playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 민정경찰
작성일 2017-01-23 12:20:07 KST 조회 947
제목
스2는 진입장벽보단 컨텐츠가 문제임

스1도 진입장벽자체는 엄청높은데 유즈맵이나 팀플이 활성화가 잘되있어서 하기 편함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-01-23 12:23:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사람이 있어야 팀플 매칭이라도 잡히지..
cuatro (2017-01-23 12:54:07 KST)
0↑ ↓0
과거 스타1을 대입해보면 회원가입 따로 없이 배넷에서 아이디 하나 만들어서 쉽게 했죠. 하지만 지금은 홈페이지가서 본인인증에다가 가입하는 형국이라 이런게 익숙치 않은 사람들은 그 과정이 복잡해서 안하곤 합니다. 외국에서는 공인인증서와 액티브X 깔고 하는 번거러움이 없죠. 그거때문에 한국사람들 중에도 번거러움 때문에 불만을 호소 하는사람들이 많습니다.
cuatro (2017-01-23 12:54:52 KST)
0↑ ↓0
위에 부분은 김정민해설이나 예전 스2 해설자들도 언급된 부분이죠.
매미보살 (2017-01-23 13:10:39 KST)
1↑ ↓1
도데체 회원가입 때문에 귀찮다는 헛소리는 국내 모든 온라인 게임 심지어 롤은 회원가입 안해도 되는줄 아세요
디아블로3 출시 초기 점유율 평균 40%에 최고 60% 였음 최소 못해도 60만명이 배틀넷 계정 다 만들었다는 이야기임 거기에 요즘 같은 스마트폰 기본으로 사용하는 세상에서 회원가입 때문에 게임 인기 하락 하는 요소중에 한가지다.

막말로 요즘 패키지 스팀 회원 가입 때문에 안팔린다는 소리하고 똑같은 말인데
cuatro (2017-01-23 13:24:06 KST)
0↑ ↓0
매미보살// 막말로 지인과 같이 PC방을 갔는데 같이 해보자고 할 때 본인 의지도 아니고 회원가입하고 본인인증까지 해서 겜하는게 얼마나 귀찮은지요. 스타2를 하는 사람들이야 상관없지만 처음 권유받았던 사람들은 다르다는거죠.
아이콘 MrwK (2017-01-23 13:53:10 KST)
0↑ ↓0
다른게임은요?
cuatro (2017-01-23 13:56:59 KST)
0↑ ↓0
MRWK/ 무슨 게임 말씀하시는건가요? 롤이나 위에서 언급하신 오버워치 그런게임 말씀하시나요? 그런 게임의 경우는 한국에서 인기가 많으니 직접하지 않나요? 그에 반해 안타까운 사실이지만 한국에서의 스타2에 대한 인식은 그저 매니아들만 하는게임으로 인식되지 않습니까?
아이콘 MrwK (2017-01-23 14:05:11 KST)
0↑ ↓0
대체 세상에 어떤 게임이 회원가입때문에 흥할 게 못 흥하죠?
모든 게임이 다 회원가입 하는 현 상황에서 흥하거나 못 흥하는 건 게임 자체 문제지 그걸 회원가입으로 돌리는 사람은 처음보네
아이콘 에렌예거 (2017-01-23 14:06:51 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ회원가입이 문제가아니지
게임 이 재미없어서 사람이없는걸 이젠회원가입탓으로 돌리네 솔직히 회원가입이 백번양보해서 원인중하나라고 쳐도 게임이재미가없어서 가입하고두번다시 안하는사람이더많아요
cuatro (2017-01-23 14:07:24 KST)
0↑ ↓0
MrwK// 이해를 잘못하신거 같은데요, 본인이 하고 싶지도 않은 게임을 권유 받았는데 그래서 한번 해볼까 하는데 뭐 설치하고 본인인증하고 회원가입까지 한다고 생각해보세요. 그 정도로 할 정도면 님은 이미 스타2를 하겠다는 의지가 강하다는거죠. 왜 많은 사람들이 X액티브랑 공인인증서 같은거 욕하는지 이해를 못하실거 같네요.
아이콘 MrwK (2017-01-23 14:12:02 KST)
0↑ ↓0
오버워치 권유받았는데 한 번 해볼까 하는데 회원가입 해야돼서 안 함?
