글에 댓글 달았으니 그거 보셈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.