playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 렛서팬더
작성일 2017-01-21 19:09:39 KST 조회 552
제목
토스전 군락 운영이 힘들다고 생각되는 점

1. 견제에 진짜 취약함. 서로 최종테크면 저그가 붕강기 견제 막기 개 빡셈. 그래서 최대한 빨리 끝낼려고 하는듯

2. 그렇다고 정면으로 이긴다는 보장도 없음. 살모사가 환류에 끊기는 순간 손해가 생각보다 엄청 심함. 바로나오는 유닛도 아닌데

마나도 채워야하는 번거로움 때문
3. 복구력도 없음. 보통 저그 자원이 더 많기 때문에 물량이 나와보이는거지 한번만 잘못 싸우면 걍 쭉 밀림.

4. 컨 어려움. 프로게이머인 어윤수도 토스전 단순 타락귀 무리군주 쓸 때가 많은데, 살모사에 염충까지 추가한다? 거의 불가능

개인적인 생각이고 실제로는 어떨지는 모르겠음. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-01-21 19:11:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그 군락조합 유닛이 토스 유닛에 비해서 인구수 대비 가스를 훨씬 더 쳐먹어서 문제
광구름 (2017-01-22 17:53:29 KST)
0↑ ↓0
한번 잘못 싸우면 쭉 밀리는건 공감
광구름 (2017-01-22 17:53:47 KST)
0↑ ↓0
컨 어려운것도....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.