앞에 본인이 하고 싶지도 않은 게임이 붙었다는 시점에서 그건 회원가입이 아니라 애초에 망겜이라서 안 하는거
cuatro (2017-01-23 14:14:01 KST)
0↑ ↓0
MrwK// 제가 위에서 안타까운 사실이지만 매니아들만 하는 게임으로라고 인식이라고 하지 않았나요? 그에 반해 오버워치는 지금 한창 흥하는 게임아닌가요?? 그러니까 본인이 하고 싶지도 않은 게임을 누군가가 해보라고 했는데 한번 해보려고하니 이것저것 귀찮아서 더 안한다는거죠.
아이콘 MrwK (2017-01-23 14:17:54 KST)
0↑ ↓0
그거 자체가 이미 망겜이기 때문에 망겜이다 이런 이야기인데요
cuatro (2017-01-23 14:25:36 KST)
0↑ ↓0
MrwK// 그러니까 여기에서 가장 싫어하는 사람이 스타2도 안해보고 욕하는 사람아닙니까? 제가 이 질문을 하는 이유는 무슨 말인지 이해는 가시죠??
오케이요잉 (2017-01-23 14:48:49 KST)
0↑ ↓0
스2 해보지도 않고 욕하는 이유를 논하는 게 아니라 스투가 망한 이유가 주제인데 뭔 소리인지
cuatro (2017-01-23 14:52:11 KST)
0↑ ↓0
오케이요잉// 스타2가 망한 이유에 대해서 말하는데 스타2은 안타깝게도 매니아적 게임이고, 스타1에 밀려 재미없는 게임이라는 인식이 있는데 누군가 해보라고 권유해서 해볼까 했는데 이것저것 귀찮아서 더 안하게 된다 그 말입니다.
오케이요잉 (2017-01-23 15:04:00 KST)
0↑ ↓0
애초에 매니아겜이라고 하는 시점에서 망겜인 거임. 말이 좋아 매니아겜이지 나쁘게 말히면 그게 곧 망겜의 다른 표현이니까. 즉 회원가입 문제는 흥이냐 망이냐를 가르는 결정적 요소가 전혀 아니란 거.
서생 (2017-01-23 15:52:34 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스투가 망한 이유는 회원가입때문이다--> 회원가입을 안하는 이유는 스투가 망겜이기 때문이다--> 스투가 망한 이유는 회원가입때문이다--> 회원가입을 안하는 이유는 스투가 망겜이기 때문이다 끝없는 돌림노래ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2017-01-23 15:54:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오버워치 흥행으로 깨진 이론이 몇갠지...
cuatro (2017-01-23 15:54:54 KST)
0↑ ↓0
오케이요잉// 회원가입 문제가 게임 흥을 하냐 마냐를 이야기 하는것이 아니라 글쓴이가 주장한 내용과 비슷하게 저러한 요소들 또한 부가적으로 불만을 가져옴으로써 시도해보지도 않고 게임을 안하는 경우도 많다고 말하는것입니다.
서생 (2017-01-23 15:59:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ모든 게임이 회원가입을 요구하는 현상황에서 생길만한 불만은 아닌듯
cuatro (2017-01-23 16:06:43 KST)
0↑ ↓0
서생// 그럼 저러한 내용을 제기했던 김정민이나 기타 다른 해설자들도 헛소리였나봅니다.
아이콘 zhuderkov (2017-01-23 16:09:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
cuatro//오버워치가 대흥행을 한 시점에서 폐기되어야 할 이론 맞지 않나 싶은데
서생 (2017-01-23 16:10:49 KST)
0↑ ↓0
cuatro//맞음 그건 헛소리임.
cuatro (2017-01-23 16:19:35 KST)
0↑ ↓0
서생//님 논리대로라면 많은 사람들이 주장하는 접근성이 어렵다느니 진입장벽이 높다느니 컨텐츠부족이라느니는 헛소리가 되는거죠. 그냥 게임이 재미 없어서 그게 답
아이콘 MrwK (2017-01-23 17:38:38 KST)
0↑ ↓1
컨텐츠 부족은 노잼의 부분집합이고 접근성은 노잼과 병렬구조를 이루는 또다른 요소죠
아이콘 MrwK (2017-01-23 17:39:03 KST)
0↑ ↓1
스2? 그거 재미없고(노잼) 어려워(접근성)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.